Асадо - мясо на гриле по-латиноамерикански
4 июня 2018
Друзья, сегодня хочу рассказать Вам о таком заморском мясном блюде, как асадо. Распространено оно в странах Латинской Америки (в Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадоре, Парагвае, Перу, Уругвае и Венесуэле), а представляет собой жаренное на углях мясо. Если в общих чертах, то это стейк по-аргентински (или по-венесуэльски, чилийски и т.д.).
Способов его приготовления существует три: на гриле (встречается чаще всего), на вертеле, и «асадо кон куэро», когда мясо обжаривается с пленкой, сохраняющей весь его соки аромат. Примечательно, что асадо готовят не только непосредственно из мяса (говядины, телятины, свинины, баранины, а то и мяса ламы, курицы или цыпленка), но и из мясных изделий (домашних классических или кровяных колбас), а также субпродуктов.
Говорят, что мясных ингредиентов для блюда требуется из расчета ни много ни мало полкило, а то и килограмм мяса на человека! Асадо подается с хлебом, салатом, красным вином и соусом чимичурри на основе мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, оливкового масла, орегано и белого или красного уксуса. Если Вам повезет полакомиться трудами, действительно, хорошего асадора (хотя специалист по асадо, в общем-то, есть почти в каждой латиноамериканской семье: блюдо зачастую готовят прямо во дворе или на балконе), то Вы запомните вкус подобного мяса на гриле на всю жизнь.
Хотите поэкспериментировать и приготовить асадо дома? Выберите для него говяжьи ребра, ромштекс, стейк с косточкой или филейную часть. Хотя и курица или баранина тоже подойдут.
Говорят, что мясных ингредиентов для блюда требуется из расчета ни много ни мало полкило, а то и килограмм мяса на человека! Асадо подается с хлебом, салатом, красным вином и соусом чимичурри на основе мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, оливкового масла, орегано и белого или красного уксуса. Если Вам повезет полакомиться трудами, действительно, хорошего асадора (хотя специалист по асадо, в общем-то, есть почти в каждой латиноамериканской семье: блюдо зачастую готовят прямо во дворе или на балконе), то Вы запомните вкус подобного мяса на гриле на всю жизнь.
Хотите поэкспериментировать и приготовить асадо дома? Выберите для него говяжьи ребра, ромштекс, стейк с косточкой или филейную часть. Хотя и курица или баранина тоже подойдут.