Top.Mail.Ru

Баранина. Польза и особенности

family_foto
Общеизвестно, что мясо и жиры животного происхождения крайне необходимы человеку для нормального самочувствия. Мясо – важнейший источник белка, а также самых разных микро- и макроэлементов. Баранина – один из наиболее популярных в кулинарии видов мяса, богатый витаминами А, группы В, E, D, K, магнием, марганцем, цинком и железом и т.д.
Баранина. Польза и особенности
За внушительный набор питательных свойств, но меньшую, чем у свинины, жирность, баранину считают диетическим продуктом, особенно мясо ягненка. К тому же, за то, что сами овцы в своем питании избирательны (употребляют пищу только продукты растительного происхождения – траву, сено, зерно), их мясо считается самым чистым.

Сытный плов и ароматные шашлыки – это лишь малая часть блюд, в основе которых используется баранина. Считается, что максимальную пользу организму она приносит в отварном и тушеном виде, однако и от жареного мяса отказываться не стоит, главное – все употреблять в меру и следовать некоторым кулинарным секретам.

В частности, приобретайте мясо только у проверенного поставщика. При покупке обратите внимание на цвет продукта: выбирайте светлую нежную мякоть молодого барашка. Особенно хороша вырезка из поясницы и спинной части (корейка), окорок. Из грудинки, шеи или голяшки выйдет ароматный и сытный суп или рагу, из лопатки - отличный плов, а вот ребрышками можно полакомиться как в жареном, так и в тушеном виде. Приятного аппетита!
Каре ягнёнка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 690
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Каре – наверное, самая популярная часть баранины, используемая для создания по-настоящему восхитительных блюд ресторанного уровня! Вы получаете полностью зачищенную корейку на одной короткой косточке без пленок, лишнего жира, хребтовой кости и поясничной части. Используются первые 12 ребер. Только настоящее каре! 
Корона каре ягнёнка для запекания (фото)
  • Запекать
1 890
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Порадуйте гостей роскошным деликатесом! После запекания корейка в форме короны, наверняка, привлечет внимание всех собравшихся своим эффектным внешним видом. Такое блюдо, украшенное разнообразной зеленью, станет главным на праздничном столе.
Лента каре ягнёнка для запекания (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 890
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Из корейки можно создать массу отменных блюд. Разновидностей способов приготовления подобного куска наберется достаточно даже для неопытных поваров.
Жиго баранье на кости (фото)
  • Запекать
1 290
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Жиго - крайне аппетитный кусочек мяса на косточке с небольшими прослойками жира. Как правило, запекается целиком (прямо на кости или без нее) с обилием трав (среди которых розмарин, шалфей, чабрец, майоран), специй и чеснока.
Филе баранины для запекания (фото)
  • Запекать
1 625
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отборный кусок мяса с пикантными жировыми прослойками. При запекании в пищевой бумаге либо в открытом виде до румяной корочки приобретает завораживающий вкус. Мясо очень сочное и богато полезными для организма микроэлементами и минералами.
Каре ягнёнка от шеф-мясника (фото)
  • Жарить
2 590
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Эксклюзивная кулинарная работа нашего шеф-мясника. Полностью зачищенное каре ягнёнка, аккуратно объединенное с филе ягнёнка в специальном маринаде из цедры лимона и тимьяна.
Шашлык из отборной баранины классический (фото)
  • Жарить
1 590
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Что может быть лучше горячего, с хрустящей корочкой, пахнущего дымом костра и приправами шашлыка из баранины?
Шашлык из седла барашка (фото)
  • Жарить
1 546
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Седло барашка представляет собой спинную часть туши с реберными костями. Эта часть отличается незабываемым ароматом и особенной нежностью мяса. Поэтому мы приготовили для Вас королевский шашлык из седла барашка. 
Шашлык из бараньих рёбрышек (семечек) (фото)
  • Жарить
1 050
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Любой гурман, несомненно, признает, что шашлык на бараньих ребрышках это самый вкусный вид шашлыка. Настоящее блюдо грузинской кухни, такой шашлык может быть подан с разнообразной зеленью или овощами. Для лучшего усвоения продукта рекомендуется запивать его таном или томатным соком. Не будут лишними красное вино и любимые соуса.