Идеи для новогоднего стола
19 декабря 2022
Продолжаю предпраздничную тему. Пришла пора поделиться идеями для торжественной трапезы, что встречаются на просторах Всемирной сети.
Поговаривают, их воплощениями можно не только порадовать собравшихся за общим столом, но и угодить символу грядущего года, если решите завоевать его расположение подобным образом.
Насколько понял, у 2023-го сразу два покровителя – Черный Водяной Кролик и Кот, поэтому специалисты советуют подбирать угощения с учетом предпочтений обоих. Так, рекомендуют обеспечить на столе изобилие овощей и зелени, позаботиться о ярких салатах и закусках. Кстати окажутся сырные, рыбные и мясные нарезки, цветные канапе. А в качестве основного сытного блюда можно подать запеченную птицу в глазури, говядину с каким-нибудь необычным соусом или фаршированную свинину.
Думаю, вряд ли можно опасаться сопротивления со стороны Кролика или Кота, если предложить гостям, к примеру, и эффектную «корону» из запеченного каре ягненка. Перед подачей внутри короны можно разместить овощной гарнир либо украсить блюдо запеченными или свежими овощами и зеленью по внешнему «контуру». Еще вариант – изначально запечь заготовку, предварительно заполнив ее центр фаршем из баранины, щедро сдобренным специями и измельченной зеленью ароматных трав.
Какой кролик откажется от капусты, а кот – от мяса? Есть блюдо, которое буквально создано для обоих – запеченная целиком цветная капуста, покрытая фаршем на основе говядины и свинины с добавлением моркови и зелени и ломтиками бекона. Авторы подчеркивают, что при термообработке жир из бекона придаст всему блюду сочность и напитает своими ароматами остальные ингредиенты. В результате можно добиться впечатления, будто заготовка запекалась на открытом огне.
Будем рады помочь с подбором ингредиентов. Если же времени на их подготовку у Вас не предвидится, обратите внимание на наши полуфабрикаты.
Насколько понял, у 2023-го сразу два покровителя – Черный Водяной Кролик и Кот, поэтому специалисты советуют подбирать угощения с учетом предпочтений обоих. Так, рекомендуют обеспечить на столе изобилие овощей и зелени, позаботиться о ярких салатах и закусках. Кстати окажутся сырные, рыбные и мясные нарезки, цветные канапе. А в качестве основного сытного блюда можно подать запеченную птицу в глазури, говядину с каким-нибудь необычным соусом или фаршированную свинину.
Думаю, вряд ли можно опасаться сопротивления со стороны Кролика или Кота, если предложить гостям, к примеру, и эффектную «корону» из запеченного каре ягненка. Перед подачей внутри короны можно разместить овощной гарнир либо украсить блюдо запеченными или свежими овощами и зеленью по внешнему «контуру». Еще вариант – изначально запечь заготовку, предварительно заполнив ее центр фаршем из баранины, щедро сдобренным специями и измельченной зеленью ароматных трав.
Какой кролик откажется от капусты, а кот – от мяса? Есть блюдо, которое буквально создано для обоих – запеченная целиком цветная капуста, покрытая фаршем на основе говядины и свинины с добавлением моркови и зелени и ломтиками бекона. Авторы подчеркивают, что при термообработке жир из бекона придаст всему блюду сочность и напитает своими ароматами остальные ингредиенты. В результате можно добиться впечатления, будто заготовка запекалась на открытом огне.
Будем рады помочь с подбором ингредиентов. Если же времени на их подготовку у Вас не предвидится, обратите внимание на наши полуфабрикаты.