Интересные факты о мясных консервах в честь праздника
21 мая 2018
Друзья, на этой неделе отмечают День полярника – государственный праздник, учрежденный в РФ в 2013 году в честь заслуг исследователей полярных областей Земли. Решил, что не могу оставить праздник без внимания, поэтому, пользуясь случаем, всех героев дня поздравляю и желаю всяческих успехов, а Вам расскажу о мясных консервах.
Итак, первые консервы появились в эпоху наполеоновских войн: считается, что подобный способ обработки продуктов придумал французский повар Николя Аппер (1749-1841). Затем это чудо техпрогресса стали производить и в других странах, а наибольшего распространения консервы достигли в начале прошлого века в период, как ни прискорбно, мировых войн: своим получателям они обеспечивали некоторую независимость от регулярных поставок продовольствия. Да и не только хранить, но и употреблять их было удобно.
Во времена своего расцвета консервная промышленность СССР вырабатывала невероятные около 600 различных видов консервов, значительную часть которых составляли мясные. Последние, в свою очередь, подразделялись на натуральные (говядина, свинина, баранина тушёные; отварное мясо птицы в собственном соку), из кулинарно обработанных мясных ингредиентов, включая готовые мясные блюда (рагу куриное, чахохбили, гуляш, бефстроганов и т.п.), в виде паштетов, консервированных сосисок и колбас, колбасных фаршей. Были еще и мясорастительные (мясо с горохом, фасолью, чечевицей, крупяными или макаронными изделиями).
И все же консервы – это консервы, со свежим продуктом их не сравнить. Хотите насладиться мясными блюдами в полной мере – покупайте для них мясо охлажденное. Естественно, у нас
Во времена своего расцвета консервная промышленность СССР вырабатывала невероятные около 600 различных видов консервов, значительную часть которых составляли мясные. Последние, в свою очередь, подразделялись на натуральные (говядина, свинина, баранина тушёные; отварное мясо птицы в собственном соку), из кулинарно обработанных мясных ингредиентов, включая готовые мясные блюда (рагу куриное, чахохбили, гуляш, бефстроганов и т.п.), в виде паштетов, консервированных сосисок и колбас, колбасных фаршей. Были еще и мясорастительные (мясо с горохом, фасолью, чечевицей, крупяными или макаронными изделиями).
И все же консервы – это консервы, со свежим продуктом их не сравнить. Хотите насладиться мясными блюдами в полной мере – покупайте для них мясо охлажденное. Естественно, у нас