Вернуться к Блогу о мясе
Способов его приготовления существует три: на гриле (встречается чаще всего), на вертеле, и «асадо кон куэро», когда мясо обжаривается с пленкой, сохраняющей весь его соки аромат. Примечательно, что асадо готовят не только непосредственно из мяса (говядины, телятины, свинины, баранины, а то и мяса ламы, курицы или цыпленка), но и из мясных изделий (домашних классических или кровяных колбас), а также субпродуктов.
Говорят, что мясных ингредиентов для блюда требуется из расчета ни много ни мало полкило, а то и килограмм мяса на человека! Асадо подается с хлебом, салатом, красным вином и соусом чимичурри на основе мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, оливкового масла, орегано и белого или красного уксуса. Если Вам повезет полакомиться трудами, действительно, хорошего асадора (хотя специалист по асадо, в общем-то, есть почти в каждой латиноамериканской семье: блюдо зачастую готовят прямо во дворе или на балконе), то Вы запомните вкус подобного мяса на гриле на всю жизнь.
Хотите поэкспериментировать и приготовить асадо дома? Выберите для него говяжьи ребра, ромштекс, стейк с косточкой или филейную часть. Хотя и курица или баранина тоже подойдут.
Асадо - мясо на гриле по-латиноамерикански
4 Июня 2018

Говорят, что мясных ингредиентов для блюда требуется из расчета ни много ни мало полкило, а то и килограмм мяса на человека! Асадо подается с хлебом, салатом, красным вином и соусом чимичурри на основе мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, оливкового масла, орегано и белого или красного уксуса. Если Вам повезет полакомиться трудами, действительно, хорошего асадора (хотя специалист по асадо, в общем-то, есть почти в каждой латиноамериканской семье: блюдо зачастую готовят прямо во дворе или на балконе), то Вы запомните вкус подобного мяса на гриле на всю жизнь.
Хотите поэкспериментировать и приготовить асадо дома? Выберите для него говяжьи ребра, ромштекс, стейк с косточкой или филейную часть. Хотя и курица или баранина тоже подойдут.
Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
При правильном приготовлении корейка приобретает ни с чем несравнимый вкус и насыщенный аромат. За свои питательные свойства и вкусовые качества данное мясо пользуется особым почетом у гурманов. Минимальный процент жира в корейке позволяет отнести ее к разряду диетического питания.
Нежнейшие свиные ребрышки прекрасно подойдут для приготовления барбекю, жарки на сковородке или запекания в духовке. Они обладают бесподобным вкусом, быстро готовятся и представляют собой идеальный баланс между прослойками мяса и сала.
Отличный универсальный кусок. Небольшие жировые прожилки делают толстый край в особенности вкусным в запеченном виде. Мясо очень ценится гурманами за интенсивность вкуса и невероятную сочность. Также его можно отварить и приготовить вкусный бульон или основу для супа. Кость и большое количество мяса вместе дают великолепный вкус, поэтому для борща рекомендуем вам именно эту часть.
Говяжьи ребрышки будут иметь потрясающий вкус почти при любом способе приготовления. Их можно обжаривать до румяной корочки на сковородке, запекать в духовке или тушить в мультиварке. Очень вкусно они получаются при запекании в рукаве вместе с картошкой.
Говяжьи ребра Кальби – это прекрасная основа для праздничных блюд с насыщенным ароматом и отличительным вкусом. Ребра Кальби подойдут для жарки и для запекания в духовом шкафу или на гриле. При этом стоит нашпиговать мясо чесноком или предварительно выдержать в кисло – остром соусе.
Изумительно вкусное, сочное и нежное мясо с минимальным содержанием жира. Предварительно замаринованная корейка приобретает завораживающий аромат и достаточно быстро доходит до готовности. Лучше всего подходит для запекания в духовке либо жарки, в т.ч. на гриле.
Мясо, из которого получаются бесподобные стейки. Едва заметные прослойки жира делают его очень вкусным, нежным и питательным. Зажаренное со специями на сковородке оно образует красивую хрустящую корочку, мгновенно тающую во рту.
Самая популярная часть баранины, используемая для создания поистине восхитительных блюд!
Лучшее мясо из бараньей туши с небольшими вкраплениями жира, очищено, аккуратно свернуто в рулет, а затем разрезано на красивые стейки.
В жареном или тушеном виде с настоящими кавказскими специями ребрышки приобретают умопомрачительный вкус и аромат.
Позволяют готовить очень наваристые бульоны с насыщенным вкусом. Из бараньих ребер получаются восхитительные супы с тонким послевкусием. Ребра можно жарить на сковородке либо запекать в духовке с овощами.
КОММЕНТАРИИ (0)