Top.Mail.Ru

Кухня Ближнего Востока: «Киббех»

family_foto
Салют! Не секрет, что в сезон отпусков многие стремятся к новым впечатлениям, в том числе гастрономическим. Решил, будет нелишним познакомить вас с одним любопытным творением зарубежных кулинаров на случай, если соберетесь на его родину или решите воплотить подобное яство на своей кухне. Итак, «Киббе(х)».
Кухня Ближнего Востока: «Киббех»
Киббех известен в целом ряде ближневосточных стран, причем существует масса его вариантов: накладывают отпечаток локальные и семейные традиции. Но в своем большинстве – это отварные, жаренные в масле или запеченные котлеты вытянутой формы, похожие на торпеды или лимоны (за счет заостренных кончиков). Готовят их из булгура (дробленой пшеницы), мясного фарша и лука со специями и пряностями (в списке в разных комбинациях числятся мята, базилик, душистый перец, корица, гвоздика, кумин, кориандр, сладкая паприка, паста из красного перца, цедра лимона и другие).

Порой, чтобы не утруждаться лепкой отдельных заготовок, киббех делают в формате пирога, для красоты нанося на его поверхность узор и декорируя, к примеру, фисташками и миндалем. Из более трудоемких версий – киббех в виде котлеток с начинкой, приготовленных в соусе, например, мясном с добавлением йогурта.

Для киббеха применяют баранину, говядину, козлятину и даже верблюжатину. Причем во всех рецептах «многослойных» вариаций, что попадались мне на глаза, мясной фарш служил как начинкой, так и «связующим» компонентом булгурной массы для «оболочки».

Киббех подают как закуску или основное блюдо, дополнив свежей зеленью, овощным салатом или тушеными овощами. А где-то яство сопровождает пряный йогурт с добавлением чеснока и сушеной мяты или фруктовый соус.

Киббех хвалят не только за необычную форму, но и за оригинальный контраст текстур и интересную комбинацию вкусов, отточенные вековыми усилиями энтузиастов.
Скажите, а вы часто используете бургур в блюдах? Очень интересно! Жду ответ.
Яблочко говяжье (оковалок) фото
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
972 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Яблочко (также встречается название "оковалок") благодаря своей округлой форме идеально подходит для запекания. Текстура мяса тонковолокнистая, нежная и очень сочная. Небольшое количество соединительной ткани обеспечивают дополнительную сочность и заставляют мясо буквально таять во рту, оставляя после себя удивительное послевкусие. Приготовленное со знанием дела говяжье яблочко покрывается красивой хрустящей корочкой.
Филе ЭКСТРА телячье (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
1 523 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Диетический продукт, уникальный не только по своим вкусовым качествам, но и полезным свойствам. Правильно приготовленное блюдо подарит непревзойденное наслаждение истинному гурману. Нежнейшая текстура мяса и неповторимый вкус предоставляют огромный простор для фантазии кулинара.
Мякоть бараньей лопатки (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 634 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
В гастрономии бараньей лопатке находят самое разное применение. Полностью раскрыть ее уникальные природные вкус и характерный аромат можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Прекрасными получаются из этого мяса супы, жаркое, шашлык и плов.
Шашлык из отборной баранины "Кавказский" (фото)
  • Жарить
1 556 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Седло барашка представляет собой спинную часть туши с реберными костями. Эта часть отличается незабываемым ароматом и особенной нежностью мяса. Поэтому мы приготовили для Вас королевский шашлык из седла барашка с нотками кавказских специй.
Свиные рёбрышки по-чилийски (фото)
  • Жарить
Шницель рубленый из индейки (фото)
  • Жарить
455 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Основное отличие рубленого шницеля от котлеты заключается в толщине, которая должна быть не более 1,5 см. Благодаря этому шницель готовится гораздо быстрее и получается еще сочнее.
Люля-кебаб из говядины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
456 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Обжаренные на сковороде или на гриле кебабы принесут только сочный вкус мяса и тонкий аромат специй.
Долма по-восточному из ягнятины (фото)
  • Тушить
869 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Ароматная горячая закуска на вашем столе. Рекомендуем подавать с чесночно-сметанным соусом.