Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: Дания, «Пёльсе» и курица в ананасах

family_foto
Салют! Сегодня предлагаю приобщиться к датской кухне. Когда готовил выпуск про образцы мирового фастфуда, вспомнил про датские хот-доги «Рёд пёльсе» («Rød Pølse»), настолько обожаемые в стране, что порой их объявляют ее национальным блюдом.
Зарубежная кухня: Дания, «Пёльсе» и курица в ананасах

Кто-то даже подсчитал, что при 6-миллионном населении около 100 миллионов пёльсе ежегодно радуют своих поклонников!

Не секрет, что в Дании популярны всевозможные сосиски-колбаски, так что ожидаемо, что они стали и частью стритфуда. Говорят, необычный красный цвет закрепился за рёд пёльсе еще в XX веке. По легенде, продавцы хот-догов окрашивали кармином залежавшийся у них товар и продавали со скидкой, привлекая так потенциальных покупателей. А в итоге красная версия вошла в историю.

Пёльсе, как правило, готовят на гриле, но в домашних условиях могут и отваривать, причем иногда в ароматном бульоне. А подают с ассорти соусов (кетчупом, горчицей и ремуладом (разновидностью майонезного соуса)), хрустящим жареным и свежим луком и кружочками маринованного огурца.

Но пёльсе в Дании – не только стритфуд. К примеру, «Medisterpølse» – длинная, скрученная улиткой колбаса из пряного свиного фарша, успешно образует основу полноценного горячего блюда. Ее отваривают и обжаривают или сразу жарят на сливочном масле, а сервируют с отварным картофелем, подливой и маринованной свеклой или овощным салатом.

Датчане обожают свинину, говядину и баранину. Но есть среди наработок их кулинаров и такое необычное блюдо из птицы: соленая курица в ананасовом соке. По крайней мере, наши соотечественники, кто делится соответствующим рецептом, приписывают его именно датской кухне. По инструкциям, тушку выдерживают в рассоле пару суток, затем отваривают (но можно и запечь) и подают мясо с зеленым салатом и кусочками ананаса, полив соусом на базе майонеза, сливок и ананасового сока. Интересно, а как вам такое сочетание? Жду ответ!
Вырезка свиная (фото)
  • Запекать
  • Жарить
808 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
Шея говяжья без кости фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
753 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Из говяжьей шеи получаются очень наваристые и вкусные бульоны. Она содержит много полезной соединительной ткани и требует длительной термической обработки. При правильном подходе получается нежной, мягкой с неповторимой бархатистой текстурой. Также шею можно запекать, тушить и получать из нее великолепный фарш.
Свободный выпас
картинка Цыплёнок корнишон от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
591 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Продукт для настоящих гурманов. Мясо молодой птицы невероятно нежное, сочное и обладает деликатным ароматом. Цыпленок придется по вкусу как взрослым, так и детям. Он прекрасно подходит для сервировки праздничных столов и приведет в настоящий восторг всех ваших гостей.
картинка Грудка куриная с кожей на кости от магазина Primemeat
  • Запекать
531 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Одна из самых ценных частей птицы, имеющая множество способов приготовления. Нежное мясо богато белком и очень полезно для организма. Грудку можно запекать, жарить и варить. Чтобы она получилась сочной, рекомендуется выдержать ее в подсоленном молоке.
Свободный выпас
картинка Окорочка куриные фермерские диетические от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
666 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это нежное и полезное мясо с неповторимым ароматом. Они позволяют быстро, сытно и вкусно поесть, снабдив организм запасом энергии и ценных микроэлементов. Окорочка можно запекать со сметаной, сыром и грибами, обжаривать на сковородке и использовать для приготовления легких ароматных супов.
Колбаски мергез из баранины и говядины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
860 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Такие колбаски могут стать прекрасным завтраком или вкусным ужином.
Колбаски баварские из говядины и свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
674 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Сочные баварские колбаски могут быть приготовлены как на гриле, так и простой домашней сковороде.
Колбаски из индейки с сыром (фото)
  • Запекать
  • Жарить
694 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Настоящее мясо индейки, сыр и натуральные специи составляют основу наших колбасок из индейки. Идеальное сочетание вкуса, сочности и аромата можно получить при быстрой обжарке продукта на сковороде с последующим доведением в духовом шкафу. 
Колбаски из кролика "Гурмэ" (фото)
  • Запекать
  • Жарить
833 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
О пользе мяса кролика знает, пожалуй, каждый: об этом говорят врачи и диетологи, популярные блогеры и телеведущие. Изысканный вкус и нежный аромат крольчатины обеспечили этому мясу популярность во всем мире.