ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ

с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Что вы знаете о меню настоящих космонавтов?

12 Апреля 2018
12 апреля в нашей стране ежегодно отмечают День космонавтики – дату, установленную в честь первого полета человека в космос. И я подумал, а не рассказать ли Вам в этом номере рассылки про то, как современные космонавты на борту МКС мясо едят? Ведь, несмотря на невесомость и ограничения в движении, калории-то они тратят, и от животных белков ни в коем случае не отказываются. А уж про витамины и микро- и макроэлементы и говорить нечего.
/upload/resize_cache/iblock/5f7/415_300_1/kosmos.jpg Питаются космонавты четыре раза в день. В меню: закуски, первые, вторые блюда, десерты и напитки, хлебобулочные изделия в виде мини-батончиков (чтобы не было крошек), а то и свежие фрукты и конфеты. Всего в рационе российских экипажей более 200 блюд.

Все перечисленное доставляется на орбиту в особых контейнерах с описью содержимого. В них каждый продукт упакован индивидуально: в плотный полиэтиленовый или фольгированный пакет под вакуумом или емкость типа обычных консервных банок (будь то мясо цыпленка или баранина с овощами, говядина с вермишелью или перловкой, гуляш с картофельным пюре или свинина со сладким перцем). Единственное, «космические» банки делают из алюминия: в отличие от жестяных, они не подвергаются коррозии и меньше весят. Знакомые тюбики-тубусы тоже встречаются, но в основном для соусов-закусок. Вторые блюда едят как на Земле, а вот порядок приема жидких блюд (супов, пюре и напитков) на борту сложнее: в космос они поступают сублимированными, а на месте к ним нужно сначала добавить необходимое количество воды, подсоединив упаковки к особому устройству.

Продукты для экипажей отбираются тщательно в ходе различных экспертиз и проверок и являются самыми безопасными и натуральными. Прямо как у нас предлагаемое Вам мясо :) Так что хотите почувствовать себя в чем-то космонавтом уже сейчас? Приходите к нам!
Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Нежное мясо с небольшими сальными прослойками невероятно ароматное и сочное. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
690 руб /
кг

Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
565 руб /
кг

Кубики нежнейшей говядины способны сделать гуляш вашим фирменным блюдом. Нежирное мясо из лучшей части говядины быстро готовится и придает блюду ярко выраженный мясной аромат. Аккуратно нарезанные кусочки вызывают аппетит и позволяют получить максимум удовольствия от приготовления и приема пищи.
795 руб /
кг

Диетический продукт, уникальный не только по своим вкусовым качествам, но и полезным свойствам. Правильно приготовленное блюдо подарит непревзойденное наслаждение истинному гурману. Нежнейшая текстура мяса и неповторимый вкус предоставляют огромный простор для фантазии кулинара.
1 290 руб /
кг

Нежнейшее мясо с очень тонким слоем жирка, который расплавляется при готовке и делает мясо восхитительно сочным и ароматным. Седло барашка прекрасно подходит для запекания в духовке в виде рулета или приготовления на гриле.
990 руб /
кг

Это нежное и полезное мясо с неповторимым ароматом. Они позволяют быстро, сытно и вкусно поесть, снабдив организм запасом энергии и ценных микроэлементов. Окорочка можно запекать со сметаной, сыром и грибами, обжаривать на сковородке и использовать для приготовления легких ароматных супов.
209 руб /
кг

В жареном виде крылышки представляют собой нежнейшее мясо с сочной золотистой корочкой. Невероятно вкусно они получаются, будучи запеченными в духовке в сметанном соусе. Крылышки быстро готовятся и отличаются тонким ароматом.
175 руб /
кг

Филе является очень ценным, вкусным и полезным мясом. Его можно варить, жарить, запекать или тушить. Бедра индейки очень сочные и хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Благодаря повышенному содержанию белка, мясо индейки очень востребованный продукт в диетическом питании.
640 руб /
кг

Незабываемый вкус правильно приготовленного утиного филе подарит массу удовольствия каждому гурману. Мясо нежное, тает во рту и несет в себе ценнейший запас полезных микроэлементов. Его можно жарить, тушить, запекать, а также использоваться для приготовления супов. Филе грудки идет вместе с кожицей.
1 590 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий