Top.Mail.Ru

Готовим шашлык по-новому. Смелые рецепты

family_foto
Про шашлык можно написать не один выпуск, и все равно будет мало: столько рецептов, нюансов, секретов… А попробуйте-ка вспомнить, какой самый необычный вид шашлыка Вы когда-либо ели? Креветки, кальмары, семга, скумбрия или осетрина? А, может, саранча и скорпионы на палочках? Затрудняетесь с ответом?
Готовим шашлык по-новому. Смелые рецепты
Тогда начнем от обратного: самый популярный – это, конечно, шашлык из свинины. Скажете, банально? Возможно. Но а замариновав свинину в хлебном квасе и рассоле или в пиве с медом и соевым соусом, Вы шашлык делать пробовали? А в коньяке? Нет? А Вы говорите, банально.

Шашлыком из баранины, вроде бы, сейчас тоже никого не удивишь: многие считают именно его классическим и самым правильным. Но вот баранину с грибами и сладким перцем, скорее всего, пробовал далеко не каждый. Как и баранину в йогуртовом маринаде в индийском стиле.

Устали от поднадоевшей говядины? А Вы замаринуйте мясо в перечной аджике или зажарьте его с ананасами и перцем! И знакомая говядина обязательно заиграет новыми красками. Приевшийся куриный шашлык попробуйте разнообразить… Фруктами: тем же ананасом, апельсиновым соком и даже бананами. Или черносливом и курагой с вялеными томатами. Не бойтесь новых сочетаний! А с основным мясным ингредиентом мы Вам обязательно поможем – обращайтесь 
Шашлык из бараньих рёбрышек (семечек) (фото)
  • Жарить
1 406 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Любой гурман, несомненно, признает, что шашлык на бараньих ребрышках это самый вкусный вид шашлыка. Настоящее блюдо грузинской кухни, такой шашлык может быть подан с разнообразной зеленью или овощами. Для лучшего усвоения продукта рекомендуется запивать его таном или томатным соком. Не будут лишними красное вино и любимые соуса. 
Шашлык из вырезки ягнёнка (фото)
  • Жарить
2 351 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Нежное мясо молодого ягненка в чередовании с курдючным жиром является основой поистине царского шашлыка. Прослойки жира во время приготовления насыщают ягнятину соком и придают мясу незабываемый аромат. А правильно подобранная смесь специй придает блюду исключительный вкус.
Шашлык из филе курицы классический (фото)
  • Жарить
582 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Шашлык – это блюдо, всегда оставляющее массу впечатлений. Это и приятные эмоции от встречи с друзьями и ощущение праздника от проведенного времени с близкими людьми. Наш шеф – повар, с любовью приготовил «Шашлык из курицы классический от шефа» учитывая все вкусы наших покупателей.
Шашлык из курицы в маринаде из йогурта по-княжески (фото)
  • Жарить
455 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Как правильно приготовить шашлык, чтобы мясо было сочным и таяло во рту? Нет ничего проще, нужно подобрать свежее мясо, собрать необходимые специи и сочный лук, для сочности добавить молочный продукт и дать полученной смеси промариноваться. Но иногда даже выполнив все условия, блюдо получается сухим и твердым. Чтобы избежать подобной ситуации мы все уже сделали за Вас.