Разгрузочный выпуск
9 января 2023
Салют! Сегодняшний выпуск будет… разгрузочным 😊 Да, Вы не ошиблись.
По православной традиции сытные мясные трапезы у верующих начинаются именно после Рождества Христова. В этот период церковь издавна снимала ограничения на употребление скоромной пищи. 10 января в народе даже прозвали Рождественским мясоедом. Но вот те, кто празднуют приход нового года уже с конца года предыдущего, к этому моменту обычно подустают от щедрых застолий. Не зря 3 января приверженцы ЗОЖа провозгласили Днем взвешивания (чтобы держать набранные за праздники килограммы хоть под каким-то контролем), а 5-ое – Международным разгрузочным днем.
Гуру процесса убеждают: разгрузка положительно влияет на ЖКТ и самочувствие в целом. Достаточно воды, витаминов, минералов, микро-макроэлементов, поменьше соли и сахара, жирного, острого, мучного. И столько калорий, чтобы у организма появился стимул потратить то, что он припас за время гастрономических излишеств. Думаю, такие советы слышали многие.
Мясо как известный источник белка и незаменимых аминокислот довольно часто присутствует в составе разгрузочной диеты. Применяются куриная грудка, телятина и постная говядина, кролик, индейка. Преимущественно их рекомендуют отваривать, запекать или готовить на пару.
Отварная куриная грудка с сельдереем, грецкими орехами, яблоком и виноградом либо с киноа, припеченной грушей и свежей малиной, и ежевикой… Куриное филе, тушенное со сладким перцем и початками мини-кукурузы в томатном соусе или курица с зеленым салатом и заправкой из оливкового масла с апельсиновым соком… Шампиньоны, фаршированные говяжьим фаршем, или антоновка, запеченная с фаршем индейки… На страницах тематической литературы и просторах Интернета идей немало. Есть, из чего выбрать, а мясные ингредиенты найдутся у нас.
Но если Вы решили продолжить празднование в полном объеме – не проблема. Мы и тут к Вашим услугам!
Гуру процесса убеждают: разгрузка положительно влияет на ЖКТ и самочувствие в целом. Достаточно воды, витаминов, минералов, микро-макроэлементов, поменьше соли и сахара, жирного, острого, мучного. И столько калорий, чтобы у организма появился стимул потратить то, что он припас за время гастрономических излишеств. Думаю, такие советы слышали многие.
Мясо как известный источник белка и незаменимых аминокислот довольно часто присутствует в составе разгрузочной диеты. Применяются куриная грудка, телятина и постная говядина, кролик, индейка. Преимущественно их рекомендуют отваривать, запекать или готовить на пару.
Отварная куриная грудка с сельдереем, грецкими орехами, яблоком и виноградом либо с киноа, припеченной грушей и свежей малиной, и ежевикой… Куриное филе, тушенное со сладким перцем и початками мини-кукурузы в томатном соусе или курица с зеленым салатом и заправкой из оливкового масла с апельсиновым соком… Шампиньоны, фаршированные говяжьим фаршем, или антоновка, запеченная с фаршем индейки… На страницах тематической литературы и просторах Интернета идей немало. Есть, из чего выбрать, а мясные ингредиенты найдутся у нас.
Но если Вы решили продолжить празднование в полном объеме – не проблема. Мы и тут к Вашим услугам!