Вернуться к Блогу о мясе
Блюда из кролика не только считаются вкусным деликатесом, но и крайне полезны. Мясо кролика является гипоаллергенным, с низкой по сравнению с той же свининой и говядиной калорийностью, при этом на 85% состоит из белка (и всего на 9-11% жира), способного усваиваться практически полностью (до 90-95%). Помимо этого, крольчатина содержит 19 аминокислот, ряд которых самостоятельно не синтезируется в организме человека.
И это не считая целого набора витаминов (В, А, С, Е, РР) и микро- и макроэлементов. Способность насыщать многими необходимыми для отличного самочувствия веществами без существенной нагрузки на органы пищеварения особо выделяет крольчатину среди других видов мяса. Включать в рацион блюда из кролика рекомендуют не только тем, кто желает снизить вес, но и при беременности и лактации, в период реабилитации, при лечении и профилактике анемии, занятиях спортом и физических нагрузках.
Крольчатина подходит и детям, и подросткам, и пожилым людям. Мясу кролика некоторые приписывают даже целебные свойства и способность препятствовать старению, но для достижения подобного эффекта употреблять продукт нужно от 3 до 5 раз в неделю.
Опытные кулинары утверждают, что крольчатина отлично сочетается с другими видами мяса, фруктами (например, яблоками, грушами и апельсинами), сухофруктами, медом,травами, овощами и крупами. А еще говорят, что крольчатину практически невозможно испортить. С последним утверждением можно и поспорить: умельцы найдутся везде, но если обращаться с крольчатиной уважительно и деликатно, то блюда из нее получаются, действительно, отменные.
Кстати, считается, что тушку кролика лучше всего готовить не целиком (хотя такой способ тоже практикуется), а частями, учитывая особенности каждой.Так, мясо с задней части более жирное и лучше всего подходит для жарки или запекания, а переднюю, более диетическую часть лучше отварить или потушить.
И помните: желательно выбирать тушки молодых животных. При этом свежее мясо должно иметь светло-розовый цвет и плотную структуру, запах практически отсутствовать или быть едва уловимым, характерным. И обращайте внимание на лапки: хотя бы на одной из них должен быть виден мех.
Крольчатина. Польза и особенности
6 Ноября 2018

И это не считая целого набора витаминов (В, А, С, Е, РР) и микро- и макроэлементов. Способность насыщать многими необходимыми для отличного самочувствия веществами без существенной нагрузки на органы пищеварения особо выделяет крольчатину среди других видов мяса. Включать в рацион блюда из кролика рекомендуют не только тем, кто желает снизить вес, но и при беременности и лактации, в период реабилитации, при лечении и профилактике анемии, занятиях спортом и физических нагрузках.
Крольчатина подходит и детям, и подросткам, и пожилым людям. Мясу кролика некоторые приписывают даже целебные свойства и способность препятствовать старению, но для достижения подобного эффекта употреблять продукт нужно от 3 до 5 раз в неделю.
Опытные кулинары утверждают, что крольчатина отлично сочетается с другими видами мяса, фруктами (например, яблоками, грушами и апельсинами), сухофруктами, медом,травами, овощами и крупами. А еще говорят, что крольчатину практически невозможно испортить. С последним утверждением можно и поспорить: умельцы найдутся везде, но если обращаться с крольчатиной уважительно и деликатно, то блюда из нее получаются, действительно, отменные.
Кстати, считается, что тушку кролика лучше всего готовить не целиком (хотя такой способ тоже практикуется), а частями, учитывая особенности каждой.Так, мясо с задней части более жирное и лучше всего подходит для жарки или запекания, а переднюю, более диетическую часть лучше отварить или потушить.
И помните: желательно выбирать тушки молодых животных. При этом свежее мясо должно иметь светло-розовый цвет и плотную структуру, запах практически отсутствовать или быть едва уловимым, характерным. И обращайте внимание на лапки: хотя бы на одной из них должен быть виден мех.
Отборные кусочки нежнейшего свиного филе изготавливаются только по вашему заказу и позволят приготовить наваристый и обладающий пикантным вкусом гуляш. Мясо очень сытное, полезное и достаточно быстро готовится. После легкой жарки и тушения в горшочке со специями приобретает поистине завораживающий аромат.
По нежности и вкусовым качествам вполне сопоставим с филейной частью. Превосходное нежное мясо полностью очищенное от пленок, прожилок и костей прекрасно подходит для варки, тушения, запекания и других популярных способах приготовления. Добавления различных специй и трав полностью раскрывает вкус мяса и приведет в восторг каждого гурмана.
