25 июня 2018
Друзья, в этом выпуске у меня снова зарубежная кухня. Слышали ли Вы когда-нибудь о таком блюде, как «гирос» (с греческого переводится как «вращение»)? А, может, даже его пробовали? Читать далее...
18 июня 2018
Общеизвестно, что мясо и жиры животного происхождения крайне необходимы человеку для нормального самочувствия. Мясо – важнейший источник белка, а также самых разных микро- и макроэлементов. Баранина – один из наиболее популярных в кулинарии видов мяса, богатый витаминами А, группы В, E, D, K, магнием, марганцем, цинком и железом и т.д. Читать далее...
13 июня 2018
Про шашлык можно написать не один выпуск, и все равно будет мало: столько рецептов, нюансов, секретов… А попробуйте-ка вспомнить, какой самый необычный вид шашлыка Вы когда-либо ели? Креветки, кальмары, семга, скумбрия или осетрина? А, может, саранча и скорпионы на палочках? Затрудняетесь с ответом? Читать далее...
4 июня 2018
Друзья, сегодня хочу рассказать Вам о таком заморском мясном блюде, как асадо. Распространено оно в странах Латинской Америки (в Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадоре, Парагвае, Перу, Уругвае и Венесуэле), а представляет собой жаренное на углях мясо. Если в общих чертах, то это стейк по-аргентински (или по-венесуэльски, чилийски и т.д.). Читать далее...
29 мая 2018
Трудно найти мясоеда, который никогда в жизни не пробовал бы куриного мяса: курица – самая многочисленная и распространенная домашняя птица в мире. Ее выращивают почти повсеместно, и Россия – не исключение. Читать далее...
21 мая 2018
Друзья, на этой неделе отмечают День полярника – государственный праздник, учрежденный в РФ в 2013 году в честь заслуг исследователей полярных областей Земли. Решил, что не могу оставить праздник без внимания, поэтому, пользуясь случаем, всех героев дня поздравляю и желаю всяческих успехов, а Вам расскажу о мясных консервах. Читать далее...
15 мая 2018
На этот раз – Япония. Хотя японцы и славятся своей страстной любовью к рыбе и морепродуктам, но мясо они тоже употребляют. Скажу даже больше: пускай суши и кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие сведущие люди утверждают, что кацудон может составить ему неплохую конкуренцию. Читать далее...
7 мая 2018
Друзья, поздравляем Вас с Днём Победы! Мира и добра! И всячески рассчитываем, что Вы проведете законные выходные не только с пользой, но и со вкусом! Солнце, дача, шашлычки… Или запеченные свиные ребрышки и люля-кебаб? А, может, утка барбекю? Читать далее...
24 апреля 2018
За что мы лично любим май, так это за длинные майские праздники! Безусловно, это важные для страны даты, которые мы помним и чтим, но ещё это и дополнительные выходные – повод отдохнуть от будней и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Читать далее...
16 апреля 2018
Среди ингредиентов для мясных блюд свинина в нашей стране пользуется особой популярностью: ее не только жарят (например, делают шашлык) и запекают в чистом виде, пускают на холодец, солят и коптят, но и используют в качестве основы для фарша для котлет, сосисок и колбас, запеканок и пирогов. Читать далее...
12 апреля 2018
12 апреля в нашей стране ежегодно отмечают День космонавтики – дату, установленную в честь первого полета человека в космос. И я подумал, а не рассказать ли Вам про то, как современные космонавты на борту МКС мясо едят? Читать далее...
2 апреля 2018
Этот выпуск нашей рассылки хочу приурочить к важнейшему христианскому празднику – грядущему Светлому Христову Воскресению. Им завершается многодневный подвиг Великого поста, и верующие получают законное право вновь вкусить скоромную пищу, к которой относится, прежде всего, мясо. Читать далее...
26 марта 2018
Уверен, вы знаете как приятно удивить своих близких вкусным ужином. К сожалению, на готовку иногда сложно найти время, а хочется подать непременно свежее горячее блюдо. Сегодня я хочу рассказать о некоторых наших позициях, которые позволят по-новому взглянуть на привычное меню в вашем рационе и приятно удивить родных. Читать далее...
19 марта 2018
Англичане издавна славятся своей любовью к мясным блюдам, что без них сложновато представить себе традиционное английское застолье или воскресный обед. В меню местных пабов и ресторанов свое законное место прочно заняли и стейки, и тушеные бычьи хвосты, и бифштекс с устричным соусом. Но самое популярное мясное блюдо – это ростбиф с йоркширским пудингом. Читать далее...
12 марта 2018
Сегодня поговорим про борщ. Такой наваристый и ароматный, сытный и согревающий. Или освежающий, Вы ведь знали, что существует и холодный вариант борща для весенне-летнего сезона – «холодник»? Читать далее...
5 марта 2018
Слышали ли Вы когда-нибудь о таком блюде, как «Парящий пирог»? А ведь его любители часто называют идеальным лекарством от похмелья! Под необычным названием скрывается сытный мясной пирог родом из Южной Австралии, который подается на «подушке» из густого горохового супа. Читать далее...
