Что приготовить на майские праздники? Конечно шашлык!
24 апреля 2018
За что мы лично любим май, так это за длинные майские праздники! Безусловно, это важные для страны даты, которые мы помним и чтим, но ещё это и дополнительные выходные – повод отдохнуть от будней и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
Кстати, а Вы знаете, что шашлык, как блюдо, имеет длительную историю, и о родине его появления спорят до сих пор? Принято считать, что пришло оно к нам с Востока, а название, предположительно, перекочевало в русский из языка крымских татар примерно в XVIII веке, где «шиш» означает вертел, а «шишлык» – вертеть / жарить на вертеле. Но новшество для традиции отечественной кухни заключалось не в вертелах как таковых (на них до этого уже готовили для пиров состоятельных людей целые туши кур, зайцев, поросят и других животных).
Новизна была в более эффективном способе жарки мяса с точки зрения энергозатрат: ведь уже ставший сегодня нам вполне привычным шашлык требует на себя гораздо меньше времени и меньше древесины, чем целая туша. Вот так-то!
Сытных шашлычков не желаете? В нашем магазине Вы всегда можете заказать полуфабрикат шашлыка или выбрать мясо для маринования самостоятельно.
Новизна была в более эффективном способе жарки мяса с точки зрения энергозатрат: ведь уже ставший сегодня нам вполне привычным шашлык требует на себя гораздо меньше времени и меньше древесины, чем целая туша. Вот так-то!
Сытных шашлычков не желаете? В нашем магазине Вы всегда можете заказать полуфабрикат шашлыка или выбрать мясо для маринования самостоятельно.