Top.Mail.Ru

Цесарка: необычные идеи блюд

family_foto
Недавно исполнилось три месяца с торжественной коронационной церемонии очередного британского монарха. Читал тогда о кулинарных изысках, которыми отмечали столь знаменательный день, и тоже захотелось почувствовать себя венценосной особой. Возникла идея приготовить нечто соответствующее статусу из самой что ни на есть царской птицы – цесарки.
Цесарка: необычные идеи блюд

Цесарка бывает на столах наших сограждан гораздо реже вседоступной курицы, но знатоки не перестают отмечать пользу ее диетического мяса, а гурманы – его отменные гастрономические характеристики. Применяют ее по-разному.

Для праздничного стола зачастую предлагают нафаршировать и запечь. Например, с печенью индейки и яблоками. Причем кости из тушки (кроме конечностей) могут предварительно извлекаться и использоваться для создания бульона. Оригинален и вариант цесарки с пассированным луком, консервированными грушами и изюмом, запеченной с добавлением сидра или нефильтрованного светлого пива.

Любопытна идея от именитого шефа, когда обжаренные для колера составные части тушки запекаются с тимьяном, розмарином и… баночкой лечо. Не меньшую похвалу дегустаторов снискала цесарка, томленная в сливках в компании тимьяна и грибов – сморчков и лисичек.

В целом, кулинары используют цесарку подобно иной птице, но учитывая, что ее мясо постновато: важно уловить момент его оптимальной готовности. Тут может посодействовать термощуп и, безусловно, опыт. Порой уберечь главный ингредиент от пересушивания помогают жиросодержащие добавки типа сливок, сливочного и растительного масел или бекона. Кто-то практикует предварительное маринование, например, в горчице или с оливковым маслом, ароматными травами, чесноком и сухим белым вином. И, конечно, птичка должна быть молодой. Как раз такую мы и предлагаем.

А вы часто готовите цесарку? Поделитесь любимым рецептом! Буду признателен.
Медальоны из свиной вырезки в беконе (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
513 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину

Хотите попробовать вкуснейшие медальоны, вкус которых оттенен нежнейшим беконом? Закажите у нас на сайте полуфабрикаты компании Агро-Белогорье, Белгородской области.

картинка Цесарка фермерская от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
1 049 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Гастрономическая ценность мяса цесарки заключается в сочетании нежности цыпленка с легким привкусом дичи. Оно содержит меньше жира, чем куриное, по биологическим показателям считается лучшим из мяса домашней птицы и является диетическим. В мясе цесарки большое количество полезных веществ, витаминов и аминокислот.
картинка Бедро цесарки от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
697 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Гастрономическая ценность мяса цесарки заключается в сочетании нежности цыпленка с легким привкусом дичи. Оно содержит меньше жира, чем куриное, по биологическим показателям считается лучшим из мяса домашней птицы и является диетическим. В мясе цесарки большое количество полезных веществ, витаминов и аминокислот.
616 ₽
/
дес.
дес.
в корзине
Нет в наличии
Яйца цесарки, полученные на наших фермах, отличаются природной натуральностью благодаря поддержке естественной среды обитания птицы.
Баллотин "Парма" с мягким сыром и паприкой (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
533 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
В кулинарных словарях баллотин (от фр. Ballotine – "вязанка"), упоминается как свернутое и перевязанное мясо без костей, а так же как фаршированный рулет из филе птицы, мяса и рыбы, подаваемый в собственном соку горячим или холодным в желе. Любой из вариантов этого блюда готовится одним способом: томлением в духовке. Баллотин подают как горячим, так и холодным, он достойно украсит собой любой фуршет, парадный обед или званый ужин и может даже стать вашим "фирменным" блюдом. Он может быть таким разным, от самого простого до крайне изысканного исполнения, что его можно подавать по любому поводу и каждый раз иным, удивляя гостей своей изобретательностью.
Люля-кебаб из ягненка и курицы по-гречески (фото)
  • Запекать
  • Жарить
376 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Рецепт этого необычного по составу блюда уходит корнями в древнюю грецию. В своих поэмах «Илиада» и «Одиссея» Гомер упоминал что Ахиллес угощал этим роскошным блюдом древнегреческих героев. 
Просто к мясу молодого барашка добавляем куриное филе и брутальная мужская еда превращается в диетическое блюдо. Курица придает легкость, а баранина насыщает кебаб соком в процессе жарки. По традиции люля-кебаб подают на пресной лепёшке (лаваше), с кольцами лука, зеленью, сумахом и жареными на углях помидорами. Но также легко приготовить это блюдо и дома на плите - порадуйте своих близких настоящим лакомством древнегреческих героев!
Акция
Шницель "Боярский" из куриного филе (фото)
  • Жарить
348 ₽
/
450 гр
кг
в корзине
Купите за 313 ₽
?
В корзину
Мягкая куриная грудка в панировке из белого хлеба. Обжаривается с двух сторон до золотистой корочки, после чего шницель следует несколько минут потомить на медленном огне под крышкой.