Это мясо – бальзам на душу каждого мясоеда. Нежное, сочное и без капельки жира оно идеально подходит для жарки на сковородке. В говяжьем стейке множество полезных микроэлементов. Стейк быстро готовится и будет отличным блюдом как на повседневном, так и праздничном столе.
Кубики нежнейшей говядины способны сделать гуляш вашим фирменным блюдом. Нежирное мясо из лучшей части говядины быстро готовится и придает блюду ярко выраженный мясной аромат. Аккуратно нарезанные кусочки вызывают аппетит и позволяют получить максимум удовольствия от приготовления и приема пищи.
Нежнейшее мясо с очень тонким слоем жирка, который расплавляется при готовке и делает мясо восхитительно сочным и ароматным. Седло барашка прекрасно подходит для запекания в духовке в виде рулета или приготовления на гриле.
Передняя часть тушки может быть использована для приготовления бульона или картофельного супа с яйцом. От такого первого блюда не откажется даже самый большой гурман. Заднюю часть кролика можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в виде ингредиента к другим продуктам, из которых готовится кулинарный шедевр. Как гарнир к мясу кролика подойдет любая каша или отварной картофель.
У нас вы можете купить фермерского кролика по лучшей цене в Москве и Московской области, оформив заказ на нашем сайте. При этом на всю продукцию имеются сертификаты качества, а возможность заказать продукт с доставкой на дом исправит положение в ситуации нехватки времени для похода по магазинам.
У нас вы можете купить фермерского кролика по лучшей цене в Москве и Московской области, оформив заказ на нашем сайте. При этом на всю продукцию имеются сертификаты качества, а возможность заказать продукт с доставкой на дом исправит положение в ситуации нехватки времени для похода по магазинам.
После приготовления мясо становится очень нежным и легко отделяется от кости и может быть использовано для приготовления салатов или гуляша.
Мясо кролика рекомендовано к употреблению людям с патологиями сердечно - сосудистой системы, при повышенном холестерине, а также имеет характеристику как продукт для детского питания. Наличие всех документов и сертификатов на продукцию обезопасит от возможных проблем с пищеварением. А быстрая доставка на дом по Москве и Московской области избавит от посещения сомнительных рынков.
Купить лопатки фермерского кролика можно по приемлемой цене по телефону или заказать продукт в форме обратной связи на нашем сайте. Приятного аппетита!
Мясо кролика рекомендовано к употреблению людям с патологиями сердечно - сосудистой системы, при повышенном холестерине, а также имеет характеристику как продукт для детского питания. Наличие всех документов и сертификатов на продукцию обезопасит от возможных проблем с пищеварением. А быстрая доставка на дом по Москве и Московской области избавит от посещения сомнительных рынков.
Купить лопатки фермерского кролика можно по приемлемой цене по телефону или заказать продукт в форме обратной связи на нашем сайте. Приятного аппетита!
Это станет отличным дополнением к рису, картофелю или макаронам, приготовленным в виде гарнира. Прекрасным сочетанием вкуса порадует и овощной салат. А добавив чувствительную нотку соуса из сметаны и чеснока можно удивить близких или гостей.
Охлажденное нежное филе кролика может стать отличной основой для любых кулинарных шедевров. Из него можно приготовить множество блюд, как для ежедневного стола, так и для праздничного.
Этот субпродукт при правильном приготовлении способен превратиться в настоящий деликатес. Печень кролика быстро готовится, легко усваивается организмом и очень полезна для здоровья. Из нее можно приготовить паштет, зажарить на сковородке с луком, потушить с овощами или запечь. Печень кролика гораздо нежнее куриной.
Сердечки фермерского кролика могут стать настоящим
праздничным блюдом при условии правильного приготовления.
Любое блюдо, приготовленное из язычков кролика, станет украшением праздничного стола. Можно не сомневаться, что гости оценят его по достоинству. Для особой изысканности при приготовлении продукта рекомендуется использовать кедровый орех и небольшое количество специй. Такие ингредиенты полностью раскроют вкус мяса, подарив ему нежность и благородство. Заказать продукт можно по всей территории города Москва и Московской области. Приемлемая цена, доставка на дом, соответствующие документы на продукцию ставят большой плюс нашему магазину в отличие от рынков, где можно купить некачественный товар.
КОММЕНТАРИИ (0)