ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ

с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Свинина. Польза и особенности

16 Апреля 2018
Среди ингредиентов для мясных блюд свинина в нашей стране пользуется особой популярностью: ее не только жарят (например, делают шашлык) и запекают в чистом виде, пускают на холодец, солят и коптят, но и используют в качестве основы для фарша для котлет, сосисок и колбас, запеканок и пирогов.
/upload/resize_cache/iblock/544/415_300_1/svinina.jpg Свинина имеет множество полезных свойств, обладает характерным приятным вкусом и ароматом. Мясо птицы и говядина не могут похвастаться таким большим содержанием протеина – строительного материала для формирования мышц и костей, которым может обеспечить организм человека свинина. В продукте содержатся и витамины группы B, D, Е и А, аминокислоты, а также множество важных для нашего здоровья минеральных веществ (сера, цинк, йод, натрий, магний, кальций, железо, фосфор и калий).

Главное, что нужно, чтобы получить всю пользу от такого ценного продукта, это его правильно выбрать и правильно приготовить. Избегайте приобретать свинину с рук, у непроверенных поставщиков, не соблюдающих надлежащие условия ни ее производства, ни хранения. Совершая покупку, обязательно обратите внимание на запах мяса и внешний вид. Первый должен быть свежим и приятным. Можно надавить на кусок пальцем: если вмятинка сразу выпрямится, то свинина свежая, если нет – мясо залежалось. Желательно выбрать мясо приятного светло-розового цвета – особенно нежное молодое. Желтый или серый цвет сала свидетельствует о том, что мясо старое.

Каждая часть свиной туши имеет свои особенности и подходит для определенного типа блюд. Загляните к нам на сайт за полезными советами о том, как лучше всего приготовить выбранное Вами мясо.
Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
565 руб /
кг

Сочное мясо без костей, хрящей и сала. Подходит для приготовления нежных отбивных. Отличается насыщенным вкусом и тонким ароматом. Свиное филе используют для приготовления мясных рулетов, запекают с картофелем и овощами, а также применяют для изготовления домашней колбасы.
490 руб /
кг

Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
540 руб /
кг

Настоящий мясной деликатес, который способен подарить массу удовольствия. Представляет собой нежное мясо без костей с небольшим количеством жира. Быстро готовится и чаще всего используется для приготовления отбивных.
495 руб /
кг

При правильном приготовлении корейка приобретает ни с чем несравнимый вкус и насыщенный аромат. За свои питательные свойства и вкусовые качества данное мясо пользуется особым почетом у гурманов. Минимальный процент жира в корейке позволяет отнести ее к разряду диетического питания.
435 руб /
кг

Правильно приготовленная буженина отличается головокружительным вкусом и нежностью. Это восхитительное мясо идеально подходит для запекания, жарки или тушения. Небольшой слой жира придает буженине сочности.
650 руб /
кг

Нежнейшие свиные ребрышки прекрасно подойдут для приготовления барбекю, жарки на сковородке или запекания в духовке. Они обладают бесподобным вкусом, быстро готовятся и представляют собой идеальный баланс между прослойками мяса и сала.
395 руб /
кг

Самое праздничное блюдо, которое появляется на столе только в знаменательные даты. Поросёнка запекают с яблоками, с гречкой, фаршируют печенью, маринуют, готовят на вертеле и мангале - рецептов очень много, и результат всегда один - невероятно вкусное и нежное мясо с хрустящей корочкой. Мы рекомендуем заказывать этот товар заранее.
1 350 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий