Top.Mail.Ru

Пасхальный выпуск. Что приготовить к праздничному столу?

family_foto
Этот выпуск нашей рассылки хочу приурочить к важнейшему христианскому празднику – грядущему Светлому Христову Воскресению. Им завершается многодневный подвиг Великого поста, и верующие получают законное право вновь вкусить скоромную пищу, к которой относится, прежде всего, мясо.
Пасхальный выпуск. Что приготовить к праздничному столу?
При этом считается, что мясные блюда, поданные в этот день к столу, должны быть обязательно «парадными», т.е. максимально богатыми и праздничными.

По словам В.В. Похлебкина, признанного знатока русской кулинарии, в дореволюционной России на Пасху подавали буженину, ветчину сыро- и варено-копченую, фаршированного барашка (обычно баранью лопатку), поросенка с кашей, запеченную и жареную телятину, индейку с картофелем или с вишнями и черносливом и мясо дичи (глухаря, тетерева или рябчика), томленое в сметане.

И кстати, учтите: хотя на Пасху, наконец, и можно позволить себе мясо после поста, после длительного воздержания (если вы строго его придерживались) употребление особо жирной мясной пищи лучше немного отложить – приготовьте для начала блюда из диетического мяса – кролика или курицы.


Рулет из грудинки и вырезки поркетта (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
1 113 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежнейшая вырезка, завернутая в тончайшее и нежное сало с большим количеством мяса грудинки делает рулет излюбленным блюдом на каждом столе. Чтобы обеспечить изысканный вкус свиного рулета, можно нашпиговать его чесноком, морковью, зеленью, и присыпать смесью наших оригинальных специй.
Поросёнок молочный фермерский (фото)
  • Запекать
3 019 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самое праздничное блюдо, которое появляется на столе только в знаменательные даты. Поросёнка запекают с яблоками, с гречкой, фаршируют печенью, маринуют, готовят на вертеле и мангале - рецептов очень много, и результат всегда один - невероятно вкусное и нежное мясо с хрустящей корочкой. Мы рекомендуем заказывать этот товар заранее.
Ростбиф из говядины фото
  • Запекать
1 771 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Если вы желаете вызвать настоящее восхищение у своих гостей, то просто приготовьте им этот великолепный кусок. Запеченный со специями и травами, он сводит с ума своим ароматом и видом. А мясо внутри остается бесподобно сочным и очень нежным.
Рулет из телячьего филе (фото)
  • Запекать
3 781 ₽
/
800 гр
кг
в корзине
В корзину
Для того чтобы удивить гостей и устроить настоящий праздник членам семьи можно предложить наш рулет из филе теленка. Запеченный в фольге, рукаве или открытым способом такой рулет станет настоящим украшением стола.
Ростбиф из телятины (фото)
  • Запекать
2 416 ₽
/
500 гр
кг
в корзине
В корзину
Ваш шанс порадовать своих близких превосходным блюдом из английской кухни. Отличное мясо на косточке достаточно быстро доходит до готовности в духовке. После запекания, ростбифу желательно дать 20 минут "отдохнуть", укрыв его бумагой или фольгой.
Свободный выпас
картинка Индоутка деревенская от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
1 396 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Деревенская индоутка выращена на натуральных кормах в экологически чистых условиях, приближенных к естественным. Она прекрасно подойдет для приготовления праздничного блюда. Мясо имеет очень насыщенный неповторимый вкус и аромат. В особенности тушка деревенской индоутки ценится, будучи фаршированной яблоками кислых сортов с последующим запеканием в духовке. Внимание: этот уникальный товар приезжает к нам только по четвергам.
Свободный выпас
картинка Утка деревенская от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
1 291 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Деревенская утка выращена на натуральных кормах в экологически чистых условиях, приближенных к естественным. Она прекрасно подойдет для приготовления праздничного блюда. Мясо имеет очень насыщенный неповторимый вкус и аромат. В особенности тушка деревенской утки ценится, будучи фаршированной яблоками кислых сортов с последующим запеканием в духовке.
Свободный выпас
картинка Гусь деревенский от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
1 460 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Деревенский гусь выращен на натуральных кормах в экологически чистых условиях, приближенных к естественным. Она прекрасно подойдет для приготовления праздничного блюда. Мясо имеет очень насыщенный неповторимый вкус и аромат. В особенности тушка деревенского гуся ценится, будучи фаршированной яблоками кислых сортов с последующим запеканием в духовке.
Внимание: этот уникальный товар приезжает к нам только по четвергам.
Рулет из баранины по-старорусски (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
3 314 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Восхитительный аромат запеченной в специях молодой баранины и нежнейший вкус каждого кусочка сделает это блюдо главным на Вашем столе.
Лопаточная часть баранины, полностью очищенная от костей и всего лишнего, тщательно отбивается для придания мягкости. К ней мы добавляем особую смесь натуральных специй и аккуратно заворачиваем в кулинарную сетку, чтобы рулет сохранил свою форму.
Рекомендуем запекать рулет при 180С 1,5 часа в духовом шкафу.
Подавать рулет из баранины можно почти с любым гарниром, например, отварным картофелем, овощами гриль или салатом из свежих овощей.
Состав: баранина, горчица, оригинальная смесь специй, соль.