Баранина. Польза и особенности

family_foto
Общеизвестно, что мясо и жиры животного происхождения крайне необходимы человеку для нормального самочувствия. Мясо – важнейший источник белка, а также самых разных микро- и макроэлементов. Баранина – один из наиболее популярных в кулинарии видов мяса, богатый витаминами А, группы В, E, D, K, магнием, марганцем, цинком и железом и т.д.
Баранина. Польза и особенности
За внушительный набор питательных свойств, но меньшую, чем у свинины, жирность, баранину считают диетическим продуктом, особенно мясо ягненка. К тому же, за то, что сами овцы в своем питании избирательны (употребляют пищу только продукты растительного происхождения – траву, сено, зерно), их мясо считается самым чистым.

Сытный плов и ароматные шашлыки – это лишь малая часть блюд, в основе которых используется баранина. Считается, что максимальную пользу организму она приносит в отварном и тушеном виде, однако и от жареного мяса отказываться не стоит, главное – все употреблять в меру и следовать некоторым кулинарным секретам.

В частности, приобретайте мясо только у проверенного поставщика. При покупке обратите внимание на цвет продукта: выбирайте светлую нежную мякоть молодого барашка. Особенно хороша вырезка из поясницы и спинной части (корейка), окорок. Из грудинки, шеи или голяшки выйдет ароматный и сытный суп или рагу, из лопатки - отличный плов, а вот ребрышками можно полакомиться как в жареном, так и в тушеном виде. Приятного аппетита!
Акция
Каре ягнёнка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 690
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самая популярная часть баранины, используемая для создания поистине восхитительных блюд!
Корона каре ягнёнка для запекания (фото)
  • Запекать
1 830
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Порадуйте гостей вкуснейшим деликатесом! Корейка в виде короны после запекания со специями приобретает отменный вкус и праздничный вид. Мясо благодаря жировым прослойкам очень вкусное и ароматное.
Вы получаете полностью зачищенную корейку с очищенными косточками, специально подготовленную к запеканию.
Лента каре ягнёнка для запекания (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 830
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Из корейки можно приготовить массу вкуснейших блюд. Один из вариантов - запечь целиком в духовке с различными специями. Вы получаете полностью зачищенную ленту корейки с очищенными косточками, специально подготовленную к запеканию.
Бедро баранье для запекания (фото)
  • Запекать
1 025
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Этот кусок с привлекательным праздничным видом полностью очищен и подготовлено для удобного запекания в духовке или тандыре. Небольшие жировые прослойки делают баранье бедро для запекания более сочным и ароматным. К
столу можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и с различными гарнирами.
Акция
Жиго баранье на кости (фото)
  • Запекать
1 130
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Крайне аппетитный кусочек мяса на косточке с небольшими прослойками жира. Как правило, запекается целиком с большим количеством трав, специй и чеснока. Не требует длительной термической обработки. Подходит для приготовления нежного шашлыка и стейков.
Акция
Бедро баранье очищенное (фото)
  • Запекать
925
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очищено от лишнего жира и костей. Подготовлено для комфортного приготовления в духовке. Покрывшись хрустящей румяной корочкой, оно подарит массу удовольствия на праздничном столе.
Акция
Жиго баранье без кости (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
1 255
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очень сочное и ароматное мясо, которое в особенности ценится во французской кухне. При соблюдении рецептуры приготовления, жиго получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Особый вкус мясо приобретает при добавлении мелко порезанного чеснока.  
Баранина для запекания (фото)
  • Запекать
1 325
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отборный кусок мяса с пикантными жировыми прослойками. При запекании в пищевой бумаге либо в открытом виде до румяной корочки приобретает завораживающий вкус. Мясо очень сочное и богато полезными для организма микроэлементами и минералами.
Акция
Рулет из филе ягнёнка (фото)
  • Запекать
2 000
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Лучшее мясо из бараньей туши с небольшими вкраплениями жира, очищено и аккуратно свернуто в рулет. Такой рулет быстро доходит до готовности, приобретая ни с чем несравнимый вкус и аромат. Перед подачей к столу его желательно украсить зеленью и овощами.
Стейк из филе ягнёнка (фото)
  • Жарить
2 175
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Лучшее мясо из бараньей туши с небольшими вкраплениями жира, очищено, аккуратно свернуто в рулет, а затем разрезано на красивые стейки.
Каре ягнёнка от шеф-мясника (фото)
  • Жарить
2 245
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Эксклюзивная кулинарная работа нашего шеф-мясника. Полностью зачищенное каре ягнёнка, аккуратно объединенное с филе ягнёнка в специальном маринаде из цедры лимона и тимьяна.
Акция
Рёбрышки бараньи очищенные (семечки) (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Жарить
795
/
кг
кг
в корзине
В корзину
В жареном или тушеном виде с настоящими кавказскими специями ребрышки приобретают умопомрачительный вкус и аромат.