Top.Mail.Ru

Греческий гирос. Выбираем правильное мясо

family_foto
Друзья, в этом выпуске у меня снова зарубежная кухня. Слышали ли Вы когда-нибудь о таком блюде, как «гирос» (с греческого переводится как «вращение»)? А, может, даже его пробовали?
Греческий гирос. Выбираем правильное мясо
Гирос имеет много общего с турецким донером (денер-кебабом) и шаурмой и арабской шавармой: по сути это «конверт» из лепешки с начинкой. Отличает же его то, что в последней наряду с мясом и соусом присутствует также картофель фри. Греки – христиане, поэтому охотно используют для гироса свинину (обычно свиную шею), хотя лакомятся блюдом и на основе говядины, телятины или курицы.

Довольно тонкие пласты мяса сначала нанизывают на вертикальный вертел, заранее замариновав с солью, черным молотым перцем, чесноком, орегано, и обжаривают, постепенно срезая уже дошедший до готовности верхний слой. Затем мясо подают с помидорами, луком и томатным соусом, горчицей или соусом «Дзадзики». Слышал, что самые лучшие гиросы можно отведать на севере Греции, но уверен, что и из нашего мяса такое блюдо получится отлично!
Шейка свиная (фото)
  • На фарш
  • Запекать
  • Жарить
816
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Нежное мясо с небольшими сальными прослойками невероятно ароматное и сочное. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
Свинина отборная кострец (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
560
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очень ценное мясо, которое можно запекать, жарить на сковородке или гриле, а также использовать для приготовления нежных и ароматных шашлыков. Кострец быстро готовится, отличаясь мягкостью и насыщенным вкусом.
Фрикантон говяжий ("глазной мускул") фото
  • Варить
  • Запекать
1 350
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Представляет из себя отдельную мышцу под названием "глазной мускул" полностью лишенную прожилок с минимальным количеством соединительной ткани. Структура однородная, имеет бледно-розовый цвет. При отваривании теряет цвет и становится практически белым. Используется для приготовления изысканных деликатесов, подается в лучших ресторанах.
Кострец говяжий фото
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
1 315
/
кг
кг
в корзине
В корзину
По нежности и вкусовым качествам вполне сопоставим с филейной частью. Превосходное нежное мясо полностью очищенное от пленок, прожилок и костей прекрасно подходит для варки, тушения, запекания и других популярных способах приготовления. Добавления различных специй и трав полностью раскрывает вкус мяса и приведет в восторг каждого гурмана.
Шейка телячья (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 170
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Эта часть телятины очень хорошо подходит для приготовления фарша, а также для длительного тушения. Мясо получается сочным и с приятной текстурой.
Седло барашка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 390
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежнейшее мясо с очень тонким слоем жирка, который расплавляется при готовке и делает мясо восхитительно сочным и ароматным. Седло барашка прекрасно подходит для запекания в духовке в виде рулета или приготовления на гриле.
Жиго баранье на кости (фото)
  • Запекать
1 290
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Крайне аппетитный кусочек мяса на косточке с небольшими прослойками жира. Как правило, запекается целиком с большим количеством трав, специй и чеснока. Не требует длительной термической обработки. Подходит для приготовления нежного шашлыка и стейков.
Жиго баранье без кости (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
1 390
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очень сочное и ароматное мясо, которое в особенности ценится во французской кухне. При соблюдении рецептуры приготовления, жиго получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Особый вкус мясо приобретает при добавлении мелко порезанного чеснока.  
Шейка баранья на кости (фото)
  • Варить
  • Тушить
655
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Шурпа, лагман и другие вкуснейшие супы готовятся на основе бульона из бараньей шеи. Очень популярное и вкусное мясо, требующее неспешного приготовления и радующее вас своим вкусом.
картинка Филе бедра индейки от магазина Primemeat
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
640
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Филе является очень ценным, вкусным и полезным мясом. Его можно варить, жарить, запекать или тушить. Бедра индейки очень сочные и хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Благодаря повышенному содержанию белка, мясо индейки очень востребованный продукт в диетическом питании.
картинка Шейка индейки от магазина Primemeat
  • Варить
308
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Шейка индейки является превосходным дополнением к мясному набору для заливного или холодца. Большое количество мяса красного сорта добавят этим блюдам насыщенный вкус и непревзойденный аромат.
Жиго баранье в маринаде (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
1 350
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Великолепный сочный кусок баранины, замаринованный в средиземноморских специях доставит вам огромное гастрономического удовольствие.
Состав: баранье бедро без кости, смесь оригинальных специй, соль.