Готовим шашлык по-новому. Смелые рецепты
13 июня 2018
Про шашлык можно написать не один выпуск, и все равно будет мало: столько рецептов, нюансов, секретов… А попробуйте-ка вспомнить, какой самый необычный вид шашлыка Вы когда-либо ели? Креветки, кальмары, семга, скумбрия или осетрина? А, может, саранча и скорпионы на палочках? Затрудняетесь с ответом?
Тогда начнем от обратного: самый популярный – это, конечно, шашлык из свинины. Скажете, банально? Возможно. Но а замариновав свинину в хлебном квасе и рассоле или в пиве с медом и соевым соусом, Вы шашлык делать пробовали? А в коньяке? Нет? А Вы говорите, банально.
Шашлыком из баранины, вроде бы, сейчас тоже никого не удивишь: многие считают именно его классическим и самым правильным. Но вот баранину с грибами и сладким перцем, скорее всего, пробовал далеко не каждый. Как и баранину в йогуртовом маринаде в индийском стиле.
Устали от поднадоевшей говядины? А Вы замаринуйте мясо в перечной аджике или зажарьте его с ананасами и перцем! И знакомая говядина обязательно заиграет новыми красками. Приевшийся куриный шашлык попробуйте разнообразить… Фруктами: тем же ананасом, апельсиновым соком и даже бананами. Или черносливом и курагой с вялеными томатами. Не бойтесь новых сочетаний! А с основным мясным ингредиентом мы Вам обязательно поможем – обращайтесь
Шашлыком из баранины, вроде бы, сейчас тоже никого не удивишь: многие считают именно его классическим и самым правильным. Но вот баранину с грибами и сладким перцем, скорее всего, пробовал далеко не каждый. Как и баранину в йогуртовом маринаде в индийском стиле.
Устали от поднадоевшей говядины? А Вы замаринуйте мясо в перечной аджике или зажарьте его с ананасами и перцем! И знакомая говядина обязательно заиграет новыми красками. Приевшийся куриный шашлык попробуйте разнообразить… Фруктами: тем же ананасом, апельсиновым соком и даже бананами. Или черносливом и курагой с вялеными томатами. Не бойтесь новых сочетаний! А с основным мясным ингредиентом мы Вам обязательно поможем – обращайтесь