Макароны с мясом. Просто как 2х2 или? (вдогонку ко Дню спагетти 04.01)
16 января 2023
Салют! Надеюсь, среди Вас есть ценители макаронных изделий и их сочетаний с мясными дополнениями, и я угадал с темой выпуска вдогонку Дню спагетти, что отмечали в начале января.
Со свининой, говядиной или телятиной, бараниной, мясом птицы и крольчатиной, с ветчиной и колбасой; с добавлением сладкого болгарского перца, помидоров, грибов, цуккини, шпината, горошка, кукурузы, оливок; в томатном или томатно-сметанном, сливочно-сырном, сливочно-творожном или чесночном соусе… И т.д. Вариаций макарон с мясными компонентами найдется великое множество! И это, не считая разнообразия самой пасты, применяемой в подобного рода блюдах.
Что приятно – «работа» с макаронами вполне легка. А есть версии рецептов даже без варки! Например, когда ингредиенты запекают с энным количеством воды или закладывают в сковороду в определенном порядке, в нужный момент доливают воду, ждут какое-то время, и яство готово.
Но порой фантазия кулинаров выводит макароны с мясом на новый уровень. К примеру, «тимбаль». Это запеканка из пасты с мясным фаршем, грибами, овощами и зеленью, которая выглядит как настоящий торт. Эффектное блюдо относят к изобретениям французской кухни. Для него длинные макаронные изделия типа спагетти-букатини отваривают и выкладывают в форму по спирали так, чтобы получилось нечто типа «корзинки». Затем идет много фарша (из говядины, свинины, птицы) с овощами и каким-нибудь соусом, шампиньоны и «крышечка» из остатка макарон. После запекания результат перекладывают, перевернув, на сервировочное блюдо, украшают по желанию и подают.
К слову, в нашем магазине отличный выбор пасты. Из новинок – паппарделе с белыми грибами и спагетти с травами ТМ «Tiberino», а также предложения для детей: забавная фигурная паста «Миньоны», «Щенячий патруль» и «Свинка Пеппа» из пшеничной муки твердого сорта, которая сделает прием пищи не только вкусным, но и веселым.
Что приятно – «работа» с макаронами вполне легка. А есть версии рецептов даже без варки! Например, когда ингредиенты запекают с энным количеством воды или закладывают в сковороду в определенном порядке, в нужный момент доливают воду, ждут какое-то время, и яство готово.
Но порой фантазия кулинаров выводит макароны с мясом на новый уровень. К примеру, «тимбаль». Это запеканка из пасты с мясным фаршем, грибами, овощами и зеленью, которая выглядит как настоящий торт. Эффектное блюдо относят к изобретениям французской кухни. Для него длинные макаронные изделия типа спагетти-букатини отваривают и выкладывают в форму по спирали так, чтобы получилось нечто типа «корзинки». Затем идет много фарша (из говядины, свинины, птицы) с овощами и каким-нибудь соусом, шампиньоны и «крышечка» из остатка макарон. После запекания результат перекладывают, перевернув, на сервировочное блюдо, украшают по желанию и подают.
К слову, в нашем магазине отличный выбор пасты. Из новинок – паппарделе с белыми грибами и спагетти с травами ТМ «Tiberino», а также предложения для детей: забавная фигурная паста «Миньоны», «Щенячий патруль» и «Свинка Пеппа» из пшеничной муки твердого сорта, которая сделает прием пищи не только вкусным, но и веселым.