ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ
с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Интересные факты о мясных консервах в честь праздника

21 Мая 2018
Друзья, на этой неделе выход очередного выпуска нашей информационной рассылки совпал с Днем полярника – государственным праздником, учрежденным в РФ в 2013 году в честь заслуг исследователей полярных областей Земли. Решил, что не могу оставить данный факт без внимания, поэтому, пользуясь случаем, всех героев дня поздравляю и желаю всяческих успехов, а Вам расскажу о мясных консервах: ведь без них освоение удаленных уголков планеты было бы значительно сложнее, согласны?
/upload/resize_cache/iblock/75c/415_300_1/konservy.jpg Итак, первые консервы появились в эпоху наполеоновских войн: считается, что подобный способ обработки продуктов придумал французский повар Николя Аппер (1749-1841). Затем это чудо техпрогресса стали производить и в других странах, а наибольшего распространения консервы достигли в начале прошлого века в период, как ни прискорбно, мировых войн: своим получателям они обеспечивали некоторую независимость от регулярных поставок продовольствия. Да и не только хранить, но и употреблять их было удобно.

Во времена своего расцвета консервная промышленность СССР вырабатывала невероятные около 600 различных видов консервов, значительную часть которых составляли мясные. Последние, в свою очередь, подразделялись на натуральные (говядина, свинина, баранина тушёные; отварное мясо птицы в собственном соку), из кулинарно обработанных мясных ингредиентов, включая готовые мясные блюда (рагу куриное, чахохбили, гуляш, бефстроганов и т.п.), в виде паштетов, консервированных сосисок и колбас, колбасных фаршей. Были еще и мясорастительные (мясо с горохом, фасолью, чечевицей, крупяными или макаронными изделиями).

И все же консервы – это консервы, со свежим продуктом их не сравнить. Хотите насладиться мясными блюдами в полной мере – покупайте для них мясо охлажденное. Естественно, у нас 
Отличное мясо без кости, которое практически не содержит жира. Мякоть телячьей лопатки можно готовить разными способами. Лучше всего оно подходит для тушения, приготовления гуляшей, мясных рагу. Также мякоть идеальна для приготовления фаршей для домашних колбас.
890 руб /
кг

Порадуйте гостей вкуснейшим деликатесом! Корейка в виде короны после запекания со специями приобретает отменный вкус и праздничный вид. Мясо благодаря жировым прослойкам очень вкусное и ароматное.
Вы получаете полностью зачищенную корейку с очищенными косточками, специально подготовленную к запеканию.
1 590 руб /
кг

После приготовления мясо становится очень нежным и легко отделяется от кости и может быть использовано для приготовления салатов или гуляша.

Мясо кролика рекомендовано к употреблению людям с патологиями сердечно - сосудистой системы, при повышенном холестерине, а также имеет характеристику как продукт для детского питания. Наличие всех документов и сертификатов на продукцию обезопасит от возможных проблем с пищеварением. А быстрая доставка на дом по Москве и Московской области избавит от посещения сомнительных рынков.

Купить лопатки фермерского кролика можно по приемлемой цене по телефону или заказать продукт в форме обратной связи на нашем сайте. Приятного аппетита!
650 руб /
кг

Это станет отличным дополнением к рису, картофелю или макаронам, приготовленным в виде гарнира. Прекрасным сочетанием вкуса порадует и овощной салат. А добавив чувствительную нотку соуса из сметаны и чеснока можно удивить близких или гостей.
1 150 руб /
кг

Окорочка тщательно очищены от жира и кожи, поэтому являются идеальным диетическим продуктом. Их можно тушить, запекать или варить. Легкий бульон из куриных окорочков обладает потрясающим ароматом. Очень популярным лакомством являются замаринованные окорочка приготовленные на гриле.
289 руб /
кг

Идеальный продукт для тех, кто желает вкусно и полезно питаться. С бедрышек полностью удален жир и кожица. Их можно обжаривать в кляре, варить, тушить или использовать для приготовления шашлыка. Они очень нежные и сочные.
325 руб /
кг

Диетический вариант куриной голени отлично подойдёт для приготовления ваших низкокаллорийных блюд.
295 руб /
кг

Незабываемый вкус правильно приготовленного утиного филе подарит массу удовольствия каждому гурману. Мясо нежное, тает во рту и несет в себе ценнейший запас полезных микроэлементов. Его можно жарить, тушить, запекать, а также использоваться для приготовления супов. Филе грудки идет вместе с кожицей.
1 290 руб /
кг

Восхитительное диетическое мясо, которое содержит массу полезных для организма веществ. Тушку перепела можно жарить, тушить, запекать в рукаве и даже фаршировать овощами. Блюда из перепела всегда получаются очень вкусными, ароматными и праздничными.
265 руб /
шт.

Настоящие перепелиные яйца из деревни, где кормление и уход за перепелками происходит наилучшим образом, так как фермеры делают это для себя. Полностью естественные условия содержания - это залог полезной и здоровой продукции.
140 руб /
* 20 шт.

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий