Top.Mail.Ru

Блог о Мясе

АРХИВ:
Польза и особенности индейки
3 сентября 2018
Индейка является второй по величине после страусов домашней птицей. А учитывая, что страусов у нас в стране сейчас содержат лишь редкие энтузиасты, то будем считать ее самой крупной из широко распространенных отечественных видов домашних птиц. Читать далее...
Как правильно приготовить шашлык. Советы автора рецептов кулинарного журнала.
3 сентября 2018
На первый взгляд нет ничего сверхсложного в том, чтобы пожарить шашлык. Несмотря на кажущуюся простоту, в приготовлении этого блюда есть немало тонкостей и нюансов: начиная от выбора мяса и его подготовки и заканчивая подачей.
Читать далее...
Что надо знать про бешбармак
27 августа 2018
На этой неделе 30 числа в дружественном нам Казахстане отмечают День Конституции. Во всех областях и городах страны обязательно пройдут массовые праздничные гулянья и концерты, ну и, конечно, куда же без вкусных и щедрых застолий? Так что я решил: расскажу Вам об одном очень известном казахском национальном блюде… Читать далее...
Цыплёнок табака
20 августа 2018
Цыпленок табака или тапака́, как его также называют – блюдо турецкого и грузинского происхождения, знакомое многим, кто вырос в СССР. Им успешно кормили и в кафе, и в хороших столовых, и даже в ресторанах, а многие (благодаря простоте приготовления) решались повторить его и у себя дома. Причем неоднократно. Читать далее...
Как вкусно встретить медовый и яблочный спас
12 августа 2018
Август у многих народов исторически богат на праздники, посвященные сбору урожая, и наша страна в этом не исключение. Например, согласно православной традиции в августе возносятся особые почести одним из самых ценных даров русской природы: яблокам, меду и орехам. Медовый Спас отмечается 14 августа, Яблочный – 19 числа, а Ореховый (Хлебный) – 29 августа. Читать далее...
Перцы, фаршированные мясным фаршем
6 августа 2018
Фаршированный перец. Кто же не знает про это сытное и, я бы даже сказал, комплексное блюдо (и основной компонент, и гарнир, и даже соус в одном флаконе, т.е. кастрюле)? Порой мне кажется, что его, придумав однажды, готовили в нашей стране всегда. А между тем считается, что идея блюда пришла к нам из Болгарии, Молдовы, Румынии или Азербайджана. Читать далее...
Цыплята тандури. Доступный и простой деликатес
30 июля 2018
Как насчет очередного экскурса в нескончаемое многообразие зарубежных мясных деликатесов? На этот раз готов рассказать Вам о необычном индийском блюде – «Цыплятах тандури». Читать далее...
Макароны по-флотски. Интересные факты про любимое блюдо
23 июля 2018
На этой неделе в воскресенье в России отмечают День Военно-Морского Флота, памятный день для всех, кто стоит на страже морских рубежей страны, тех, кто связан с обеспечением боеготовности кораблей и частей ВМФ, военнослужащих, рабочих и служащих флотских учреждений и предприятий, ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил. Читать далее...
Перепелка. Польза и особенности
16 июля 2018
Если бы меня попросили одним предложением охарактеризовать мясо перепелки и перепелиные яйца, я бы сказал «Мал золотник, да дорог». Хотите знать, почему? Читать далее...
Мясо по-французски к Национальному празднику Франции
9 июля 2018
Друзья, на этой неделе во Франции – национальный праздник: День взятия Бастилии. Ну как не воспользоваться случаем и не посвятить данный номер нашей рассылки широко известному у нас блюду с, как полагают, французскими корнями – одноименному «Мясу по-французски»? Читать далее...
День семьи, любви и верности
2 июля 2018
Сегодняшний выпуск рассылки хочу приурочить ко Дню семьи, любви и верности, что отмечается 8 июля в день памяти святых князя Петра и его жены Февронии, небесных покровителей семьи и брака в православной традиции. А то про День святого Валентина все знают, но ведь и про наш старинный аналог забывать негоже. Читать далее...
Греческий гирос. Выбираем правильное мясо
25 июня 2018
Друзья, в этом выпуске у меня снова зарубежная кухня. Слышали ли Вы когда-нибудь о таком блюде, как «гирос» (с греческого переводится как «вращение»)? А, может, даже его пробовали? Читать далее...
Баранина. Польза и особенности
18 июня 2018
Общеизвестно, что мясо и жиры животного происхождения крайне необходимы человеку для нормального самочувствия. Мясо – важнейший источник белка, а также самых разных микро- и макроэлементов. Баранина – один из наиболее популярных в кулинарии видов мяса, богатый витаминами А, группы В, E, D, K, магнием, марганцем, цинком и железом и т.д. Читать далее...
Готовим шашлык по-новому. Смелые рецепты
13 июня 2018
Про шашлык можно написать не один выпуск, и все равно будет мало: столько рецептов, нюансов, секретов… А попробуйте-ка вспомнить, какой самый необычный вид шашлыка Вы когда-либо ели? Креветки, кальмары, семга, скумбрия или осетрина? А, может, саранча и скорпионы на палочках? Затрудняетесь с ответом? Читать далее...
Асадо - мясо на гриле по-латиноамерикански
4 июня 2018
Друзья, сегодня хочу рассказать Вам о таком заморском мясном блюде, как асадо. Распространено оно в странах Латинской Америки (в Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадоре, Парагвае, Перу, Уругвае и Венесуэле), а представляет собой жаренное на углях мясо. Если в общих чертах, то это стейк по-аргентински (или по-венесуэльски, чилийски и т.д.). Читать далее...
Куриное мясо. Польза и особенности
29 мая 2018
Трудно найти мясоеда, который никогда в жизни не пробовал бы куриного мяса: курица – самая многочисленная и распространенная домашняя птица в мире. Ее выращивают почти повсеместно, и Россия – не исключение. Читать далее...