Top.Mail.Ru

Идеи для новогоднего стола

family_foto
Продолжаю предпраздничную тему. Пришла пора поделиться идеями для торжественной трапезы, что встречаются на просторах Всемирной сети.
Идеи для новогоднего стола
Поговаривают, их воплощениями можно не только порадовать собравшихся за общим столом, но и угодить символу грядущего года, если решите завоевать его расположение подобным образом.

Насколько понял, у 2023-го сразу два покровителя – Черный Водяной Кролик и Кот, поэтому специалисты советуют подбирать угощения с учетом предпочтений обоих. Так, рекомендуют обеспечить на столе изобилие овощей и зелени, позаботиться о ярких салатах и закусках. Кстати окажутся сырные, рыбные и мясные нарезки, цветные канапе. А в качестве основного сытного блюда можно подать запеченную птицу в глазури, говядину с каким-нибудь необычным соусом или фаршированную свинину.

Думаю, вряд ли можно опасаться сопротивления со стороны Кролика или Кота, если предложить гостям, к примеру, и эффектную «корону» из запеченного каре ягненка. Перед подачей внутри короны можно разместить овощной гарнир либо украсить блюдо запеченными или свежими овощами и зеленью по внешнему «контуру». Еще вариант – изначально запечь заготовку, предварительно заполнив ее центр фаршем из баранины, щедро сдобренным специями и измельченной зеленью ароматных трав.

Какой кролик откажется от капусты, а кот – от мяса? Есть блюдо, которое буквально создано для обоих – запеченная целиком цветная капуста, покрытая фаршем на основе говядины и свинины с добавлением моркови и зелени и ломтиками бекона. Авторы подчеркивают, что при термообработке жир из бекона придаст всему блюду сочность и напитает своими ароматами остальные ингредиенты. В результате можно добиться впечатления, будто заготовка запекалась на открытом огне.

Будем рады помочь с подбором ингредиентов. Если же времени на их подготовку у Вас не предвидится, обратите внимание на наши полуфабрикаты.
Лопатка свиная на кости (фото)
  • Варить
  • Запекать
667 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это мясо требует длительной варки или тушения. Из свиной лопатки получается очень наваристый бульон с насыщенным вкусом. Мясо можно запечь в духовке с пряностями. Также из него можно приготовить очень вкусный и сытный гуляш или жаркое.
Рекомендуем
Ростбиф из мраморной говядины Праймбиф (фото)
  • Запекать
2 639 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Фрикантон или как его еще называют на западе в дословном переводе - Глазной мускул из мраморной говядины, подготовленный к запеканию. Средний вес 2-2.5 кг.
Рекомендуем
Ростбиф из мраморного рибая в перечном букете (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
8 942 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Хотите расположить к себе всю мужскую часть вашей компании? Да и ее прекрасную половину тоже? Тогда непременно стоит купить на праздничный стол такой брутальный снаружи, но нежный внутри рибай из отборной мраморной говядины в ароматной смеси оливкового масла, дижонской горчицы и дробленых специй. Мы доставим этот потрясающий деликатес уже подготовленным к запеканию. Вам останется лишь довести его до нужной степени готовности в духовке.
Стейк из баранины (фото)
  • Жарить
731 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Нет в наличии
Идеальное блюдо для истинных мясоедов. Такое мясо используется исключительно для обжарки на сковороде или гриле.
Рекомендуем
Рулет из кролика c трюфельным соусом в беконе (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
3 821 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Изысканный рулет из нежного филе кролика c деликатесным трюфельным соусом и утонченной начинкой из шампиньонов и мягкого сыра, скрытый (для большей сочности) под полосками бекона и подготовленный к запеканию… Он занимает особое место в нашем специальном Новогоднем меню и пользуется огромным спросом у постоянных клиентов: отменное качество, доступная цена и возможность быстро приготовить восхитительно вкусное праздничное блюдо не оставляет никого равнодушным.
Рулет из целой курицы фаршированный (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
1 125 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Рулет изготовлен из целой курицы без кости, фаршированный болгарским перцем, помидорами, сыром, беконом в обсыпке из ароматных специй.
Куриные крылышки в остром маринаде (фото)
  • Запекать
  • Жарить
349 ₽
/
500 гр
кг
в корзине
В корзину
Крылышки, маринованные по рецептам от нашего шеф-повара получаются бесподобными - с румяной корочкой и очень разными интересными насыщенными вкусами. Попробуйте крылышки во всех представленных маринадах, мы уверены - вы не останетесь равнодушными. Кому-то больше понравится кисло-сладкий маринад с юга, кто-то проникнется нежным сливочным вкусом яства "по-боярски", ну а кто-то найдет для себя более острый и яркий маринад. Куриные крылышки, запечённые в духовке, станут отличной закуской для компании друзей или вариантом удачного блюда для семейного обеда или ужина. Разлетаются такие крылышки очень быстро. Также вы можете приготовить их и на мангале.  
1 111 ₽
/
300 гр
кг
в корзине
В корзину
Салями Парма подают в качестве закуски к алкогольным напиткам. Идеально подходит для мясной тарелки.