Перепёлка: необычные идеи блюд
4 сентября 2023
Салют! По уже сложившейся традиции серию осенних выпусков открываю «перепелиной» темой. Люблю побаловать себя и близких блюдами на базе этих миниатюрных птичек с нежным мясом с чудесным оттенком дичи. Надеюсь, и вы не отказываете себе в подобном удовольствии.
Эксперты утверждают, что чаще всего перепелок можно увидеть в меню в жареном или запеченном виде. Хотя инструкций, где их отваривают, тушат или готовят на пару – тоже предостаточно. Не менее разнообразна и гамма сочетаемых с птичками ингредиентов.
К примеру, мне встречались перепелки, нафаршированные смесью нута, шпината и бекона, запеченные в духовке и поданные под ягодно-коньячным соусом с добавлением розмарина и петрушки. С подготовкой подобных приходится повозиться (в частности, удалить из тушек лишние косточки, сделать начинку, соус), но результатом вполне можно удивить гостей. Причем данный рецепт привлекателен не только яркой комбинацией используемых компонентов, но и своим порционным форматом: таких птичек удобно презентовать к столу.
По-восточному колоритной будет фруктово-миндальная начинка из айвы, отваренной в гранатовом соке с букетом пряностей. А если ищите что-то попроще, можно присмотреться к фаршу из куриной печени с луком и карамелизованными яблоками.
Из вариантов нестандартного наполнения назову, пожалуй, морковь по-корейски. Данная версия, дополненная репчатым луком, ароматными травами и маринованными черри, продержанная пару часов в маринаде от указанных помидоров и запеченная с ним же в духовке под фольгой вызвала бурные восторги у тех, кто решился ее воспроизвести и потом поделился впечатлениями. Как, кстати, и вариант, нафаршированный аналогичными черри, а до этого полежавший в их маринаде с луком, горчицей и соевым соусом – от того же автора.
А какой способ приготовления и вкусовые комбинации предпочитаете вы? Пишите! Определим самый популярный вариант!
К примеру, мне встречались перепелки, нафаршированные смесью нута, шпината и бекона, запеченные в духовке и поданные под ягодно-коньячным соусом с добавлением розмарина и петрушки. С подготовкой подобных приходится повозиться (в частности, удалить из тушек лишние косточки, сделать начинку, соус), но результатом вполне можно удивить гостей. Причем данный рецепт привлекателен не только яркой комбинацией используемых компонентов, но и своим порционным форматом: таких птичек удобно презентовать к столу.
По-восточному колоритной будет фруктово-миндальная начинка из айвы, отваренной в гранатовом соке с букетом пряностей. А если ищите что-то попроще, можно присмотреться к фаршу из куриной печени с луком и карамелизованными яблоками.
Из вариантов нестандартного наполнения назову, пожалуй, морковь по-корейски. Данная версия, дополненная репчатым луком, ароматными травами и маринованными черри, продержанная пару часов в маринаде от указанных помидоров и запеченная с ним же в духовке под фольгой вызвала бурные восторги у тех, кто решился ее воспроизвести и потом поделился впечатлениями. Как, кстати, и вариант, нафаршированный аналогичными черри, а до этого полежавший в их маринаде с луком, горчицей и соевым соусом – от того же автора.
А какой способ приготовления и вкусовые комбинации предпочитаете вы? Пишите! Определим самый популярный вариант!