Вернуться к Блогу о мясе
За внушительный набор питательных свойств, но меньшую, чем у свинины, жирность, баранину считают диетическим продуктом, особенно мясо ягненка. К тому же, за то, что сами овцы в своем питании избирательны (употребляют пищу только продукты растительного происхождения – траву, сено, зерно), их мясо считается самым чистым.
Сытный плов и ароматные шашлыки – это лишь малая часть блюд, в основе которых используется баранина. Считается, что максимальную пользу организму она приносит в отварном и тушеном виде, однако и от жареного мяса отказываться не стоит, главное – все употреблять в меру и следовать некоторым кулинарным секретам.
В частности, приобретайте мясо только у проверенного поставщика. При покупке обратите внимание на цвет продукта: выбирайте светлую нежную мякоть молодого барашка. Особенно хороша вырезка из поясницы и спинной части (корейка), окорок. Из грудинки, шеи или голяшки выйдет ароматный и сытный суп или рагу, из лопатки - отличный плов, а вот ребрышками можно полакомиться как в жареном, так и в тушеном виде. Приятного аппетита!
Баранина. Польза и особенности
18 Июня 2018

Сытный плов и ароматные шашлыки – это лишь малая часть блюд, в основе которых используется баранина. Считается, что максимальную пользу организму она приносит в отварном и тушеном виде, однако и от жареного мяса отказываться не стоит, главное – все употреблять в меру и следовать некоторым кулинарным секретам.
В частности, приобретайте мясо только у проверенного поставщика. При покупке обратите внимание на цвет продукта: выбирайте светлую нежную мякоть молодого барашка. Особенно хороша вырезка из поясницы и спинной части (корейка), окорок. Из грудинки, шеи или голяшки выйдет ароматный и сытный суп или рагу, из лопатки - отличный плов, а вот ребрышками можно полакомиться как в жареном, так и в тушеном виде. Приятного аппетита!
Самая популярная часть баранины, используемая для создания поистине восхитительных блюд!
Порадуйте гостей вкуснейшим деликатесом! Корейка в виде короны после запекания со специями приобретает отменный вкус и праздничный вид. Мясо благодаря жировым прослойкам очень вкусное и ароматное.
Вы получаете полностью зачищенную корейку с очищенными косточками, специально подготовленную к запеканию.
Вы получаете полностью зачищенную корейку с очищенными косточками, специально подготовленную к запеканию.
Из корейки можно приготовить массу вкуснейших блюд. Один из вариантов - запечь целиком в духовке с различными специями. Вы получаете полностью зачищенную ленту корейки с очищенными косточками, специально подготовленную к запеканию.
Этот кусок с привлекательным праздничным видом полностью очищен и подготовлено для удобного запекания в духовке или тандыре. Небольшие жировые прослойки делают баранье бедро для запекания более сочным и ароматным. К
столу можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и с различными гарнирами.
столу можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и с различными гарнирами.
Крайне аппетитный кусочек мяса на косточке с небольшими прослойками жира. Как правило, запекается целиком с большим количеством трав, специй и чеснока. Не требует длительной термической обработки. Подходит для приготовления нежного шашлыка и стейков.
Очищено от лишнего жира и костей. Подготовлено для комфортного приготовления в духовке. Покрывшись хрустящей румяной корочкой, оно подарит массу удовольствия на праздничном столе.
Очень сочное и ароматное мясо, которое в особенности ценится во французской кухне. При соблюдении рецептуры приготовления, жиго получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Особый вкус мясо приобретает при добавлении мелко порезанного чеснока.
Отборный кусок мяса с пикантными жировыми прослойками. При запекании в пищевой бумаге либо в открытом виде до румяной корочки приобретает завораживающий вкус. Мясо очень сочное и богато полезными для организма микроэлементами и минералами.
Лучшее мясо из бараньей туши с небольшими вкраплениями жира, очищено и аккуратно свернуто в рулет. Такой рулет быстро доходит до готовности, приобретая ни с чем несравнимый вкус и аромат. Перед подачей к столу его желательно украсить зеленью и овощами.
Лучшее мясо из бараньей туши с небольшими вкраплениями жира, очищено, аккуратно свернуто в рулет, а затем разрезано на красивые стейки.
Эксклюзивная кулинарная работа нашего шеф-мясника. Полностью зачищенное каре ягнёнка, аккуратно объединенное с филе ягнёнка в специальном маринаде из цедры лимона и тимьяна.
В жареном или тушеном виде с настоящими кавказскими специями ребрышки приобретают умопомрачительный вкус и аромат.
КОММЕНТАРИИ (0)