ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ

с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Асадо - мясо на гриле по-латиноамерикански

4 Июня 2018
Друзья, сегодня хочу рассказать Вам о таком заморском мясном блюде, как асадо. Распространено оно в странах Латинской Америки (в Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадоре, Парагвае, Перу, Уругвае и Венесуэле), а представляет собой жаренное на углях мясо. Если в общих чертах, то это стейк по-аргентински (или по-венесуэльски, чилийски и т.д.).
/upload/resize_cache/iblock/071/415_300_1/asado.jpg Способов его приготовления существует три: на гриле (встречается чаще всего), на вертеле, и «асадо кон куэро», когда мясо обжаривается с пленкой, сохраняющей весь его соки аромат. Примечательно, что асадо готовят не только непосредственно из мяса (говядины, телятины, свинины, баранины, а то и мяса ламы, курицы или цыпленка), но и из мясных изделий (домашних классических или кровяных колбас), а также субпродуктов.

Говорят, что мясных ингредиентов для блюда требуется из расчета ни много ни мало полкило, а то и килограмм мяса на человека! Асадо подается с хлебом, салатом, красным вином и соусом чимичурри на основе мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, оливкового масла, орегано и белого или красного уксуса. Если Вам повезет полакомиться трудами, действительно, хорошего асадора (хотя специалист по асадо, в общем-то, есть почти в каждой латиноамериканской семье: блюдо зачастую готовят прямо во дворе или на балконе), то Вы запомните вкус подобного мяса на гриле на всю жизнь.

Хотите поэкспериментировать и приготовить асадо дома? Выберите для него говяжьи ребра, ромштекс, стейк с косточкой или филейную часть. Хотя и курица или баранина тоже подойдут.
Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
540 руб /
кг

При правильном приготовлении корейка приобретает ни с чем несравнимый вкус и насыщенный аромат. За свои питательные свойства и вкусовые качества данное мясо пользуется особым почетом у гурманов. Минимальный процент жира в корейке позволяет отнести ее к разряду диетического питания.
435 руб /
кг

Нежнейшие свиные ребрышки прекрасно подойдут для приготовления барбекю, жарки на сковородке или запекания в духовке. Они обладают бесподобным вкусом, быстро готовятся и представляют собой идеальный баланс между прослойками мяса и сала.
395 руб /
кг

Отличный универсальный кусок. Небольшие жировые прожилки делают толстый край в особенности вкусным в запеченном виде. Мясо очень ценится гурманами за интенсивность вкуса и невероятную сочность. Также его можно отварить и приготовить вкусный бульон или основу для супа. Кость и большое количество мяса вместе дают великолепный вкус, поэтому для борща рекомендуем вам именно эту часть.
565 руб /
кг

Говяжьи ребрышки будут иметь потрясающий вкус почти при любом способе приготовления. Их можно обжаривать до румяной корочки на сковородке, запекать в духовке или тушить в мультиварке. Очень вкусно они получаются при запекании в рукаве вместе с картошкой.
395 руб /
кг

Говяжьи ребра Кальби – это прекрасная основа для праздничных блюд с насыщенным ароматом и отличительным вкусом. Ребра Кальби  подойдут для жарки и для  запекания в духовом шкафу или на гриле. При этом стоит нашпиговать мясо чесноком или предварительно выдержать в кисло – остром соусе. 
1 810 руб /
кг

Изумительно вкусное, сочное и нежное мясо с минимальным содержанием жира. Предварительно замаринованная корейка приобретает завораживающий аромат и достаточно быстро доходит до готовности. Лучше всего подходит для запекания в духовке либо жарки, в т.ч. на гриле.
1 150 руб /
кг

Мясо, из которого получаются бесподобные стейки. Едва заметные прослойки жира делают его очень вкусным, нежным и питательным. Зажаренное со специями на сковородке оно образует красивую хрустящую корочку, мгновенно тающую во рту.
890 руб /
кг

Самая популярная часть баранины, используемая для создания поистине восхитительных блюд!
1 290 руб /
кг

Лучшее мясо из бараньей туши с небольшими вкраплениями жира, очищено, аккуратно свернуто в рулет, а затем разрезано на красивые стейки.
1 690 руб /
кг

В жареном или тушеном виде с настоящими кавказскими специями ребрышки приобретают умопомрачительный вкус и аромат.
680 руб /
кг

Позволяют готовить очень наваристые бульоны с насыщенным вкусом. Из бараньих ребер получаются восхитительные супы с тонким послевкусием. Ребра можно жарить на сковородке либо запекать в духовке с овощами.
430 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий