ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ

с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Куриное мясо. Польза и особенности

29 Мая 2018
Трудно найти мясоеда, который никогда в жизни не пробовал бы куриного мяса: курица – самая многочисленная и распространенная домашняя птица в мире. Ее выращивают почти повсеместно, и Россия – не исключение.
/upload/resize_cache/iblock/d88/415_300_1/kuritsa.jpg Вкусное, питательное, легкоусвояемое и в то же время диетическое – все это о курином мясе. Его регулярное употребление способствует укреплению нервной системы, защищает от негативных последствий стресса. А уж про куриный бульончик, как первое средство при простуде и недомогании, наверняка, слышали все: доказано даже учеными, что он положительно влияет на иммунитет.

Чего только из куриного мяса не готовят: и всяческие первые и вторые блюда, и холодные и горячие закуски, и салаты и выпечку с его «участием»... Каждая часть тушки по-своему хороша. Для бульонов лучше всего выбрать взрослую (но не старую) птицу средней упитанности. Также хорош бульон и на корнишонах. Для жаренья и запекания подойдут куры и петухи в полном расцвете сил, бройлеры. А вот цыплят при запекании нужно будет часто поливать маслом или выделяющимся соком, чтобы не пересохли: мясо у них нежное, и собственного жира в нем мало. Мясо же старой птицы отличается большей жесткостью, поэтому его используют при производстве рубленых изделий: котлет, тефтелей, биточков и т.д.

Сегодня найти в продаже куриное мясо не составляет труда. Однако, его качество далеко не всегда на высоте (гормоны и антибиотики, хлор и сальмонелла зачастую идут как нежелательные «бонусы»). Среди прочего имейте в виду: молоденькая и свежая птица имеет эластичное мясо и упругую грудную кость. Кожа – светло-розоватая, чистая и опрятная, без повреждений и кровоподтеков. Запах приятный. Неестественно большой размер тушки может говорить о добавлении в корм птицы ГМО и применении гормонов. 

В нашем магазине Вы найдете только проверенное и качественное охлажденное куриное мясо, а также куриные субпродукты для воплощения любых Ваших кулинарных идей.
Курочка выращена на натуральных кормах в экологически чистых условиях, приближенных к естественным, поэтому отличается насыщенным ароматом и потрясающим вкусом. Ее можно использовать для приготовления вкуснейших бульонов или запекать целиком до хрустящей корочки.
365 руб /
кг

Продукт для настоящих гурманов. Мясо молодой птицы невероятно нежное, сочное и обладает деликатным ароматом. Цыпленок придется по вкусу как взрослым, так и детям. Он прекрасно подходит для сервировки праздничных столов и приведет в настоящий восторг всех ваших гостей.
295 руб /
шт.

Эта курочка как нельзя лучше подходит для приготовления густых, наваристых и очень ароматных супов. Она выращена на натуральных кормах в экологически чистых условиях, приближенных к естественным. Для приготовления суповой фермерской курицы требуется больше времени, но результат превзойдет все ваши ожидания.
335 руб /
кг

Ценнейшее белое мясо, тщательно очищенное от костей, жира и кожи. Грудка относится к диетическим продуктам, в ней отсутствует холестерин и содержится много белка. Обычно она включена в рацион лиц, ведущих здоровый образ жизни, и может быть приготовлена множеством способов.
391 руб /
кг

Данное мясо практически не содержит жира, обладает низкой калорийностью и является идеальным диетическим продуктом. Грудка содержит много полезных для организма веществ и обладает отменными вкусовыми характеристиками.
315 руб /
кг

Одна из самых ценных частей птицы, имеющая множество способов приготовления. Нежное мясо богато белком и очень полезно для организма. Грудку можно запекать, жарить и варить. Чтобы она получилась сочной, рекомендуется выдержать ее в подсоленном молоке.
295 руб /
кг

Окорочка тщательно очищены от жира и кожи, поэтому являются идеальным диетическим продуктом. Их можно тушить, запекать или варить. Легкий бульон из куриных окорочков обладает потрясающим ароматом. Очень популярным лакомством являются замаринованные окорочка приготовленные на гриле.
289 руб /
кг

Благодаря удалению лишних костей, готовить данные окорочка гораздо проще и быстрее. Существует огромное количество способов их приготовления. Предварительно замаринованные и обжаренные на сковородке они способны подарить массу удовольствия не только как повседневное, но и как праздничное блюдо.
239 руб /
кг

Это нежное и полезное мясо с неповторимым ароматом. Они позволяют быстро, сытно и вкусно поесть, снабдив организм запасом энергии и ценных микроэлементов. Окорочка можно запекать со сметаной, сыром и грибами, обжаривать на сковородке и использовать для приготовления легких ароматных супов.
209 руб /
кг

Идеальный продукт для тех, кто желает вкусно и полезно питаться. С бедрышек полностью удален жир и кожица. Их можно обжаривать в кляре, варить, тушить или использовать для приготовления шашлыка. Они очень нежные и сочные.
325 руб /
кг

Жареные бедрышки на косточке давно являются излюбленным лакомством во всем мире. Они вкусные, ароматные и просто готовятся. Чтобы сделать бедрышки более сочными, рекомендуется предварительно их замариновать.
219 руб /
кг

Диетический вариант куриной голени отлично подойдёт для приготовления ваших низкокаллорийных блюд.
295 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

Наш Инстаграм

14 Апреля 2019
Хотите быстро приготовить изысканный мясной деликатес? 😋🥩 — 🔥СТЕЙК ИЗ ФИЛЕ ЯГНЁНКА🔥 Всего 10 минут на сковородке и великолепное ресторанное блюдо уже на вашей тарелке!👌🏻 — ✅Рецепт: Быстро обжарьте сте... Читать далее
12 Апреля 2019
Ну что, дорогие мясоеды и гурманы, представляем вашему вниманию: 🥩Тартар из нежнейшей говяжьей вырезки! 🥩 Знаем, многие боятся «сырого мяса», НО! Тартар - это поистине изысканное блюдо французской кух... Читать далее
11 Апреля 2019
Помните вчерашний конкурс? Так вот: никто не отгадал, что это за мясо! А все почему? Потому что не найдете вы такого ни на рынке, ни в магазине.. Только у нас 🤗 — Это говядина. Говяжий антрекот (тонки... Читать далее
10 Апреля 2019
Когда профессионализм встречает вдохновение... Получается очередной кулинарный шедевр от нашего шеф-мясника 👨🏻‍🎨 Отгадайте из чего это сделано? Кто точнее всего определит получит от нас ценный приз! 🎁... Читать далее
9 Апреля 2019
Говяжье сердце в сливочном соусе❤️ очень вкусное и полезное блюдо, прекрасно подойдет для повседневного меню, и к тому же стоит совсем недорого🙌 — Сердце говяжье – 0.5 кг; Морковь – 300 г; Лук репчат... Читать далее
8 Апреля 2019
Краткий отчет от том, как я приготовил супер-ростбиф. Сохраняйте и пользуйтесь ✅ — Я взял кусок говядины, который называется филей верхней части бедра от компании Праймбиф. Из этого же куска нарезаетс... Читать далее
5 Апреля 2019
На видео рассказываю, как я проведу время на этих выходных вместе с этим замечательным куском мяса 😁 А что из этого получится - узнаем в понедельник! 👀 Более полную версию ролика смотрите на IGTV 🖥 — ... Читать далее
4 Апреля 2019
Как думаете, откуда пошли известные еще с советских времен котлеты по-киевски? Из Киева? Оказывается, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Давайте разбираться 🧐 — Для начала напомню тем, к... Читать далее