Top.Mail.Ru

Кухня Ближнего Востока: «Киббех»

family_foto
Салют! Не секрет, что в сезон отпусков многие стремятся к новым впечатлениям, в том числе гастрономическим. Решил, будет нелишним познакомить вас с одним любопытным творением зарубежных кулинаров на случай, если соберетесь на его родину или решите воплотить подобное яство на своей кухне. Итак, «Киббе(х)».
Кухня Ближнего Востока: «Киббех»
Киббех известен в целом ряде ближневосточных стран, причем существует масса его вариантов: накладывают отпечаток локальные и семейные традиции. Но в своем большинстве – это отварные, жаренные в масле или запеченные котлеты вытянутой формы, похожие на торпеды или лимоны (за счет заостренных кончиков). Готовят их из булгура (дробленой пшеницы), мясного фарша и лука со специями и пряностями (в списке в разных комбинациях числятся мята, базилик, душистый перец, корица, гвоздика, кумин, кориандр, сладкая паприка, паста из красного перца, цедра лимона и другие).

Порой, чтобы не утруждаться лепкой отдельных заготовок, киббех делают в формате пирога, для красоты нанося на его поверхность узор и декорируя, к примеру, фисташками и миндалем. Из более трудоемких версий – киббех в виде котлеток с начинкой, приготовленных в соусе, например, мясном с добавлением йогурта.

Для киббеха применяют баранину, говядину, козлятину и даже верблюжатину. Причем во всех рецептах «многослойных» вариаций, что попадались мне на глаза, мясной фарш служил как начинкой, так и «связующим» компонентом булгурной массы для «оболочки».

Киббех подают как закуску или основное блюдо, дополнив свежей зеленью, овощным салатом или тушеными овощами. А где-то яство сопровождает пряный йогурт с добавлением чеснока и сушеной мяты или фруктовый соус.

Киббех хвалят не только за необычную форму, но и за оригинальный контраст текстур и интересную комбинацию вкусов, отточенные вековыми усилиями энтузиастов.
Скажите, а вы часто используете бургур в блюдах? Очень интересно! Жду ответ.
Яблочко говяжье (оковалок) фото
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
944 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Яблочко (также встречается название "оковалок") благодаря своей округлой форме идеально подходит для запекания. Текстура мяса тонковолокнистая, нежная и очень сочная. Небольшое количество соединительной ткани обеспечивают дополнительную сочность и заставляют мясо буквально таять во рту, оставляя после себя удивительное послевкусие. Приготовленное со знанием дела говяжье яблочко покрывается красивой хрустящей корочкой.
Филе ЭКСТРА телячье (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
1 418 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Диетический продукт, уникальный не только по своим вкусовым качествам, но и полезным свойствам. Правильно приготовленное блюдо подарит непревзойденное наслаждение истинному гурману. Нежнейшая текстура мяса и неповторимый вкус предоставляют огромный простор для фантазии кулинара.
Мякоть бараньей лопатки (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 557 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
В гастрономии бараньей лопатке находят самое разное применение. Полностью раскрыть ее уникальные природные вкус и характерный аромат можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Прекрасными получаются из этого мяса супы, жаркое, шашлык и плов.
Шашлык из отборной баранины "Кавказский" (фото)
  • Жарить
1 288 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Седло барашка представляет собой спинную часть туши с реберными костями. Эта часть отличается незабываемым ароматом и особенной нежностью мяса. Поэтому мы приготовили для Вас королевский шашлык из седла барашка с нотками кавказских специй.
Свиные рёбрышки по-чилийски (фото)
  • Жарить
Акция
Шницель рубленый из индейки (фото)
  • Жарить
466 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
Купите за 419 ₽
?
В корзину
Основное отличие рубленого шницеля от котлеты заключается в толщине, которая должна быть не более 1,5 см. Благодаря этому шницель готовится гораздо быстрее и получается еще сочнее.
Акция
картинка Крылья индейки под маринадом в азиатском стиле от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
315 ₽
/
500 гр
кг
в корзине
Купите за 284 ₽
?
Нет в наличии
Мясо индейки получило заслуженное признание не только благодаря диетическим свойствам, но и вкусовым качествам. Запеченная тушка часто появляется на праздничных столах, более того, во многих странах она является неотъемлемым символом торжества. Но опытным кулинарам известно, что даже из крылышек можно приготовить шикарный ужин. Ну а тем, кто любит проявить талант на кухне, также хорошо известно, сколь интересным и вкусным оказывается крыло, запеченное в духовке или мультиварке - в фольге или рукаве, с картофелем и другими овощами, с чесноком, лавровым листом и другими пряностями...
Люля-кебаб из говядины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
436 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Обжаренные на сковороде или на гриле кебабы принесут только сочный вкус мяса и тонкий аромат специй.
Долма по-восточному из ягнятины (фото)
  • Тушить
825 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Ароматная горячая закуска на вашем столе. Рекомендуем подавать с чесночно-сметанным соусом.