Top.Mail.Ru

Макароны с мясом. Просто как 2х2 или? (вдогонку ко Дню спагетти 04.01)

family_foto
Салют! Надеюсь, среди Вас есть ценители макаронных изделий и их сочетаний с мясными дополнениями, и я угадал с темой выпуска вдогонку Дню спагетти, что отмечали в начале января.
Макароны с мясом. Просто как 2х2 или? (вдогонку ко Дню спагетти 04.01)
Со свининой, говядиной или телятиной, бараниной, мясом птицы и крольчатиной, с ветчиной и колбасой; с добавлением сладкого болгарского перца, помидоров, грибов, цуккини, шпината, горошка, кукурузы, оливок; в томатном или томатно-сметанном, сливочно-сырном, сливочно-творожном или чесночном соусе… И т.д. Вариаций макарон с мясными компонентами найдется великое множество! И это, не считая разнообразия самой пасты, применяемой в подобного рода блюдах.

Что приятно – «работа» с макаронами вполне легка. А есть версии рецептов даже без варки! Например, когда ингредиенты запекают с энным количеством воды или закладывают в сковороду в определенном порядке, в нужный момент доливают воду, ждут какое-то время, и яство готово.

Но порой фантазия кулинаров выводит макароны с мясом на новый уровень. К примеру, «тимбаль». Это запеканка из пасты с мясным фаршем, грибами, овощами и зеленью, которая выглядит как настоящий торт. Эффектное блюдо относят к изобретениям французской кухни. Для него длинные макаронные изделия типа спагетти-букатини отваривают и выкладывают в форму по спирали так, чтобы получилось нечто типа «корзинки». Затем идет много фарша (из говядины, свинины, птицы) с овощами и каким-нибудь соусом, шампиньоны и «крышечка» из остатка макарон. После запекания результат перекладывают, перевернув, на сервировочное блюдо, украшают по желанию и подают.

К слову, в нашем магазине отличный выбор пасты. Из новинок – паппарделе с белыми грибами и спагетти с травами ТМ «Tiberino», а также предложения для детей: забавная фигурная паста «Миньоны», «Щенячий патруль» и «Свинка Пеппа» из пшеничной муки твердого сорта, которая сделает прием пищи не только вкусным, но и веселым.
Филе ЭКСТРА свиное (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
749 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Сочное мясо без костей, хрящей и сала. Отличается насыщенным вкусом и тонким ароматом. Подходит для приготовления нежных отбивных. Свиное филе также используют для приготовления мясных рулетов, запекают с картофелем и овощами, а также применяют для изготовления домашней колбасы.
Мякоть для бульона говяжья фото
  • Варить
  • Тушить
816 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Отборное мясо, идеально подходящее для варки или тушения, с насыщенным вкусом и ароматом. Из него получаются бесподобные густые бульоны, которые станут прекрасной основой для множества супов. После приготовления бульонная мякоть становится очень нежной и может быть использована для приготовления другого блюда, такого как макароны по-флотски, рагу, азу. Также из мякоти говядины получаются великолепные салаты, студни и холодцы.
342 ₽
/
уп.
уп.
в корзине
В корзину
МАКАРОННОЕ ИЗДЕЛИЕ, высшего сорта, группы “А”
Рибай стейк Мираторг PRIME (фото)
  • Жарить
2 611 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Категория Prime у этого стейка говорит о том, что он поставляется в лучшие рестораны и является самым мраморным из всех стейков полученных из премиальной говядины Black Angus зернового откорма. Рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
Мякоть телячьей лопатки без кости (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 327 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Отличное мясо без кости, которое практически не содержит жира. Мякоть телячьей лопатки можно готовить разными способами. Лучше всего оно подходит для тушения, приготовления гуляшей, мясных рагу. Также мякоть идеальна для приготовления фаршей для домашних колбас.
Филе кролика фермерского (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
1 448 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Охлажденное нежное филе кролика может стать отличной основой для любых кулинарных шедевров. Из него можно приготовить множество блюд, как для ежедневного стола, так и для праздничного.
Котлеты из кролика с пармезаном и пряными травами (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 056 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Котлеты из кролика очень вкусные, сочные и необыкновенно нежные. Их можно есть и в горячем и в холодном виде. Мясо кролика намного нежнее и легче усваивается, чем свинина или говядина, поэтому после еды вы не испытаете никакого дискомфорта, а только приятное послевкусие. К тому же ваш организм получит огромное количество витаминов, которые входят в состав диетического мяса. Идеальным же гарниром для деревенских котлеток из кролика станут любые овощи, рис либо традиционное картофельное пюре.