Top.Mail.Ru

Перепёлка: необычные идеи блюд

family_foto
Салют! По уже сложившейся традиции серию осенних выпусков открываю «перепелиной» темой. Люблю побаловать себя и близких блюдами на базе этих миниатюрных птичек с нежным мясом с чудесным оттенком дичи. Надеюсь, и вы не отказываете себе в подобном удовольствии.
Перепёлка: необычные идеи блюд
Эксперты утверждают, что чаще всего перепелок можно увидеть в меню в жареном или запеченном виде. Хотя инструкций, где их отваривают, тушат или готовят на пару – тоже предостаточно. Не менее разнообразна и гамма сочетаемых с птичками ингредиентов.

К примеру, мне встречались перепелки, нафаршированные смесью нута, шпината и бекона, запеченные в духовке и поданные под ягодно-коньячным соусом с добавлением розмарина и петрушки. С подготовкой подобных приходится повозиться (в частности, удалить из тушек лишние косточки, сделать начинку, соус), но результатом вполне можно удивить гостей. Причем данный рецепт привлекателен не только яркой комбинацией используемых компонентов, но и своим порционным форматом: таких птичек удобно презентовать к столу.
По-восточному колоритной будет фруктово-миндальная начинка из айвы, отваренной в гранатовом соке с букетом пряностей. А если ищите что-то попроще, можно присмотреться к фаршу из куриной печени с луком и карамелизованными яблоками.

Из вариантов нестандартного наполнения назову, пожалуй, морковь по-корейски. Данная версия, дополненная репчатым луком, ароматными травами и маринованными черри, продержанная пару часов в маринаде от указанных помидоров и запеченная с ним же в духовке под фольгой вызвала бурные восторги у тех, кто решился ее воспроизвести и потом поделился впечатлениями. Как, кстати, и вариант, нафаршированный аналогичными черри, а до этого полежавший в их маринаде с луком, горчицей и соевым соусом – от того же автора.
А какой способ приготовления и вкусовые комбинации предпочитаете вы? Пишите! Определим самый популярный вариант!
Окорок без кости из кабана (фото)
  • Тушить
  • Запекать
2 312 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Полуфабрикат мясной крупнокусковой из мяса кабана. Продукт мясной категории В.
картинка Перепелка фермерская от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
303 ₽
/
220 гр
кг
в корзине
В корзину
Восхитительное диетическое мясо, которое содержит массу полезных для организма веществ. Тушку перепела можно жарить, тушить, запекать в рукаве и даже фаршировать овощами. Блюда из перепела всегда получаются очень вкусными, ароматными и праздничными.
картинка Филе перепелов от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
1 986 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
картинка Ножки перепелов от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
1 460 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
картинка Перепелки в маринаде "Французский" 2 шт от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
600 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Полутушка перепела в маринаде "Французский".
Колбаски деревенские из свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
734 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Любой способ приготовления этого блюда подарит восхитительный результат. Это гарантирует использование только натуральных ингредиентов входящих в состав полуфабриката.
405 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Паштет гусиный ручной работы на основе мяса птицы.
Котлета для жарки из оленя 140 г (фото)
  • Запекать
  • Жарить
357 ₽
/
уп.
уп.
в корзине
Нет в наличии
Полуфабрикат мясной рубленый из мяса оленя. Продукт мясной категории В.