Top.Mail.Ru

Блог о Мясе

АРХИВ:
Испанская кухня. Хамон
29 января 2019
Если Вы хотя бы раз в жизни пробовали настоящий, правильный испанский хамон, Вы точно его не забудете. Не зря же такой сыровяленый свиной окорок является одним из самых известных гастрономических символов Испании и часто экспортируемым национальным деликатесом. Читать далее...
Оссобуко из Италии
22 января 2019
Не знаю, как Вы, а я все еще нахожусь под впечатлением от прошедших веселых и сытных праздников. И этот выпуск решил посвятить одному из традиционных деликатесных мясных блюд, правда, не отечественной, а итальянской кухни. Оссобуко. Доводилось Вам слышать о таком? Читать далее...
Международный день "Спасибо"
15 января 2019
Случайно выяснил, что 11 января отмечался Международный день «Спасибо!», и решил не оставлять без внимания этот замечательный праздник. Ведь так важно, порой, говорить слова благодарности. Читать далее...
Рождественский выпуск
7 января 2019
Хочу поздравить всех, кто сегодня отмечает Рождество Христово, с этим особенным днем и пожелать мира, добра и процветания Вам и Вашим близким! В этом письме я расскажу о своих любимых блюдах на рождественском столе. Читать далее...
С Новым годом!
1 января 2019
Желаем Вам, чтобы наступивший год был полон ярких впечатлений, положительных эмоций, приятных событий, новых свершений и всяческих побед во всех сферах Вашей жизни! Будьте здоровы и счастливы! Читать далее...
Что приготовить на Новый год?
24 декабря 2018
Новый год совсем скоро. Уже придумали, чем будете встречать год Жёлтой Земляной Свиньи? Если следовать советам Восточного гороскопа, блюд из свинины на столе лучше избегать. Но ведь это не значит, что от мяса в этот праздник придется отказаться вовсе! Хотите, подкину несколько идей? Читать далее...
Новинки и специи в нашем магазине
17 декабря 2018
У нас на сайте появилось много новинок, а также очень большая коллекция специй для мяса. В этом выпуске я расскажу почему вам стоит обратить на них внимание. Читать далее...
Новогоднее меню от нашего шеф-повара
11 декабря 2018
Новый год - наш самый любимый праздник! Как приятно встречать его в теплой компании близких и друзей с изобилием вкусных блюд на праздничном столе. Читать далее...
Румынская кухня. Сармале
3 декабря 2018
Порой мне так интересно заглядывать в меню ресторанов иностранной кухни: диковинные названия не на шутку разжигают аппетит! Хотя после дегустации вполне может выясниться, что заявленный деликатес, в общем-то, мне уже знаком, пусть и в несколько иной вариации. Вот, например, «сармале». Читать далее...
Франсезинья из Португалии
26 ноября 2018
Франсезинья… Звучит мелодично и, наверняка, как-то связано с Францией. Именно так я подумал, когда увидел в меню одного ресторана блюдо с аналогичным названием. Заказывать, правда, не стал, а вот сейчас почитал про него поподробнее и понял: зря, надо было брать. Читать далее...
Французский бульон "Портофе"
19 ноября 2018
Я решил, что темой данного выпуска станет французская кухня. «Потофё» (pot-au-feu). Знакомое название? Нет? Но ведь это одно из самых известных традиционных горячих блюд Франции! Читать далее...
Пирожки дрожжевые с мясом
12 ноября 2018
С золотистой корочкой и большим количеством начинки, такие ароматные и сытные, лично у меня дрожжевые пирожки с мясом всегда мгновенно вызывают аппетит. И уверен, что в этом я не одинок: у нас в стране многие пироги любят - если не печь, то есть точно. Читать далее...
Крольчатина. Польза и особенности
6 ноября 2018
Суп из крольчатины с вермишелью, паштет на печени кролика с эстрагоном, тимьяном и мускатным орехом; кролик, тушенный в сметане, сливках или вине, жаркое из кролика в горшочках, рагу из крольчатины или даже плов и шашлык. Где только диетическое мясо кролика не используется! А хотите расскажу, чем крольчатина так хороша? Читать далее...
Австрийская кухня: венский шницель
29 октября 2018
Снова у меня зарубежная кухня. Венский шницель. Слышали о таком? Между прочим, это одно из самых знаменитых блюд австрийской кухни, известное еще с конца XIX века. В оригинальном варианте представляет собой отбитую в тонкий пласт телячью вырезку в панировке, которую обжаривают до румяной корочки. Читать далее...
Классические и ленивые голубцы
22 октября 2018
А как Вы относитесь к голубцам - всем знакомым конвертикам из нежных капустных листьев, наполненным сытным мясным фаршем с рисом и щедро сдобренным соусом? Или Вам больше по душе «ленивый вариант» в виде капустно-мясных котлеток? А задумывались ли Вы когда-нибудь, почему их называют «голубцами»? Читать далее...
Цесарка. Польза и особенности
15 октября 2018
Друзья, в этом выпуске поведаю Вам об особенностях и исключительной пользе мяса цесарки. Но прежде – немного о самой птице. Читать далее...