Top.Mail.Ru

Блог о Мясе

АРХИВ:
Зарубежная кухня: Грузия, «Чанахи»
3 июля 2023
Салют! В сезон сочных летних овощей хочется таких же ярких ароматных блюд… С мясом. «Чанахи» – как раз из их числа. Читать далее...
Интересные факты о свинине
26 июня 2023
Салют! Вряд ли ошибусь, если скажу, что сегодня свинина входит в меню многих наших соотечественников, присутствуя в самых разнообразных домашних и ресторанных блюдах и в готовых кулинарных изделиях на прилавках магазинов. Но, несмотря на это, о пользе такого мяса в ходу порой противоположные мнения. Читать далее...
Зарубежная кухня: «Литовский холодник». Где тут мясо? Проверим)
19 июня 2023
Салют! На повестке дня блюдо, как нельзя отвечающее летнему сезону: яркое произведение гастрономической мысли – «Литовской холодник» («Шалтибарщай»). Читать далее...
С Днем России!
12 июня 2023
С Праздником! Бодрого настроения и сил для реализации намеченных задач! Читать далее...
Мясные рецепты с кетчупом – ко Дню кетчупа в США
5 июня 2023
Салют! Какой популярный соус первым приходит вам на ум? Мне – кетчуп. Читать далее...
Вспоминая СССР: «Сыр из курицы»
29 мая 2023
Сегодняшний выпуск можно смело добавить в подборку блюд времен Советского Союза, а вот в наши дни о «Сыре из курицы» слышал не каждый. Читать далее...
Ко Дню Шерлока Холмса
22 мая 2023
Салют! Ценителей творчества сэра Артура Конан Дойла и любителей приключений гениального сыщика Шерлока Холмса с праздником! Вот уже десяток лет ежегодно 22 мая фанаты из разных стран отмечают «Sherlock Holmes Day», а за одним и День рождения его автора. Читать далее...
Баранина: необычные идеи блюд
15 мая 2023
Салют! Так уж повелось, что в середине мая я ежегодно затрагиваю тему гастрономического применения баранины. Надеюсь, делаю это не зря, и уже смог вдохновить Вас на эксперименты с таким замечательным питательным и вкусным мясом, коим она является. Читать далее...
Поздравления к 9 мая
8 мая 2023
Салют! Друзья, с грядущим Днем Победы в Великой Отечественной войне! Вечная слава тем, кто не жалел себя ради будущего процветания Отчизны и счастья потомков! Читать далее...
С Первомаем! На пикник?
1 мая 2023
Салют! Здоровья, благополучия, успехов в труде и… на отдыхе! Читать далее...
И снова про шашлык. Ждем майские!
24 апреля 2023
Салют! О чем говорить на последней рабочей неделе перед майскими праздниками? Конечно, о гастрономических радостях, доступных на природе. О них и выпуск. Читать далее...
Когда хочется остренького: ко Дню перца на Бермудах
17 апреля 2023
Салют! Недавно узнал, что в конце этой недели на и без того загадочных Бермудских островах отмечается необычный праздник – День перца. Читать далее...
Пасхальный выпуск
10 апреля 2023
Салют! Друзья, всех верующих с наступающей Пасхой Христовой! Добра и процветания! Пусть грядущий праздник будет отмечен радостью общения с близкими и наслаждением от вкушаемых яств. Читать далее...
Зарубежная кухня: Балканы, Гювеч
3 апреля 2023
Салют! Ох уж этот харизматичный «Гювеч»... Поговаривают, именно народная любовь к нему однажды подвигла местных производителей на экспорт образующих его основу овощных смесей – в расчете на то, что и жителям других стран подобное лакомство придется по вкусу. Читать далее...
Курятина: необычные идеи блюд
27 марта 2023
Салют! Порой мне кажется, что число рецептов, где участвуют курятина и куриные субпродукты, растет как сама популяция этих пернатых! К слову, сегодня, по мнению ряда исследователей, именно куры как вид лидируют среди всех птиц Земли по количеству представителей. Читать далее...
Национальные блюда народов России: Дагестан, чуду
20 марта 2023
Салют! У меня сегодня чудесное настроение. Самое время рассказать Вам о чуду. Ударение здесь на второй слог. Читать далее...