Кацудон и мясные традиции Японии
15 мая 2018
![family_foto](/upload/static/info__img-1.jpg)
На этот раз – Япония. Хотя японцы и славятся своей страстной любовью к рыбе и морепродуктам, но мясо они тоже употребляют. Скажу даже больше: пускай суши и кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие сведущие люди утверждают, что кацудон может составить ему неплохую конкуренцию.
![Кацудон и мясные традиции Японии](/upload/webp/iblock/204/ozpsd259gldfq1ew8qxww9hff849drek/katsudon.webp)
А кацудон – не что иное, как хорошенько прожаренная до хрустящей корочки свиная котлета-отбивная в панировке, с яйцом и приправами, поданная, конечно же, с миской сытного риса. А Вы говорите «рыба»!