ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ

с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Ростбиф. Что надо знать о самом популярном мясном блюде Англии?

19 Марта 2018
Англичане издавна славятся своей любовью к мясным блюдам, причем настолько, что без них сложновато представить себе традиционное английское застолье или воскресный обед. В меню местных пабов и ресторанов свое законное место прочно заняли и стейки, и тушеные бычьи хвосты, и говяжьи языки, и бифштекс с устричным соусом, и отбивные, и рагу.  Но самое популярное мясное блюдо, по мнению многих знатоков – это ростбиф с йоркширским пудингом.
/upload/resize_cache/iblock/155/415_300_1/roastbeef.jpg Ростбиф дословно переводится как «запеченная говядина» и представляет собой кусок говяжьего мяса, запеченный в духовом шкафу, тушеный или приготовленный на решетке-гриль. Мясо может использоваться из разных частей туши, которые отличаются по структуре, жирности и вкусовым качествам: толстый край (первые 4-5 ребер), тонкий (следующие 4-5 ребер), оковалок (последние 3 ребра). При этом гарнир к такому мясу в классическом понимании подают редко, чаще – соусы и йоркширский пудинг.

Родина пудинга – северо-восток Англии. Первоначально он появился в кухне бедных крестьян: находчивые сельские жители, для которых мясо было если и не деликатесом, то очень ценным продуктом как минимум, старались всячески растянуть получаемое от него удовольствие и придумали подавать его с лепешкой, пропитанной мясным соком. Йоркширский пудинг – это изделие из жидкого пресного теста, которое запекается под ростбифом на решетке.
В процессе готовки оно впитывает в себя весь выделяющийся из мяса растопленный жир и получается в итоге не менее вкусным, чем основной продукт. Традиционный йоркширский пудинг должен иметь углубление в центре, которое при подаче заполняют подливкой, а также приподнятые краешки с хрустящей румяной корочкой.
При правильном приготовлении корейка приобретает ни с чем несравнимый вкус и насыщенный аромат. За свои питательные свойства и вкусовые качества данное мясо пользуется особым почетом у гурманов. Минимальный процент жира в корейке позволяет отнести ее к разряду диетического питания.
435 руб /
кг

Правильно приготовленная буженина отличается головокружительным вкусом и нежностью. Это восхитительное мясо идеально подходит для запекания, жарки или тушения. Небольшой слой жира придает буженине сочности.
650 руб /
кг

Если вы желаете вызвать настоящее восхищение у своих гостей, то просто приготовьте им этот великолепный кусок. Запеченный со специями и травами, он сводит с ума своим ароматом и видом. А мясо внутри остается бесподобно сочным и очень нежным.
870 руб /
кг

Изумительно вкусное, сочное и нежное мясо с минимальным содержанием жира. Предварительно замаринованная корейка приобретает завораживающий аромат и достаточно быстро доходит до готовности. Лучше всего подходит для запекания в духовке либо жарки, в т.ч. на гриле.
1 050 руб /
кг

Ваш шанс порадовать своих близких превосходным блюдом из английской кухни. Отличное мясо на косточке достаточно быстро доходит до готовности в духовке. После запекания, ростбифу желательно дать 20 минут "отдохнуть", укрыв его бумагой или фольгой.
1 690 руб /
кг

Самая популярная часть баранины, используемая для создания поистине восхитительных блюд!
1 290 руб /
кг

Порадуйте гостей вкуснейшим деликатесом! Корейка в виде короны после запекания со специями приобретает отменный вкус и праздничный вид. Мясо благодаря жировым прослойкам очень вкусное и ароматное.
Вы получаете полностью зачищенную корейку с очищенными косточками, специально подготовленную к запеканию.
1 490 руб /
кг

Из корейки можно приготовить массу вкуснейших блюд. Один из вариантов - запечь целиком в духовке с различными специями. Вы получаете полностью зачищенную ленту корейки с очищенными косточками, специально подготовленную к запеканию.
1 490 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий