ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ

с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Интересные факты о мясных консервах в честь праздника

21 Мая 2018
Друзья, на этой неделе выход очередного выпуска нашей информационной рассылки совпал с Днем полярника – государственным праздником, учрежденным в РФ в 2013 году в честь заслуг исследователей полярных областей Земли. Решил, что не могу оставить данный факт без внимания, поэтому, пользуясь случаем, всех героев дня поздравляю и желаю всяческих успехов, а Вам расскажу о мясных консервах: ведь без них освоение удаленных уголков планеты было бы значительно сложнее, согласны?
/upload/resize_cache/iblock/75c/415_300_1/konservy.jpg Итак, первые консервы появились в эпоху наполеоновских войн: считается, что подобный способ обработки продуктов придумал французский повар Николя Аппер (1749-1841). Затем это чудо техпрогресса стали производить и в других странах, а наибольшего распространения консервы достигли в начале прошлого века в период, как ни прискорбно, мировых войн: своим получателям они обеспечивали некоторую независимость от регулярных поставок продовольствия. Да и не только хранить, но и употреблять их было удобно.

Во времена своего расцвета консервная промышленность СССР вырабатывала невероятные около 600 различных видов консервов, значительную часть которых составляли мясные. Последние, в свою очередь, подразделялись на натуральные (говядина, свинина, баранина тушёные; отварное мясо птицы в собственном соку), из кулинарно обработанных мясных ингредиентов, включая готовые мясные блюда (рагу куриное, чахохбили, гуляш, бефстроганов и т.п.), в виде паштетов, консервированных сосисок и колбас, колбасных фаршей. Были еще и мясорастительные (мясо с горохом, фасолью, чечевицей, крупяными или макаронными изделиями).

И все же консервы – это консервы, со свежим продуктом их не сравнить. Хотите насладиться мясными блюдами в полной мере – покупайте для них мясо охлажденное. Естественно, у нас 
Отличное мясо без кости, которое практически не содержит жира. Мякоть телячьей лопатки можно готовить разными способами. Лучше всего оно подходит для тушения, приготовления гуляшей, мясных рагу. Также мякоть идеальна для приготовления фаршей для домашних колбас.
790 руб /
кг

Порадуйте гостей вкуснейшим деликатесом! Корейка в виде короны после запекания со специями приобретает отменный вкус и праздничный вид. Мясо благодаря жировым прослойкам очень вкусное и ароматное.
Вы получаете полностью зачищенную корейку с очищенными косточками, специально подготовленную к запеканию.
1 490 руб /
кг

После приготовления мясо становится очень нежным и легко отделяется от кости и может быть использовано для приготовления салатов или гуляша.

Мясо кролика рекомендовано к употреблению людям с патологиями сердечно - сосудистой системы, при повышенном холестерине, а также имеет характеристику как продукт для детского питания. Наличие всех документов и сертификатов на продукцию обезопасит от возможных проблем с пищеварением. А быстрая доставка на дом по Москве и Московской области избавит от посещения сомнительных рынков.

Купить лопатки фермерского кролика можно по приемлемой цене по телефону или заказать продукт в форме обратной связи на нашем сайте. Приятного аппетита!
650 руб /
кг

Это станет отличным дополнением к рису, картофелю или макаронам, приготовленным в виде гарнира. Прекрасным сочетанием вкуса порадует и овощной салат. А добавив чувствительную нотку соуса из сметаны и чеснока можно удивить близких или гостей.
1 150 руб /
кг

Окорочка тщательно очищены от жира и кожи, поэтому являются идеальным диетическим продуктом. Их можно тушить, запекать или варить. Легкий бульон из куриных окорочков обладает потрясающим ароматом. Очень популярным лакомством являются замаринованные окорочка приготовленные на гриле.
289 руб /
кг

Идеальный продукт для тех, кто желает вкусно и полезно питаться. С бедрышек полностью удален жир и кожица. Их можно обжаривать в кляре, варить, тушить или использовать для приготовления шашлыка. Они очень нежные и сочные.
325 руб /
кг

Диетический вариант куриной голени отлично подойдёт для приготовления ваших низкокаллорийных блюд.
295 руб /
кг

Незабываемый вкус правильно приготовленного утиного филе подарит массу удовольствия каждому гурману. Мясо нежное, тает во рту и несет в себе ценнейший запас полезных микроэлементов. Его можно жарить, тушить, запекать, а также использоваться для приготовления супов. Филе грудки идет вместе с кожицей.
1 590 руб /
кг

Восхитительное диетическое мясо, которое содержит массу полезных для организма веществ. Тушку перепела можно жарить, тушить, запекать в рукаве и даже фаршировать овощами. Блюда из перепела всегда получаются очень вкусными, ароматными и праздничными.
265 руб /
шт.

Настоящие перепелиные яйца из деревни, где кормление и уход за перепелками происходит наилучшим образом, так как фермеры делают это для себя. Полностью естественные условия содержания - это залог полезной и здоровой продукции.
140 руб /
* 20 шт.

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

Наш Инстаграм

17 Апреля 2019
Всем привет, друзья! Делимся с вами рецептом нежнейших бараньих ребрышек от нашего талантливого клиента @dacooker_ ❤️ — Подача авторская с жаренной на оливковом масле тыквой и соусом из петрушки и чес... Читать далее
16 Апреля 2019
Еще раз о телятине. Что это такое? Телятина - это молодая говядина возрастом до 7-8 месяцев (в каждой стране свои стандарты). Считается диетическим мясом из-за малого содержания жира. Но честно говоря... Читать далее
14 Апреля 2019
Хотите быстро приготовить изысканный мясной деликатес? 😋🥩 — 🔥СТЕЙК ИЗ ФИЛЕ ЯГНЁНКА🔥 Всего 10 минут на сковородке и великолепное ресторанное блюдо уже на вашей тарелке!👌🏻 — ✅Рецепт: Быстро обжарьте сте... Читать далее
12 Апреля 2019
Ну что, дорогие мясоеды и гурманы, представляем вашему вниманию: 🥩Тартар из нежнейшей говяжьей вырезки! 🥩 Знаем, многие боятся «сырого мяса», НО! Тартар - это поистине изысканное блюдо французской кух... Читать далее
11 Апреля 2019
Помните вчерашний конкурс? Так вот: никто не отгадал, что это за мясо! А все почему? Потому что не найдете вы такого ни на рынке, ни в магазине.. Только у нас 🤗 — Это говядина. Говяжий антрекот (тонки... Читать далее
10 Апреля 2019
Когда профессионализм встречает вдохновение... Получается очередной кулинарный шедевр от нашего шеф-мясника 👨🏻‍🎨 Отгадайте из чего это сделано? Кто точнее всего определит получит от нас ценный приз! 🎁... Читать далее
9 Апреля 2019
Говяжье сердце в сливочном соусе❤️ очень вкусное и полезное блюдо, прекрасно подойдет для повседневного меню, и к тому же стоит совсем недорого🙌 — Сердце говяжье – 0.5 кг; Морковь – 300 г; Лук репчат... Читать далее
8 Апреля 2019
Краткий отчет от том, как я приготовил супер-ростбиф. Сохраняйте и пользуйтесь ✅ — Я взял кусок говядины, который называется филей верхней части бедра от компании Праймбиф. Из этого же куска нарезаетс... Читать далее