ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ

с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Что вы знаете о меню настоящих космонавтов?

12 Апреля 2018
12 апреля в нашей стране ежегодно отмечают День космонавтики – дату, установленную в честь первого полета человека в космос. И я подумал, а не рассказать ли Вам в этом номере рассылки про то, как современные космонавты на борту МКС мясо едят? Ведь, несмотря на невесомость и ограничения в движении, калории-то они тратят, и от животных белков ни в коем случае не отказываются. А уж про витамины и микро- и макроэлементы и говорить нечего.
/upload/resize_cache/iblock/5f7/415_300_1/kosmos.jpg Питаются космонавты четыре раза в день. В меню: закуски, первые, вторые блюда, десерты и напитки, хлебобулочные изделия в виде мини-батончиков (чтобы не было крошек), а то и свежие фрукты и конфеты. Всего в рационе российских экипажей более 200 блюд.

Все перечисленное доставляется на орбиту в особых контейнерах с описью содержимого. В них каждый продукт упакован индивидуально: в плотный полиэтиленовый или фольгированный пакет под вакуумом или емкость типа обычных консервных банок (будь то мясо цыпленка или баранина с овощами, говядина с вермишелью или перловкой, гуляш с картофельным пюре или свинина со сладким перцем). Единственное, «космические» банки делают из алюминия: в отличие от жестяных, они не подвергаются коррозии и меньше весят. Знакомые тюбики-тубусы тоже встречаются, но в основном для соусов-закусок. Вторые блюда едят как на Земле, а вот порядок приема жидких блюд (супов, пюре и напитков) на борту сложнее: в космос они поступают сублимированными, а на месте к ним нужно сначала добавить необходимое количество воды, подсоединив упаковки к особому устройству.

Продукты для экипажей отбираются тщательно в ходе различных экспертиз и проверок и являются самыми безопасными и натуральными. Прямо как у нас предлагаемое Вам мясо :) Так что хотите почувствовать себя в чем-то космонавтом уже сейчас? Приходите к нам!
Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Нежное мясо с небольшими сальными прослойками невероятно ароматное и сочное. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
590 руб /
кг

Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
565 руб /
кг

Кубики нежнейшей говядины способны сделать гуляш вашим фирменным блюдом. Нежирное мясо из лучшей части говядины быстро готовится и придает блюду ярко выраженный мясной аромат. Аккуратно нарезанные кусочки вызывают аппетит и позволяют получить максимум удовольствия от приготовления и приема пищи.
720 руб /
кг

Диетический продукт, уникальный не только по своим вкусовым качествам, но и полезным свойствам. Правильно приготовленное блюдо подарит непревзойденное наслаждение истинному гурману. Нежнейшая текстура мяса и неповторимый вкус предоставляют огромный простор для фантазии кулинара.
1 190 руб /
кг

Нежнейшее мясо с очень тонким слоем жирка, который расплавляется при готовке и делает мясо восхитительно сочным и ароматным. Седло барашка прекрасно подходит для запекания в духовке в виде рулета или приготовления на гриле.
990 руб /
кг

Это нежное и полезное мясо с неповторимым ароматом. Они позволяют быстро, сытно и вкусно поесть, снабдив организм запасом энергии и ценных микроэлементов. Окорочка можно запекать со сметаной, сыром и грибами, обжаривать на сковородке и использовать для приготовления легких ароматных супов.
209 руб /
кг

В жареном виде крылышки представляют собой нежнейшее мясо с сочной золотистой корочкой. Невероятно вкусно они получаются, будучи запеченными в духовке в сметанном соусе. Крылышки быстро готовятся и отличаются тонким ароматом.
175 руб /
кг

Филе является очень ценным, вкусным и полезным мясом. Его можно варить, жарить, запекать или тушить. Бедра индейки очень сочные и хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Благодаря повышенному содержанию белка, мясо индейки очень востребованный продукт в диетическом питании.
640 руб /
кг

Незабываемый вкус правильно приготовленного утиного филе подарит массу удовольствия каждому гурману. Мясо нежное, тает во рту и несет в себе ценнейший запас полезных микроэлементов. Его можно жарить, тушить, запекать, а также использоваться для приготовления супов. Филе грудки идет вместе с кожицей.
1 590 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

Наш Инстаграм

18 Апреля 2019
Одно из любимых лакомств во всем мире ⭐️ Шашлык из отборной свинины 🍖👌🏻 — При правильном приготовлении, мясо получается очень сочным и нежным 😋 — Поверьте, абсолютно любой, даже начинающий кулинар смо... Читать далее
18 Апреля 2019
Вопрос для опытных знатоков... или мясников 😁 Что за аппетитный кусок изобразил наш ведущий мясник и из чего он состоит? Как обычно - ценный приз тому, кто наиболее точно ответит 🎁 Нравится? Ставьте ♥... Читать далее
17 Апреля 2019
Всем привет, друзья! Делимся с вами рецептом нежнейших бараньих ребрышек от нашего талантливого клиента @dacooker_ ❤️ — Подача авторская с жаренной на оливковом масле тыквой и соусом из петрушки и чес... Читать далее
16 Апреля 2019
Еще раз о телятине. Что это такое? Телятина - это молодая говядина возрастом до 7-8 месяцев (в каждой стране свои стандарты). Считается диетическим мясом из-за малого содержания жира. Но честно говоря... Читать далее
14 Апреля 2019
Хотите быстро приготовить изысканный мясной деликатес? 😋🥩 — 🔥СТЕЙК ИЗ ФИЛЕ ЯГНЁНКА🔥 Всего 10 минут на сковородке и великолепное ресторанное блюдо уже на вашей тарелке!👌🏻 — ✅Рецепт: Быстро обжарьте сте... Читать далее
12 Апреля 2019
Ну что, дорогие мясоеды и гурманы, представляем вашему вниманию: 🥩Тартар из нежнейшей говяжьей вырезки! 🥩 Знаем, многие боятся «сырого мяса», НО! Тартар - это поистине изысканное блюдо французской кух... Читать далее
11 Апреля 2019
Помните вчерашний конкурс? Так вот: никто не отгадал, что это за мясо! А все почему? Потому что не найдете вы такого ни на рынке, ни в магазине.. Только у нас 🤗 — Это говядина. Говяжий антрекот (тонки... Читать далее
10 Апреля 2019
Когда профессионализм встречает вдохновение... Получается очередной кулинарный шедевр от нашего шеф-мясника 👨🏻‍🎨 Отгадайте из чего это сделано? Кто точнее всего определит получит от нас ценный приз! 🎁... Читать далее