ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ

с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Баранина. Польза и особенности

18 Июня 2018
Общеизвестно, что мясо и жиры животного происхождения крайне необходимы человеку для нормального самочувствия. Мясо – важнейший источник белка, а также самых разных микро- и макроэлементов. Баранина – не исключение. Более того, она – один из наиболее популярных в кулинарии видов мяса (особенно на Востоке, в странах Азии и на Кавказе), богатый витаминами А, группы В, E, D, K, магнием, марганцем, цинком и железом и т.д.
/upload/resize_cache/iblock/a7f/415_300_1/baranina.jpg За внушительный набор питательных свойств, но меньшую, чем у свинины, жирность, баранину считают диетическим продуктом, особенно мясо ягненка. К тому же, за то, что сами овцы в своем питании избирательны (употребляют пищу только продукты растительного происхождения – траву, сено, зерно), их мясо считается самым чистым.

Сытный плов и ароматные шашлыки – это лишь малая часть блюд, в основе которых используется баранина. Считается, что максимальную пользу организму она приносит в отварном и тушеном виде, однако и от жареного мяса отказываться не стоит, главное – все употреблять в меру и следовать некоторым кулинарным секретам.

В частности, приобретайте мясо только у проверенного поставщика. При покупке обратите внимание на цвет продукта: выбирайте светлую нежную мякоть молодого барашка. Особенно хороша вырезка из поясницы и спинной части (корейка), окорок. Из грудинки, шеи или голяшки выйдет ароматный и сытный суп или рагу, из лопатки - отличный плов, а вот ребрышками можно полакомиться как в жареном, так и в тушеном виде. Приятного аппетита!
Самая популярная часть баранины, используемая для создания поистине восхитительных блюд!
1 290 руб /
кг

Порадуйте гостей вкуснейшим деликатесом! Корейка в виде короны после запекания со специями приобретает отменный вкус и праздничный вид. Мясо благодаря жировым прослойкам очень вкусное и ароматное.
Вы получаете полностью зачищенную корейку с очищенными косточками, специально подготовленную к запеканию.
1 490 руб /
кг

Из корейки можно приготовить массу вкуснейших блюд. Один из вариантов - запечь целиком в духовке с различными специями. Вы получаете полностью зачищенную ленту корейки с очищенными косточками, специально подготовленную к запеканию.
1 490 руб /
кг

Этот кусок с привлекательным праздничным видом полностью очищен и подготовлено для удобного запекания в духовке или тандыре. Небольшие жировые прослойки делают баранье бедро для запекания более сочным и ароматным. К
столу можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и с различными гарнирами.
890 руб /
кг

Крайне аппетитный кусочек мяса на косточке с небольшими прослойками жира. Как правило, запекается целиком с большим количеством трав, специй и чеснока. Не требует длительной термической обработки. Подходит для приготовления нежного шашлыка и стейков.
980 руб /
кг

Очищено от лишнего жира и костей. Подготовлено для комфортного приготовления в духовке. Покрывшись хрустящей румяной корочкой, оно подарит массу удовольствия на праздничном столе.
790 руб /
кг

Очень сочное и ароматное мясо, которое в особенности ценится во французской кухне. При соблюдении рецептуры приготовления, жиго получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Особый вкус мясо приобретает при добавлении мелко порезанного чеснока.  
1 090 руб /
кг

Отборный кусок мяса с пикантными жировыми прослойками. При запекании в пищевой бумаге либо в открытом виде до румяной корочки приобретает завораживающий вкус. Мясо очень сочное и богато полезными для организма микроэлементами и минералами.
1 150 руб /
кг

Лучшее мясо из бараньей туши с небольшими вкраплениями жира, очищено и аккуратно свернуто в рулет. Такой рулет быстро доходит до готовности, приобретая ни с чем несравнимый вкус и аромат. Перед подачей к столу его желательно украсить зеленью и овощами.
1 690 руб /
кг

Лучшее мясо из бараньей туши с небольшими вкраплениями жира, очищено, аккуратно свернуто в рулет, а затем разрезано на красивые стейки.
1 690 руб /
кг

Эксклюзивная кулинарная работа нашего шеф-мясника. Полностью зачищенное каре ягнёнка, аккуратно объединенное с филе ягнёнка в специальном маринаде из цедры лимона и тимьяна.
1 950 руб /
кг

В жареном или тушеном виде с настоящими кавказскими специями ребрышки приобретают умопомрачительный вкус и аромат.
680 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий