Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: Эквадор, Ягуарлокро – суп с кровью

family_foto
Салют! Как вам сегодняшняя тема? Звучит жутковато? Но скоро Хэллоуин: выпуск может оказаться кстати, если раздумываете, чем разнообразить праздничное меню. Да и не только его.
Зарубежная кухня: Эквадор, Ягуарлокро – суп с кровью
Не раз видел, как экстравагантный «Ягуарлокро» («Yaguarlocro») относят к списку самых известных блюд эквадорской кухни. Знатоки утверждают: его рецепт дошел до нас сквозь века и отражает всю яркую суть самобытной местной гастрономии.

В переводе с языка южноамериканского индейского народа кичуа «ягуар» означает «кровь», а «локро» – нечто, сделанное из картофеля. Ягуарлокро являет собой картофельный суп с субпродуктами, подаваемый с кровью. Насколько понял, обычно используются бараньи, хотя есть упоминания и иных разновидностей.
Если верить ряду кулинарных роликов на популярном видеохостинге, блюдо готовят примерно так: субпродукты (кишки, рубец, а порой и печень, сердце) тщательно промывают и отваривают (иногда в скороварке – для экономии времени) с добавлением ароматных трав. В другой вместительной емкости создают основу картофельного супа – лук обжаривают с чесночной пастой, специями и травами (среди которых тмин, орегано, зелень кинзы и петрушки) и выкладывают в него нарезанный кусочками очищенный картофель, пучок мяты, чили. Все перемешивается до объединения вкусов, заливается водой и отваривается. В завершение в кастрюлю идут арахисовое масло и молоко, порезанные кусочками субпродукты и бульон из-под них (до желаемой консистенции блюда).

На отдельной сковороде похожую на фарш специально подготовленную кровь превращают в своеобразный гарнир, объединяя с луком, специями и зеленью.
Подают суп, налив в глубокую тарелку и сопроводив «гарниром» из печеночного фарша и ломтиками помидора, лука и авокадо.

А вы решились бы предложить гостям что-то подобное? Кстати, совет от кулинаров: если с приобретением крови возникнут проблемы, ее можно заменить кровяной колбасой.
Седло барашка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 422 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Седло барашка - нежнейшее мясо с очень тонким слоем легкоплавкого жирка, который тает при готовке и делает мясную мякоть восхитительно сочной и ароматной. Оно прекрасно подходит для запекания в духовке или для приготовления на гриле, в том числе в виде рулета, фаршированного, к примеру, измельченной смесью свежего тархуна, чеснока и острого перца чили.
Мякоть бараньей лопатки (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 634 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
В гастрономии бараньей лопатке находят самое разное применение. Полностью раскрыть ее уникальные природные вкус и характерный аромат можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Прекрасными получаются из этого мяса супы, жаркое, шашлык и плов.
Кешбэк 5%
картинка Язычки ягнёнка от магазина Мясной №1
  • Варить
972 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Достаточно экзотическое блюдо с потрясающим вкусом. В них содержится очень много полезных для организма веществ. Язычки ягнёнка получаются очень вкусными при тушении в сметанном соусе. Также их можно отварить, а затем обжарить на гриле.  Готовится гораздо быстрее говяжьего.
Кешбэк 10%
Шейка баранья на кости (фото)
  • Варить
  • Тушить
716 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Шурпа, лагман и другие вкуснейшие супы готовятся на основе бульона из бараньей шеи. Очень популярное и вкусное мясо, требующее неспешного приготовления и радующее вас своим вкусом.
472 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Как и для всей нашей продукции, для бульонов мы отбираем только самое свежее и высококачественное мясо и кости. Мы запекаем кости перед тем, как томить бульон — это еще больше раскрывает вкус и придаёт насыщенный аромат. Наши бульоны прозрачные, потому что мы используем профессиональное оборудование. При варке бульонов мы используем только абсолютно натуральные ингредиенты и специи: никаких ароматизаторов, загустителей, усилителей и прочей E-рунды. Долго варим свои бульоны на медленном огне. После окончания варки, бульоны фильтруются, сразу же разливаются в пакеты и отправляются в шоковую заморозку. Доведите до кипения перед употреблением.
Почки бараньи (фото)
  • Тушить
  • Жарить
394 ₽
/
кг
кг
в корзине
Нет в наличии
Почки способны превратиться в настоящий деликатес при правильном приготовлении. Они превосходно подчеркивают вкус рассольников и солянок, а также могут запекаться с грибами и сметаной. Чтобы подчеркнуть их уникальный вкус, рекомендуется вымочить их в подсоленном молоке.
Шашлык из отборной баранины "Кавказский" (фото)
  • Жарить
1 556 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Седло барашка представляет собой спинную часть туши с реберными костями. Эта часть отличается незабываемым ароматом и особенной нежностью мяса. Поэтому мы приготовили для Вас королевский шашлык из седла барашка с нотками кавказских специй.
Колбаски говяжьи по-мексикански (фото)
  • Запекать
  • Жарить
Бек-кебаб из маринованной баранины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
588 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Слово "бек" у азиатских народов обозначает дворянский титул (а в Тунисе буквально - король). В русской иерархии такой дворянин носил титул "князь". В те времена для правителей готовили самые изысканные люля-кебаб по особому рецепту - из рубленного мяса молодых барашков, маринованного в луковом соке и специях и завернутого в баранью жировую сетку. У таких люля мясо получается особенно сочным, вкусным и ароматным! Блюдо, необычайно распространенное в Средней Азии, Турции и на Кавказе, в нашей стране пользуется не меньшей популярностью.  Хотите удивить любимого мужа королевским ужином? Приготовьте для него Бек-кебаб из маринованной баранины!