Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: Австрия, Бойшель

family_foto
Салют! Сегодня на повестке дня сытное детище зарубежных кулинаров под названием «Бойшель» («Beuschel»).
Зарубежная кухня: Австрия, Бойшель
Его признают традиционным для венской кухни, но распространено оно по всей Австрии, а также в Баварии и Богемии (исторической области в Центральной Европе, занимающей западную часть современной нам Чехии). Основу яства образуют животные субпродукты. Как правило, готовят его на базе телячьих легких. Но при желании в дело в разных комбинациях и соотношениях с первыми вполне успешно могут пустить и сердце, почки, язык. Причем гурманы применяют как телячьи, так и говяжьи, свиные, овечьи, козьи или полученные от дичи.

Знатоки сравнивают «Бойшель» с рагу или густым супом. Потроха сперва отваривают с добавлением специй, пряностей и овощей (лука, моркови, сельдерея), а по готовности извлекают из жидкости, охлаждают и режут на небольшие кусочки (ломтики или полоски), тщательно удаляя все протоки и вены. Сам бульон процеживают и загущают мучной пассеровкой. В зависимости от рецепта встречал среди ингредиентов и горчицу, чеснок, каперсы, анчоусы, соленые огурцы, цедру и сок лимона, пряные травы, взбитые сливки и крем-фреш, вино (для «винных» версий). В конце приготовления потроха объединяют с получившейся из бульона подливкой и сервируют.

В качестве классического гарнира к бойшелю предлагают хлебные клецки, порой дополнительно поливая их сверху соусом, известным как «Gulaschsaft». Клецки, в свою очередь, могут быть сделанными в виде крупных шариков («Semmelknödel») и в формате нарезанного на продолговатые ломтики «рулета» («Serviettenknödel»).

Говорят, изначально бойшелем было принято предварять основное блюдо трапезы. Но преданные ценители готовы употреблять его едва ли не всегда и не в любом порядке.
А как вы относитесь к субпродуктам в меню? Попробовали бы австрийский бойшель? Или, может быть, уже с ним знакомы? Поделитесь! Жду ответ!
Рёбрышки говяжьи фото
  • Варить
  • Тушить
/
600 гр
в корзине
В корзину
Говяжьи ребрышки будут иметь потрясающий вкус почти при любом способе приготовления. Их можно запекать в духовке вместе с овощами, в горшочке или тушить в мультиварке. Очень вкусно они получаются при запекании в рукаве вместе с картошкой.
Язык говяжий фото
  • Варить
/
в корзине
В корзину
Самый настоящий деликатес, который порадует своим великолепным вкусом. Из говяжьего языка можно приготовить огромное количество салатов и закусок или же просто сделать нарезку. Он является ценнейшим диетическим продуктом и очень полезен для организма.
Сердце говяжье фото
  • Варить
  • Тушить
/
в корзине
В корзину
Очень популярный, вкусный и полезный субпродукт, из которого можно приготовить целую массу блюд. Говяжье сердце используется в качестве начинки для выпечки, из него делают салаты, отбивные, котлеты и даже гуляш. По своей пищевой ценности оно не уступает обычному мясу и несет огромный запас витаминов и микроэлементов.
Пашина телячья (фото)
  • На фарш
Почки телячьи (фото)
  • Тушить
  • Жарить
/
в корзине
В корзину
Почки телячьи можно приготовить разными способами. Их можно подвергнуть варке, жарке, тушению или запеканию в духовом шкафу. Однако такой субпродукт традиционно считается основой для рассольников или солянок.
Сердечки кролика фермерского (фото)
  • Тушить
  • Жарить
/
в корзине
В корзину
Сердечки фермерского кролика могут стать настоящим праздничным блюдом при условии правильного приготовления.
картинка Печень куриная от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Жарить
/
в корзине
В корзину
Это не только очень вкусный, но и полезный продукт. В составе куриной печени много витаминов и микроэлементов, а ее приготовление занимает всего несколько минут. Наиболее популярными способами являются обжаривание и тушение на сковородке в сметанном соусе.
Колбаски телячьи по-кавказски (фото)
  • Запекать
  • Жарить
/
600 гр
в корзине
В корзину
Сочное и нежное мясо теленка и оптимальный состав специй, приготовление продукта в день заказа и быстрая доставка на дом по всей Москве и Московской области, гарантирует Вашему столу потрясающий вкус мяса.
Шницель "Венгерский" из свиного филе (фото)
  • Жарить
/
450 гр
в корзине
В корзину
Мягкое свиное мясо в панировке из белого хлеба. После обжаривания на сковороде приобретает мягкость и сочность. Обжаривается с двух сторон до золотистой корочки, после чего шницель следует несколько минут потомить на медленном огне под крышкой.