ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ
с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Греческий гирос. Выбираем правильное мясо

25 Июня 2018
Друзья, в этом выпуске у меня снова зарубежная кухня. Слышали ли Вы когда-нибудь о таком блюде, как «гирос» (с греческого переводится как «вращение»)? А, может, даже его пробовали?
/upload/resize_cache/iblock/c12/415_300_1/gyros.jpg Гирос имеет много общего с турецким донером (денер-кебабом) и шаурмой и арабской шавармой: по сути это «конверт» из лепешки с начинкой. Отличает же его то, что в последней наряду с мясом и соусом присутствует также картофель фри. Греки – христиане, поэтому охотно используют для гироса свинину (обычно свиную шею), хотя лакомятся блюдом и на основе говядины, телятины или курицы.

Довольно тонкие пласты мяса сначала нанизывают на вертикальный вертел, заранее замариновав с солью, черным молотым перцем, чесноком, орегано, и обжаривают, постепенно срезая уже дошедший до готовности верхний слой. Затем мясо подают с помидорами, луком и томатным соусом, горчицей или соусом «Дзадзики». Слышал, что самые лучшие гиросы можно отведать на севере Греции, но уверен, что и из нашего мяса такое блюдо получится отлично!
Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Нежное мясо с небольшими сальными прослойками невероятно ароматное и сочное. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
690 руб /
кг

Очень ценное мясо, которое можно запекать, жарить на сковородке или гриле, а также использовать для приготовления нежных и ароматных шашлыков. Кострец быстро готовится, отличаясь мягкостью и насыщенным вкусом.
540 руб /
кг

Представляет из себя отдельную мышцу полностью лишенную прожилок с минимальным количеством соединительной ткани. Структура однородная, имеет бледно-розовый цвет. При отваривании теряет цвет и становится практически белым. Используется для приготовления изысканных деликатесов, подается в лучших ресторанах.
790 руб /
кг

По нежности и вкусовым качествам вполне сопоставим с филейной частью. Превосходное нежное мясо полностью очищенное от пленок, прожилок и костей прекрасно подходит для варки, тушения, запекания и других популярных способах приготовления. Добавления различных специй и трав полностью раскрывает вкус мяса и приведет в восторг каждого гурмана.
830 руб /
кг

Эта часть телятины очень хорошо подходит для приготовления фарша, а также для длительного тушения. Мясо получается сочным и с приятной текстурой.
790 руб /
кг

Нежнейшее мясо с очень тонким слоем жирка, который расплавляется при готовке и делает мясо восхитительно сочным и ароматным. Седло барашка прекрасно подходит для запекания в духовке в виде рулета или приготовления на гриле.
990 руб /
кг

Крайне аппетитный кусочек мяса на косточке с небольшими прослойками жира. Как правило, запекается целиком с большим количеством трав, специй и чеснока. Не требует длительной термической обработки. Подходит для приготовления нежного шашлыка и стейков.
980 руб /
кг

Очень сочное и ароматное мясо, которое в особенности ценится во французской кухне. При соблюдении рецептуры приготовления, жиго получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Особый вкус мясо приобретает при добавлении мелко порезанного чеснока.  
1 090 руб /
кг

Шурма, лагман и другие вкуснейшие супы готовятся на основе бульона из бараньей шеи. Очень популярное и вкусное мясо, требующее неспешного приготовления и радующее вас своим вкусом.
430 руб /
кг

Филе является очень ценным, вкусным и полезным мясом. Его можно варить, жарить, запекать или тушить. Бедра индейки очень сочные и хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Благодаря повышенному содержанию белка, мясо индейки очень востребованный продукт в диетическом питании.
640 руб /
кг

Шейка индейки является превосходным дополнением к мясному набору для заливного или холодца. Большое количество мяса красного сорта добавят этим блюдам насыщенный вкус и непревзойденный аромат.
240 руб /
кг

Великолепный сочный кусок баранины, замаринованный в средиземноморских специях доставит вам огромное гастрономического удовольствие.
Состав: баранье бедро без кости, смесь оригинальных специй, соль.
1 040 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий