Top.Mail.Ru

Асадо - мясо на гриле по-латиноамерикански

family_foto
Друзья, сегодня хочу рассказать Вам о таком заморском мясном блюде, как асадо. Распространено оно в странах Латинской Америки (в Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадоре, Парагвае, Перу, Уругвае и Венесуэле), а представляет собой жаренное на углях мясо. Если в общих чертах, то это стейк по-аргентински (или по-венесуэльски, чилийски и т.д.).
Асадо - мясо на гриле по-латиноамерикански
Способов его приготовления существует три: на гриле (встречается чаще всего), на вертеле, и «асадо кон куэро», когда мясо обжаривается с пленкой, сохраняющей весь его соки аромат. Примечательно, что асадо готовят не только непосредственно из мяса (говядины, телятины, свинины, баранины, а то и мяса ламы, курицы или цыпленка), но и из мясных изделий (домашних классических или кровяных колбас), а также субпродуктов.

Говорят, что мясных ингредиентов для блюда требуется из расчета ни много ни мало полкило, а то и килограмм мяса на человека! Асадо подается с хлебом, салатом, красным вином и соусом чимичурри на основе мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, оливкового масла, орегано и белого или красного уксуса. Если Вам повезет полакомиться трудами, действительно, хорошего асадора (хотя специалист по асадо, в общем-то, есть почти в каждой латиноамериканской семье: блюдо зачастую готовят прямо во дворе или на балконе), то Вы запомните вкус подобного мяса на гриле на всю жизнь.

Хотите поэкспериментировать и приготовить асадо дома? Выберите для него говяжьи ребра, ромштекс, стейк с косточкой или филейную часть. Хотя и курица или баранина тоже подойдут.
Свинина отборная яблочко (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
560
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
Корейка свиная (фото)
  • Запекать
  • Жарить
565
/
кг
кг
в корзине
В корзину
При правильном приготовлении корейка приобретает ни с чем несравнимый вкус и насыщенный аромат. За свои питательные свойства и вкусовые качества данное мясо пользуется особым почетом у гурманов. Минимальный процент жира в корейке позволяет отнести ее к разряду диетического питания.
Рёбрышки свиные (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
410
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежнейшие свиные ребрышки прекрасно подойдут для приготовления барбекю, жарки на сковородке или запекания в духовке. Они обладают бесподобным вкусом, быстро готовятся и представляют собой идеальный баланс между прослойками мяса и сала.
Толстый край говяжий на кости фото
  • Варить
  • Запекать
960
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отличный универсальный кусок. Небольшие жировые прожилки делают толстый край в особенности вкусным в запеченном виде. Мясо очень ценится гурманами за интенсивность вкуса и невероятную сочность. Также его можно отварить и приготовить вкусный бульон или основу для супа. Кость и большое количество мяса вместе дают великолепный вкус, поэтому для борща рекомендуем вам именно эту часть.
Рёбрышки говяжьи фото
  • Варить
  • Тушить
650
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Говяжьи ребрышки будут иметь потрясающий вкус почти при любом способе приготовления. Их можно обжаривать до румяной корочки на сковородке, запекать в духовке или тушить в мультиварке. Очень вкусно они получаются при запекании в рукаве вместе с картошкой.
Рёбра Кальби (Асадо) Праймбиф (фото)
  • Тушить
  • Жарить
2 688
/
кг
кг
в корзине
Под заказ
Говяжьи ребра Кальби – это прекрасная основа для праздничных блюд с насыщенным ароматом и отличительным вкусом. Ребра Кальби  подойдут для жарки и для  запекания в духовом шкафу или на гриле. При этом стоит нашпиговать мясо чесноком или предварительно выдержать в кисло – остром соусе. 
Акция
Корейка телячья (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 065 ₽/600 гр
959 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Изумительно вкусное, сочное и нежное мясо с минимальным содержанием жира. Лучше всего подходит для запекания в духовке либо жарки, в т.ч. на гриле.
Акция
Тонкий край телячий н/к (фото)
  • Запекать
  • Жарить
903 ₽/600 гр
813 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Мясо, из которого получаются бесподобные стейки. Едва заметные прослойки жира делают его очень вкусным, нежным и питательным. Зажаренное со специями на сковородке оно образует красивую хрустящую корочку, мгновенно тающую во рту.
Каре ягнёнка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 690
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самая популярная часть баранины, используемая для создания поистине восхитительных блюд!
Рёбрышки бараньи очищенные (семечки) (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Жарить
965
/
кг
кг
в корзине
В корзину
В жареном или тушеном виде с настоящими кавказскими специями ребрышки приобретают умопомрачительный вкус и аромат.
Стейк из филе ягнёнка (фото)
  • Жарить
2 390
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Лучшее мясо из бараньей туши с небольшой прослойкой жира, очищено, аккуратно свернуто в рулет, а затем разрезано на красивые стейки.
Рёбра бараньи (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Жарить
605
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Позволяют готовить очень наваристые бульоны с насыщенным вкусом. Из бараньих ребер получаются восхитительные супы с тонким послевкусием. Ребра можно жарить на сковородке либо запекать в духовке с овощами.