Top.Mail.Ru

Хэллоуин (идеи для праздничного стола)

family_foto
Салют! Готовясь к самому леденящему кровь дню года, что фанаты будут отмечать в начале следующей недели, нашел ряд блюд, вполне подходящих под тематику. Делюсь.
Хэллоуин (идеи для праздничного стола)
Пирог «Холера» («Cholera»). Трудно поверить, но под столь неблагозвучным названием, буквально созданным для грядущего страшного праздника, скрывается вполне реальное блюдо швейцарской кухни из кантона Вале. Говорят, упомянутое яство – разновидность несладкой выпечки. Его образует «корзиночка» (с «крышкой») из тонко раскатанного теста, вмещающая многокомпонентную начинку. Видел рецепты, где в составе последней присутствовали сразу отварной картофель, обжаренные (порой на беконе) репчатый лук и лук-порей, яблоки и груши, а также сыр. Я бы, наверное, добавил и отварное куриное филе.

По легенде, свое необычное прозвище пирог получил в период одноименной эпидемии, которая имела место на его родине в XIX веке. Тогда жители старались «соблюдать самоизоляцию» и были вынуждены готовить из продуктов, оказавшихся под рукой. После того как эпидемия угасла, кулинары сытный пирог не забыли. Так он и дошел до наших дней.

А как насчет сэндвича… с жареными мозгами? Подобный вариант фастфуда может показаться чересчур эксцентричным, но слышал, что в былые годы он был довольно популярен в центральных штатах США. Да и сегодня можно найти инструкции по приготовлению. По одной из них свиные мозги отваривают с применением ароматных трав, потом опускают в кляр на основе пива, муки и специй и жарят в масле. Подают с тостовым хлебом или ломтиками булочки и солеными огурцами и луком.

И для самых смелых, пожалуй, «Балют» из Юго-Восточной Азии. По сути, это отварное утиное яйцо. Но его особенность в том, что внутри спрятан уже сформировавшийся плод. Гурманы считают его жутким деликатесом как в прямом, так и переносном смысле.

А вы ждете Хэллоуин? Твердо решили остаться в стороне и накроете яркий стол?
Голяшка для запекания из говядины (фото)
  • Запекать
1 177 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Приготовьте этот больший кусок ароматной говядины и подарите себе и своим близким незабываемый ужин. Превосходное мясо на полой косточке с большим количеством костного мозга, медленно приготовленное с травами и овощами, заставит восхищаться самых искушенных гурманов.
581 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Прокручиваем фарш специально под ваш заказ только из отборной молодой говядины.
Оссобуко из телятины (фото)
  • Варить
  • Тушить
912 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Кусочки нежного мяса на кости позволяют прочувствовать весь шарм итальянской кухни. Оссобуко прекрасно дополняется овощным гарниром. Мясо вкусное, с нежной текстурой. Наша особая технология нарезки на специальной пиле позволяет полностью сохранить нежнейший костный мозг.
Отруб, из которого нарезается данный кусок, имеет конусообразную форму, поэтому каждый отдельный кусок будет разного размера.
Мякоть баранья для тушения (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 427 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Быстро готовиться и прекрасно подходит для тушения. Небольшое количество жира делает мясо нежным и заставляет таить во рту. Вкус очень насыщенный с неповторимым мясным ароматом.
Кешбэк 10%
Грудинка баранья н/к (фото)
  • Варить
  • Тушить
632 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
картинка Филе грудки ЭКСТРА куриное от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
654 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Ценнейшее белое мясо, тщательно очищенное от костей, жира и кожи. Грудка относится к диетическим продуктам, в ней отсутствует холестерин и содержится много белка. Обычно она включена в рацион лиц, ведущих здоровый образ жизни, и может быть приготовлена множеством способов.
картинка Крылышки утиные свежемороженые от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
Попьет "Жюльен" с шампиньонами и сыром (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
328 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Попьет (от французского paupiette) — блюдо родом из Нормандии. Это тонкий ломтик мяса, курицы или рыбы, завернутый рулетиком с начинкой внутри. Сама же начинка может быть самой разнообразной. В данном случае это одна из вариаций всеми любимого жульена – жареные с луком шампиньоны с большим количеством сыра. А чтобы Попьеты сохранили свою форму при жарке, мы обернули их в сочные полоски бекона, что придаст вашему блюду неповторимый колер и аромат и добавит пикантности. 
Абхазура - котлета по-грузински (фото)
  • Запекать
  • Жарить
580 ₽
/
500 гр
кг
в корзине
В корзину
Если и бывают блюда-шедевры, то это, безусловно, абхазура. Абхазура – пряное и острое блюдо грузинской кухни, представляющее собой рубленное мясо с гранатом, хмели-сунели, рубленой зеленью петрушки и жгучим перцем и завернутое в жировую сетку (сальник). Абхазура напоминают одновременно и кабаб, и купаты. Абхазура можно жарить как на открытом огне, так и на раскаленной сковороде. Подают абхазура обжигающе горячим, на сковородочках из красной глины – кеци. 
Вердикт: готовить обязательно!