Top.Mail.Ru

Куриное мясо. Польза и особенности

family_foto
Трудно найти мясоеда, который никогда в жизни не пробовал бы куриного мяса: курица – самая многочисленная и распространенная домашняя птица в мире. Ее выращивают почти повсеместно, и Россия – не исключение.
Куриное мясо. Польза и особенности
Вкусное, питательное, легкоусвояемое и в то же время диетическое – все это о курином мясе. Его регулярное употребление способствует укреплению нервной системы, защищает от негативных последствий стресса. А уж про куриный бульончик, как первое средство при простуде и недомогании, наверняка, слышали все: доказано даже учеными, что он положительно влияет на иммунитет.

Чего только из куриного мяса не готовят: и всяческие первые и вторые блюда, и холодные и горячие закуски, и салаты и выпечку с его «участием»... Каждая часть тушки по-своему хороша. Для бульонов лучше всего выбрать взрослую (но не старую) птицу средней упитанности. Также хорош бульон и на корнишонах. Для жаренья и запекания подойдут куры и петухи в полном расцвете сил, бройлеры. А вот цыплят при запекании нужно будет часто поливать маслом или выделяющимся соком, чтобы не пересохли: мясо у них нежное, и собственного жира в нем мало. Мясо же старой птицы отличается большей жесткостью, поэтому его используют при производстве рубленых изделий: котлет, тефтелей, биточков и т.д.

Сегодня найти в продаже куриное мясо не составляет труда. Однако, его качество далеко не всегда на высоте (гормоны и антибиотики, хлор и сальмонелла зачастую идут как нежелательные «бонусы»). Среди прочего имейте в виду: молоденькая и свежая птица имеет эластичное мясо и упругую грудную кость. Кожа – светло-розоватая, чистая и опрятная, без повреждений и кровоподтеков. Запах приятный. Неестественно большой размер тушки может говорить о добавлении в корм птицы ГМО и применении гормонов. 

В нашем магазине Вы найдете только проверенное и качественное охлажденное куриное мясо, а также куриные субпродукты для воплощения любых Ваших кулинарных идей.
Свободный выпас
картинка Цыплёнок корнишон от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
670 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Продукт для настоящих гурманов. Мясо молодой птицы невероятно нежное, сочное и обладает деликатным ароматом. Цыпленок придется по вкусу как взрослым, так и детям. Он прекрасно подходит для сервировки праздничных столов и приведет в настоящий восторг всех ваших гостей.
картинка Грудка куриная без кожи на кости от магазина Primemeat
  • Запекать
623 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Данное мясо практически не содержит жира, обладает низкой калорийностью и является идеальным диетическим продуктом. Грудка содержит много полезных для организма веществ и обладает отменными вкусовыми характеристиками.
картинка Грудка куриная с кожей на кости от магазина Primemeat
  • Запекать
585 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Одна из самых ценных частей птицы, имеющая множество способов приготовления. Нежное мясо богато белком и очень полезно для организма. Грудку можно запекать, жарить и варить. Чтобы она получилась сочной, рекомендуется выдержать ее в подсоленном молоке.
картинка Окорочка куриные диетические от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
427 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Окорочка тщательно очищены от жира и кожи, поэтому являются идеальным диетическим продуктом. Их можно тушить, запекать или варить. Легкий бульон из куриных окорочков обладает потрясающим ароматом. Очень популярным лакомством являются замаринованные окорочка приготовленные на гриле.
картинка Окорочка куриные без хребта от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
402 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Благодаря удалению лишних костей, готовить данные окорочка гораздо проще и быстрее. Существует огромное количество способов их приготовления. Предварительно замаринованные и обжаренные на сковородке они способны подарить массу удовольствия не только как повседневное, но и как праздничное блюдо.
картинка Окорочка куриные от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
380 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Окорочка можно запекать со сметаной, сыром и грибами, обжаривать на сковородке и использовать для приготовления легких ароматных супов.
857 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прокрученный специально по вашему заказу фарш из отборного куриного мяса подходит для приготовления многих блюд. Из него делают вкуснейшие котлеты, фрикадельки и тефтели, а также добавляют в запеканки.
картинка Сердечки куриные от магазина Primemeat
  • Тушить
652 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это не только очень вкусный, но и полезный продукт. В составе сердечек много витаминов и микроэлементов, а их приготовление занимает мало времени. Наиболее популярными способами является тушение на сковородке в сметанном соусе.
Цыплёнок-гриль от шефа (фото)
  • Запекать
  • Жарить
835 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Деликатный вкус нежнейшего мяса подарит истинное удовольствие вам и вашим гостям. Молодой цыплёнок быстро готовится и покрывается ароматной хрустящей корочкой.