C Днем Победы! Как провести эти выходные со вкусом
7 мая 2018
Друзья, поздравляем Вас с Днём Победы! Мира и добра! И всячески рассчитываем, что Вы проведете законные выходные не только с пользой, но и со вкусом! Солнце, дача, шашлычки… Или запеченные свиные ребрышки и люля-кебаб? А, может, утка барбекю?
Выбор мяса для открытого огня, как и способ маринования или отказ от такового, безусловно, зависят от Ваших вкусовых предпочтений – строгих правил и запретов тут нет. Однако помните: чем больше жира в исходном продукте, тем сочнее он получится. Если же Вы хотите приготовить постные куриные грудки, свиную или говяжью вырезку, то нужен дополнительный жир в виде «обертки» или в маринаде, либо дополнение из сочных овощей. А можно замочить мясо в соляно-сахарном водном растворе, который насытит его жидкостью. Жидкость «уйдет» во время обжаривания, зато позволит сохранить собственные соки внутри продукта.
Правильно нарезайте мясо - поперек волокон, и обязательно удалите все пленки и жилки с его поверхности. И еще совет: не забывайте вовремя переворачивать мясо при жарке, а также избавиться от излишков маринада перед ней. Общее правило такое: чем жирнее куски мяса или птицы, уложенные на решетку или нанизанные на шампуры, тем чаще нужно их переворачивать, не давая жиру капать на угли.
Правильно нарезайте мясо - поперек волокон, и обязательно удалите все пленки и жилки с его поверхности. И еще совет: не забывайте вовремя переворачивать мясо при жарке, а также избавиться от излишков маринада перед ней. Общее правило такое: чем жирнее куски мяса или птицы, уложенные на решетку или нанизанные на шампуры, тем чаще нужно их переворачивать, не давая жиру капать на угли.