Ко Дню Святого Валентина
13 февраля 2023
Салют! Приближается самый романтичный день года, с которым я и спешу поздравить всех любящих и любимых! Желаю благополучия и взаимопонимания с теми, кому повезло завоевать Ваши чувства.
Ожидаемо, «сердечная» тема будет царить всюду, в том числе и на наших столах. Готовы к экспериментам или решили радовать родных чем-нибудь проверенным? Лично я намерен совместить оба варианта.
Так, хочу воспроизвести непривычное на первый взгляд, но, однозначно, яркое сочетание, пожалуй, наиболее романтичной ягоды – свежей клубники и своих обожаемых мясных ингредиентов. В этом ключе приглянулся салат с участием рукколы и обжаренной куриной печени, заправленный бальзамиком и щепоткой жгучего, как любовь, острого перца.
Гурманами также практикуется вариант с клубникой, адыгейским сыром и копчено-вареной говядиной или теплый салат из обжаренной говяжьей мякоти, клубники, микса зелени, розовых томатов и заправки на основе базилика, лимонного сока и оливкового масла. В общем, выбор есть.
А еще заприметил на просторах Интернета «цветок» из домашних картофельных чипсов с моцареллой, скрывающий под собой густой мясной соус из говяжьего фарша с луком, баклажаном, сладким перцем и томатной пастой. Блюдо шикарно выглядит в оригинале, надеюсь, получится повторить не хуже. Готовится в несколько этапов, поэтому придется повозиться. Отдельно отваривается картофель (до полуготовности), затем промывается холодной водой и подсушивается. В это время делается мясная начинка. Далее фарш выкладывают в неглубокую круглую термостойкую форму, сверху втыкают картофельные ломтики, образуя ими подобие розы, смазывают растительным маслом и отправляют в духовку – для завершающего запекания. В самом конце процесса блюдо посыпают моцареллой и дают ей расплавиться, а затем несут к столу. Интересный вариант для романтического ужина за просмотром любимого фильма.
Отличного праздника!
Так, хочу воспроизвести непривычное на первый взгляд, но, однозначно, яркое сочетание, пожалуй, наиболее романтичной ягоды – свежей клубники и своих обожаемых мясных ингредиентов. В этом ключе приглянулся салат с участием рукколы и обжаренной куриной печени, заправленный бальзамиком и щепоткой жгучего, как любовь, острого перца.
Гурманами также практикуется вариант с клубникой, адыгейским сыром и копчено-вареной говядиной или теплый салат из обжаренной говяжьей мякоти, клубники, микса зелени, розовых томатов и заправки на основе базилика, лимонного сока и оливкового масла. В общем, выбор есть.
А еще заприметил на просторах Интернета «цветок» из домашних картофельных чипсов с моцареллой, скрывающий под собой густой мясной соус из говяжьего фарша с луком, баклажаном, сладким перцем и томатной пастой. Блюдо шикарно выглядит в оригинале, надеюсь, получится повторить не хуже. Готовится в несколько этапов, поэтому придется повозиться. Отдельно отваривается картофель (до полуготовности), затем промывается холодной водой и подсушивается. В это время делается мясная начинка. Далее фарш выкладывают в неглубокую круглую термостойкую форму, сверху втыкают картофельные ломтики, образуя ими подобие розы, смазывают растительным маслом и отправляют в духовку – для завершающего запекания. В самом конце процесса блюдо посыпают моцареллой и дают ей расплавиться, а затем несут к столу. Интересный вариант для романтического ужина за просмотром любимого фильма.
Отличного праздника!