Куриное мясо. Польза и особенности
29 мая 2018
Трудно найти мясоеда, который никогда в жизни не пробовал бы куриного мяса: курица – самая многочисленная и распространенная домашняя птица в мире. Ее выращивают почти повсеместно, и Россия – не исключение.
Вкусное, питательное, легкоусвояемое и в то же время диетическое – все это о курином мясе. Его регулярное употребление способствует укреплению нервной системы, защищает от негативных последствий стресса. А уж про куриный бульончик, как первое средство при простуде и недомогании, наверняка, слышали все: доказано даже учеными, что он положительно влияет на иммунитет.
Чего только из куриного мяса не готовят: и всяческие первые и вторые блюда, и холодные и горячие закуски, и салаты и выпечку с его «участием»... Каждая часть тушки по-своему хороша. Для бульонов лучше всего выбрать взрослую (но не старую) птицу средней упитанности. Также хорош бульон и на корнишонах. Для жаренья и запекания подойдут куры и петухи в полном расцвете сил, бройлеры. А вот цыплят при запекании нужно будет часто поливать маслом или выделяющимся соком, чтобы не пересохли: мясо у них нежное, и собственного жира в нем мало. Мясо же старой птицы отличается большей жесткостью, поэтому его используют при производстве рубленых изделий: котлет, тефтелей, биточков и т.д.
Сегодня найти в продаже куриное мясо не составляет труда. Однако, его качество далеко не всегда на высоте (гормоны и антибиотики, хлор и сальмонелла зачастую идут как нежелательные «бонусы»). Среди прочего имейте в виду: молоденькая и свежая птица имеет эластичное мясо и упругую грудную кость. Кожа – светло-розоватая, чистая и опрятная, без повреждений и кровоподтеков. Запах приятный. Неестественно большой размер тушки может говорить о добавлении в корм птицы ГМО и применении гормонов.
В нашем магазине Вы найдете только проверенное и качественное охлажденное куриное мясо, а также куриные субпродукты для воплощения любых Ваших кулинарных идей.
Чего только из куриного мяса не готовят: и всяческие первые и вторые блюда, и холодные и горячие закуски, и салаты и выпечку с его «участием»... Каждая часть тушки по-своему хороша. Для бульонов лучше всего выбрать взрослую (но не старую) птицу средней упитанности. Также хорош бульон и на корнишонах. Для жаренья и запекания подойдут куры и петухи в полном расцвете сил, бройлеры. А вот цыплят при запекании нужно будет часто поливать маслом или выделяющимся соком, чтобы не пересохли: мясо у них нежное, и собственного жира в нем мало. Мясо же старой птицы отличается большей жесткостью, поэтому его используют при производстве рубленых изделий: котлет, тефтелей, биточков и т.д.
Сегодня найти в продаже куриное мясо не составляет труда. Однако, его качество далеко не всегда на высоте (гормоны и антибиотики, хлор и сальмонелла зачастую идут как нежелательные «бонусы»). Среди прочего имейте в виду: молоденькая и свежая птица имеет эластичное мясо и упругую грудную кость. Кожа – светло-розоватая, чистая и опрятная, без повреждений и кровоподтеков. Запах приятный. Неестественно большой размер тушки может говорить о добавлении в корм птицы ГМО и применении гормонов.
В нашем магазине Вы найдете только проверенное и качественное охлажденное куриное мясо, а также куриные субпродукты для воплощения любых Ваших кулинарных идей.