Top.Mail.Ru

Поздравления с Днем народного единства

family_foto
Салют! Мои поздравления с грядущим Днем народного единства! Благополучия нашей Родине, а нам сил и решимости в достижении общих целей.
Поздравления с Днем народного единства
В качестве сытной основы праздничного обеда в этом году выбрал… Мясо птицы. Блюда из нее встречаются в кухнях многих народов: с давних времен птица играла значимую роль в меню разных сословий.

На первое запланировал «Куру с кореньями и зеленью в лапше», а по-современному – куриный суп с домашней лапшой. Далее курник – традиционный русский пирог с курицей (но можно и с прочей птицей, скажем, индейкой) и кашей (например, гречневой или рисовой). Среди его начинок могут фигурировать и отварные яйца, жареный лук, грибы, квашеная капуста, что-то еще из мясных компонентов – все на усмотрение кулинара. Настоящий простор для фантазии.

Также хочу решиться на «Рафленую курицу» – нафаршированную рисом с шафраном и сухофруктами. Слышал, такую наши предки делали двумя способами: либо не извлекая косточки, либо наподобие галантина, начиняя освобожденную от костей тушку рубленым фаршем, например, из баранины или кашей с «ягнячьим ливером».
Еще из идей – необычное праздничное татарское блюдо – курица с начинкой «Тутырган тавык» из жидкой яичной смеси. Особенность рецепта в том, что нужно мастерски наполнить тушку смесью между кожицей и непосредственно мясом, а затем аккуратно отварить и подать с гарниром (лапшой, картофелем или рисом).

А как насчет «Гедлибже»? Это блюдо порой называют жемчужиной кабардинской кухни: курица, тушенная в сметанном соусе. Говорят, с ней особенно хороша «Кабардинская паста» – густая пресная пшенная каша.

И напоследок одно из известнейших изобретений удмуртской кухни – «Перепечи». Готовят их из пресного теста, а наполняют самыми разными начинками (мясными, овощными, грибными) и яичной заливкой. Хочу попробовать вариант с гусятиной.

А что вы запланировали на знаменательный день? Поделитесь идеями!
Фрикантон говяжий (глазной мускул) фото
  • Варить
  • Запекать
800 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Самый постный кусок говядины с нежной текстурой. Представляет из себя отдельную мышцу под названием "глазной мускул" полностью лишенную прожилок с минимальным количеством соединительной ткани. Структура однородная, имеет бледно-розовый цвет. При отваривании теряет цвет и становится очень светлым. Используется для приготовления изысканных деликатесов, подается в лучших ресторанах.
Рулет из каре ягнёнка (фото)
  • Запекать
4 684 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Представляем товар из специального Новогоднего меню. Такой аппетитный рулет из каре ягненка в душистых травах заготавливается нашим шеф-поваром по предварительному заказу в формате полуфабриката. Поставляется в охлажденном виде для самостоятельного запекания в духовке. Минимальный вес - 1 кг. Не забудьте подобрать к блюду гарнир по вашему вкусу и спешите удивить гостей великолепным результатом ваших трудов!
Ножки кролика фермерского (фото)
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
1 389 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это станет отличным дополнением к рису, картофелю или макаронам, приготовленным в виде гарнира. Прекрасным сочетанием вкуса порадует и овощной салат. А добавив чувствительную нотку соуса из сметаны и чеснока можно удивить близких или гостей.
Свободный выпас
картинка Курочка фермерская зерновая от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
696 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Курочка выращена на натуральных кормах в экологически чистых условиях, приближенных к естественным, поэтому отличается насыщенным ароматом и потрясающим вкусом. Ее можно использовать для приготовления вкуснейших бульонов или запекать целиком до хрустящей корочки.
картинка Гуляш из куриного филе от магазина Primemeat
  • Тушить
659 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину

Гуляш из куриного филе — нежное мясо курицы без костей, которое идеально для приготовления вторых блюд. Гуляш из филе курицы также подходит для приготовления салатов и мяса в подливе.

картинка Филе бедра индейки от магазина Primemeat
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
760 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Филе является очень ценным, вкусным и полезным мясом. Его можно варить, жарить, запекать или тушить. Бедра индейки очень сочные и хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Благодаря повышенному содержанию белка, мясо индейки очень востребованный продукт в диетическом питании.
Зразы домашние из свинины и говядины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
Попьет "Жюльен" с шампиньонами и сыром (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
352 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Попьет (от французского paupiette) — блюдо родом из Нормандии. Это тонкий ломтик мяса, курицы или рыбы, завернутый рулетиком с начинкой внутри. Сама же начинка может быть самой разнообразной. В данном случае это одна из вариаций всеми любимого жульена – жареные с луком шампиньоны с большим количеством сыра. А чтобы Попьеты сохранили свою форму при жарке, мы обернули их в сочные полоски бекона, что придаст вашему блюду неповторимый колер и аромат и добавит пикантности. 
354 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Паштет из индейки ручной работы на основе мяса птицы.