Top.Mail.Ru

Национальные блюда мирового фастфуда (ко Дню вредной еды)

family_foto
Салют! Скоро знаковый день для неравнодушных к наработкам индустрии быстрого питания – День вредной еды.
Национальные блюда мирового фастфуда (ко Дню вредной еды)
Сложно отрицать: может, и не столь полезный, но такой манящий фастфуд – богатое поле для гастрономических открытий. Ниже о некоторых экземплярах на случай, если захотите отметить праздник со вкусом.

Каков он, символ уличных перекусов? Для меня это хот-дог. А знаком ли вам австрийский вариант «Босна»? Его делают на базе удлиненных булочек из белого хлеба, колбасок «Братвурст» на гриле, лука, горчицы, карри и кайенского перца. В итоге получается нечто пряное, с характером. Блюдо, чьим автором считается болгарин Занко Тодоров, в середине прошлого века проживавший в Зальцбурге, снискало немалую популярность на родине. Встречаются разные форматы, различающиеся видом и количеством используемых сосисок и применяемыми соусами (кто-то добавляет и кетчуп; есть версии с чесночным соусом, сыром).

Шукос из Гватемалы. Сытные и красочные произведения кулинарного искусства, создаваемые местными энтузиастами из внушительного размера широких плоских булочек, поджариваемых на гриле и наполняемых разными сортами мясных изделий, среди которых жареное мясо и колбаски чоризо или вяленая свиная лонганиза… Плюс гуакамоле из авокадо, шинкованная капуста, порой лук, соус чили и вездесущие кетчуп, горчица и майонез. Снова хот-доги? Пожалуй, но с латиноамериканским колоритом.

И «Порилайнен» из Финляндии. Будто гибрид сэндвича и бургера, название которому дал город Пори на западе страны. Состоит из булочки или ломтиков хлеба и щедрого куска вареной колбасы из свинины, приправленной луком или чесноком (вариация на тему немецкой «Ягдвурст»), что обжаривают на гриле или сковороде. Плюс нарезанный лук, традиционный салат из маринованных огурцов (есть в продаже в банках), кетчуп и горчица. Гурманы хвалят.

Интересно, а вы часто балуетесь фастфудом? Буду ждать ответ.
Бургер из мраморной говядины Праймбиф (фото)
  • Жарить
441 ₽
/
320 гр
кг
в корзине
В корзину
Порадуйте своих близких настоящим ароматным бургером. Котлета изготавливается из отборного мраморного мяса говядины Black Angus, быстро готовится, отличаясь сочностью и превосходным вкусом. Подходит для обжаривания, как на сковороде, так и на углях. После обжаривания, желательно, дать котлете 5 минут «отдохнуть» для равномерного распределения сока.
Колбаски говяжьи по-мексикански (фото)
  • Запекать
  • Жарить
Колбаски телячьи (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 051 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Сочное и нежное мясо теленка и оптимальный состав специй, приготовление продукта в день заказа и быстрая доставка на дом по всей Москве и Московской области, гарантирует Вашему столу потрясающий вкус мяса.
Колбаски говяжьи с копченой паприкой (фото)
  • Запекать
  • Жарить
Колбаски из мраморной говядины барбекю (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 078 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Колбаски из мраморной говядины являются отличным дополнением к любой семейной трапезе, пикнику на природе с мангалом, или как закуска для друзей к пиву под просмотр любимых матчей.
1 044 ₽
/
300 гр
кг
в корзине
В корзину
Салями Парма подают в качестве закуски к алкогольным напиткам. Идеально подходит для мясной тарелки.
1 536 ₽
/
500 гр
кг
в корзине
В корзину
Имеет ярко выраженный аромат и нежную текстуру. В аромате гуанчале присутствуют землистые оттенки, пряные и животные ноты.