Top.Mail.Ru

Блог о Мясе

АРХИВ:
Греческий гирос. Выбираем правильное мясо
25 июня 2018
Друзья, в этом выпуске у меня снова зарубежная кухня. Слышали ли Вы когда-нибудь о таком блюде, как «гирос» (с греческого переводится как «вращение»)? А, может, даже его пробовали? Читать далее...
Баранина. Польза и особенности
18 июня 2018
Общеизвестно, что мясо и жиры животного происхождения крайне необходимы человеку для нормального самочувствия. Мясо – важнейший источник белка, а также самых разных микро- и макроэлементов. Баранина – один из наиболее популярных в кулинарии видов мяса, богатый витаминами А, группы В, E, D, K, магнием, марганцем, цинком и железом и т.д. Читать далее...
Готовим шашлык по-новому. Смелые рецепты
13 июня 2018
Про шашлык можно написать не один выпуск, и все равно будет мало: столько рецептов, нюансов, секретов… А попробуйте-ка вспомнить, какой самый необычный вид шашлыка Вы когда-либо ели? Креветки, кальмары, семга, скумбрия или осетрина? А, может, саранча и скорпионы на палочках? Затрудняетесь с ответом? Читать далее...
Асадо - мясо на гриле по-латиноамерикански
4 июня 2018
Друзья, сегодня хочу рассказать Вам о таком заморском мясном блюде, как асадо. Распространено оно в странах Латинской Америки (в Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадоре, Парагвае, Перу, Уругвае и Венесуэле), а представляет собой жаренное на углях мясо. Если в общих чертах, то это стейк по-аргентински (или по-венесуэльски, чилийски и т.д.). Читать далее...
Куриное мясо. Польза и особенности
29 мая 2018
Трудно найти мясоеда, который никогда в жизни не пробовал бы куриного мяса: курица – самая многочисленная и распространенная домашняя птица в мире. Ее выращивают почти повсеместно, и Россия – не исключение. Читать далее...
Интересные факты о мясных консервах в честь праздника
21 мая 2018
Друзья, на этой неделе отмечают День полярника – государственный праздник, учрежденный в РФ в 2013 году в честь заслуг исследователей полярных областей Земли. Решил, что не могу оставить праздник без внимания, поэтому, пользуясь случаем, всех героев дня поздравляю и желаю всяческих успехов, а Вам расскажу о мясных консервах. Читать далее...
Кацудон и мясные традиции Японии
15 мая 2018
На этот раз – Япония. Хотя японцы и славятся своей страстной любовью к рыбе и морепродуктам, но мясо они тоже употребляют. Скажу даже больше: пускай суши и кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие сведущие люди утверждают, что кацудон может составить ему неплохую конкуренцию. Читать далее...
C  Днем Победы! Как провести эти выходные со вкусом
7 мая 2018
Друзья, поздравляем Вас с Днём Победы! Мира и добра! И всячески рассчитываем, что Вы проведете законные выходные не только с пользой, но и со вкусом! Солнце, дача, шашлычки… Или запеченные свиные ребрышки и люля-кебаб? А, может, утка барбекю? Читать далее...
Что приготовить на майские праздники? Конечно шашлык!
24 апреля 2018
За что мы лично любим май, так это за длинные майские праздники! Безусловно, это важные для страны даты, которые мы помним и чтим, но ещё это и дополнительные выходные – повод отдохнуть от будней и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Читать далее...
Свинина. Польза и особенности
16 апреля 2018
Среди ингредиентов для мясных блюд свинина в нашей стране пользуется особой популярностью: ее не только жарят (например, делают шашлык) и запекают в чистом виде, пускают на холодец, солят и коптят, но и используют в качестве основы для фарша для котлет, сосисок и колбас, запеканок и пирогов. Читать далее...
Что вы знаете о меню настоящих космонавтов?
12 апреля 2018
12 апреля в нашей стране ежегодно отмечают День космонавтики – дату, установленную в честь первого полета человека в космос. И я подумал, а не рассказать ли Вам про то, как современные космонавты на борту МКС мясо едят? Читать далее...
Пасхальный выпуск. Что приготовить к праздничному столу?
2 апреля 2018
Этот выпуск нашей рассылки хочу приурочить к важнейшему христианскому празднику – грядущему Светлому Христову Воскресению. Им завершается многодневный подвиг Великого поста, и верующие получают законное право вновь вкусить скоромную пищу, к которой относится, прежде всего, мясо. Читать далее...
Как быстро приготовить новые блюда
26 марта 2018
Уверен, вы знаете как приятно удивить своих близких вкусным ужином. К сожалению, на готовку иногда сложно найти время, а хочется подать непременно свежее горячее блюдо. Сегодня я хочу рассказать о некоторых наших позициях, которые позволят по-новому взглянуть на привычное меню в вашем рационе и приятно удивить родных. Читать далее...
Ростбиф. Что надо знать о самом популярном мясном блюде Англии?
19 марта 2018
Англичане издавна славятся своей любовью к мясным блюдам, что без них сложновато представить себе традиционное английское застолье или воскресный обед. В меню местных пабов и ресторанов свое законное место прочно заняли и стейки, и тушеные бычьи хвосты, и бифштекс с устричным соусом. Но самое популярное мясное блюдо – это ростбиф с йоркширским пудингом. Читать далее...
Выбираем мясо для борща
12 марта 2018
Сегодня поговорим про борщ. Такой наваристый и ароматный, сытный и согревающий. Или освежающий, Вы ведь знали, что существует и холодный вариант борща для весенне-летнего сезона – «холодник»? Читать далее...
Австралийский парящий пирог или заморское средство от похмелья
5 марта 2018
Слышали ли Вы когда-нибудь о таком блюде, как «Парящий пирог»? А ведь его любители часто называют идеальным лекарством от похмелья! Под необычным названием скрывается сытный мясной пирог родом из Южной Австралии, который подается на «подушке» из густого горохового супа. Читать далее...