Top.Mail.Ru

Блог о Мясе

АРХИВ:
Интересные факты о мясных консервах в честь праздника
21 мая 2018
Друзья, на этой неделе отмечают День полярника – государственный праздник, учрежденный в РФ в 2013 году в честь заслуг исследователей полярных областей Земли. Решил, что не могу оставить праздник без внимания, поэтому, пользуясь случаем, всех героев дня поздравляю и желаю всяческих успехов, а Вам расскажу о мясных консервах. Читать далее...
Кацудон и мясные традиции Японии
15 мая 2018
На этот раз – Япония. Хотя японцы и славятся своей страстной любовью к рыбе и морепродуктам, но мясо они тоже употребляют. Скажу даже больше: пускай суши и кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие сведущие люди утверждают, что кацудон может составить ему неплохую конкуренцию. Читать далее...
C  Днем Победы! Как провести эти выходные со вкусом
7 мая 2018
Друзья, поздравляем Вас с Днём Победы! Мира и добра! И всячески рассчитываем, что Вы проведете законные выходные не только с пользой, но и со вкусом! Солнце, дача, шашлычки… Или запеченные свиные ребрышки и люля-кебаб? А, может, утка барбекю? Читать далее...
Что приготовить на майские праздники? Конечно шашлык!
24 апреля 2018
За что мы лично любим май, так это за длинные майские праздники! Безусловно, это важные для страны даты, которые мы помним и чтим, но ещё это и дополнительные выходные – повод отдохнуть от будней и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Читать далее...
Свинина. Польза и особенности
16 апреля 2018
Среди ингредиентов для мясных блюд свинина в нашей стране пользуется особой популярностью: ее не только жарят (например, делают шашлык) и запекают в чистом виде, пускают на холодец, солят и коптят, но и используют в качестве основы для фарша для котлет, сосисок и колбас, запеканок и пирогов. Читать далее...
Что вы знаете о меню настоящих космонавтов?
12 апреля 2018
12 апреля в нашей стране ежегодно отмечают День космонавтики – дату, установленную в честь первого полета человека в космос. И я подумал, а не рассказать ли Вам про то, как современные космонавты на борту МКС мясо едят? Читать далее...
Пасхальный выпуск. Что приготовить к праздничному столу?
2 апреля 2018
Этот выпуск нашей рассылки хочу приурочить к важнейшему христианскому празднику – грядущему Светлому Христову Воскресению. Им завершается многодневный подвиг Великого поста, и верующие получают законное право вновь вкусить скоромную пищу, к которой относится, прежде всего, мясо. Читать далее...
Как быстро приготовить новые блюда
26 марта 2018
Уверен, вы знаете как приятно удивить своих близких вкусным ужином. К сожалению, на готовку иногда сложно найти время, а хочется подать непременно свежее горячее блюдо. Сегодня я хочу рассказать о некоторых наших позициях, которые позволят по-новому взглянуть на привычное меню в вашем рационе и приятно удивить родных. Читать далее...
Ростбиф. Что надо знать о самом популярном мясном блюде Англии?
19 марта 2018
Англичане издавна славятся своей любовью к мясным блюдам, что без них сложновато представить себе традиционное английское застолье или воскресный обед. В меню местных пабов и ресторанов свое законное место прочно заняли и стейки, и тушеные бычьи хвосты, и бифштекс с устричным соусом. Но самое популярное мясное блюдо – это ростбиф с йоркширским пудингом. Читать далее...
Выбираем мясо для борща
12 марта 2018
Сегодня поговорим про борщ. Такой наваристый и ароматный, сытный и согревающий. Или освежающий, Вы ведь знали, что существует и холодный вариант борща для весенне-летнего сезона – «холодник»? Читать далее...
Австралийский парящий пирог или заморское средство от похмелья
5 марта 2018
Слышали ли Вы когда-нибудь о таком блюде, как «Парящий пирог»? А ведь его любители часто называют идеальным лекарством от похмелья! Под необычным названием скрывается сытный мясной пирог родом из Южной Австралии, который подается на «подушке» из густого горохового супа. Читать далее...
Бефстроганов VS гуляш: в чем разница?
26 февраля 2018
Гуляш и бефстроганов,  похожи, но все-таки разные. А Вы знаете, в чем сходства и отличия этих блюд? Нет? Тогда читайте! Читать далее...
Чем порадовать Вашего мужчину на 23-е февраля: советы от гурмана
19 февраля 2018
Планируете праздничный ужин на 23-е февраля? Как правило, в этот день все стараются приготовить своему мужчине любимое блюдо или покорить новым кулинарным шедевром. Читать далее...
Детское меню. Для детей по-взрослому
12 февраля 2018
Сегодня я хочу рассказать вам про наше детское меню. Как правило, мясной прикорм для детей начинают с индейки и кролика. Чуть позже вводят нежирные сорта баранины, субпродукты, телятину и свинину. Читать далее...
Язычки ягненка в овощном соусе от Елены Бон
10 февраля 2018
Для меня язычки ягнёнка долгое время были чем-то практически неизведанным (если и ела, то очень очень редко). Но увидев этот рецепт - не устояла: захотелось попробовать.Такой деликатес продают не везде. Заказать можно здесь. Читать далее...
Что нужно знать о фарше: 5 советов как выбрать качественный продукт
4 февраля 2018
Сегодня речь речь пойдет о фарше. Если задуматься, то без фарша не обойтись  в большинстве наших любимых блюд: макароны по-флотски, люля-кебаб, лазанья, классическая паста “Болоньезе”, в конце концов, фарш основа для любимых котлет и голубцов! Читать далее...