Top.Mail.Ru

Ростбиф. Что надо знать о самом популярном мясном блюде Англии?

family_foto
Англичане издавна славятся своей любовью к мясным блюдам, что без них сложновато представить себе традиционное английское застолье или воскресный обед. В меню местных пабов и ресторанов свое законное место прочно заняли и стейки, и тушеные бычьи хвосты, и бифштекс с устричным соусом. Но самое популярное мясное блюдо – это ростбиф с йоркширским пудингом.
Ростбиф. Что надо знать о самом популярном мясном блюде Англии?
Ростбиф дословно переводится как «запеченная говядина» и представляет собой кусок говяжьего мяса, запеченный в духовом шкафу, тушеный или приготовленный на решетке-гриль. Мясо может использоваться из разных частей туши, которые отличаются по структуре, жирности и вкусовым качествам: толстый край (первые 4-5 ребер), тонкий (следующие 4-5 ребер), оковалок (последние 3 ребра). При этом гарнир к такому мясу в классическом понимании подают редко, чаще – соусы и йоркширский пудинг.

Родина пудинга – северо-восток Англии. Первоначально он появился в кухне бедных крестьян: находчивые сельские жители, для которых мясо было если и не деликатесом, то очень ценным продуктом как минимум, старались всячески растянуть получаемое от него удовольствие и придумали подавать его с лепешкой, пропитанной мясным соком. Йоркширский пудинг – это изделие из жидкого пресного теста, которое запекается под ростбифом на решетке.
В процессе готовки оно впитывает в себя весь выделяющийся из мяса растопленный жир и получается в итоге не менее вкусным, чем основной продукт. Традиционный йоркширский пудинг должен иметь углубление в центре, которое при подаче заполняют подливкой, а также приподнятые краешки с хрустящей румяной корочкой.
Корейка свиная (фото)
  • Запекать
  • Жарить
560 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
При правильном приготовлении корейка приобретает ни с чем несравнимый вкус и насыщенный аромат. За свои питательные свойства и вкусовые качества данное мясо пользуется особым почетом у гурманов. Минимальный процент жира в корейке позволяет отнести ее к разряду диетического питания.
Буженина из свинины (фото)
  • Запекать
640 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Правильно приготовленная буженина отличается головокружительным вкусом и нежностью. Это восхитительное мясо идеально подходит для запекания, жарки или тушения. Небольшой слой жира придает буженине сочности.
Ростбиф из говядины фото
  • Запекать
1 645 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Если вы желаете вызвать настоящее восхищение у своих гостей, то просто приготовьте им этот великолепный кусок. Запеченный со специями и травами, он сводит с ума своим ароматом и видом. А мясо внутри остается бесподобно сочным и очень нежным.
Корейка телячья (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 407 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Изумительно вкусное, сочное и нежное мясо с минимальным содержанием жира. Лучше всего подходит для запекания в духовке либо жарки, в т.ч. на гриле.
Кешбэк 5%
Ростбиф из телятины (фото)
  • Запекать
1 947 ₽
/
500 гр
кг
в корзине
В корзину
Ваш шанс порадовать своих близких превосходным блюдом из английской кухни. Отличное мясо на косточке достаточно быстро доходит до готовности в духовке. После запекания, ростбифу желательно дать 20 минут "отдохнуть", укрыв его бумагой или фольгой.
Каре ягнёнка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 532 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Каре – наверное, самая популярная часть баранины, используемая для создания по-настоящему восхитительных блюд ресторанного уровня! Вы получаете полностью зачищенную корейку на одной короткой косточке без пленок, лишнего жира, хребтовой кости и поясничной части. Используются первые 12 ребер. Только настоящее каре! 
Корона каре ягнёнка для запекания (фото)
  • Запекать
2 703 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Порадуйте гостей роскошным деликатесом! После запекания корейка в форме короны, наверняка, привлечет внимание всех собравшихся своим эффектным внешним видом. Такое блюдо, украшенное разнообразной зеленью, станет главным на праздничном столе.
Лента каре ягнёнка для запекания (фото)
  • Запекать
  • Жарить
2 703 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Из корейки можно создать массу отменных блюд. Разновидностей способов приготовления подобного куска наберется достаточно даже для неопытных поваров.