ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ

с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Крольчатина. Польза и особенности

6 Ноября 2018
Суп из крольчатины с вермишелью, паштет на печени кролика с эстрагоном, тимьяном и мускатным орехом; кролик, тушенный в сметане, сливках или вине, жаркое из кролика в горшочках, рагу из крольчатины или даже плов и шашлык. Где только диетическое мясо кролика не используется! Даже малышам его дают в качестве первого прикорма. А хотите расскажу, чем крольчатина так хороша?
/upload/resize_cache/iblock/9d4/415_300_1/krol.jpg Блюда из кролика не только считаются вкусным деликатесом, но и крайне полезны. Мясо кролика является гипоаллергенным, с низкой по сравнению с той же свининой и говядиной калорийностью, при этом на 85% состоит из белка (и всего на 9-11% жира), способного усваиваться практически полностью (до 90-95%). Помимо этого, крольчатина содержит 19 аминокислот, ряд которых самостоятельно не синтезируется в организме человека. И это не считая целого набора витаминов (В, А, С, Е, РР) и микро- и макроэлементов. Способность насыщать многими необходимыми для отличного самочувствия веществами без существенной нагрузки на органы пищеварения особо выделяет крольчатину среди других видов мяса. Включать в рацион блюда из кролика рекомендуют не только тем, кто желает снизить вес, но и при беременности и лактации, в период реабилитации, при лечении и профилактике анемии, занятиях спортом и физических нагрузках. Крольчатина подходит и детям, и подросткам, и пожилым людям. Мясу кролика некоторые приписывают даже целебные свойства и способность препятствовать старению, но для достижения подобного эффекта употреблять продукт нужно от 3 до 5 раз в неделю.

Опытные кулинары утверждают, что крольчатина отлично сочетается с другими видами мяса, фруктами (например, яблоками, грушами и апельсинами), сухофруктами, медом,травами, овощами и крупами. А еще говорят, что крольчатину практически невозможно испортить. С последним утверждением можно и поспорить: умельцы найдутся везде, но если обращаться с крольчатиной уважительно и деликатно, то блюда из нее получаются, действительно, отменные. Кстати, считается, что тушку кролика лучше всего готовить не целиком (хотя такой способ тоже практикуется), а частями, учитывая особенности каждой.Так, мясо с задней части более жирное и лучше всего подходит для жарки или запекания, а переднюю, более диетическую часть лучше отварить или потушить.

И помните: желательно выбирать тушки молодых животных. При этом свежее мясо должно иметь светло-розовый цвет и плотную структуру, запах практически отсутствовать или быть едва уловимым, характерным. И обращайте внимание на лапки: хотя бы на одной из них должен быть виден мех.
Отборные кусочки нежнейшего свиного филе изготавливаются только по вашему заказу и позволят приготовить наваристый и обладающий пикантным вкусом гуляш. Мясо очень сытное, полезное и достаточно быстро готовится. После легкой жарки и тушения в горшочке со специями приобретает поистине завораживающий аромат.
470 руб /
кг

По нежности и вкусовым качествам вполне сопоставим с филейной частью. Превосходное нежное мясо полностью очищенное от пленок, прожилок и костей прекрасно подходит для варки, тушения, запекания и других популярных способах приготовления. Добавления различных специй и трав полностью раскрывает вкус мяса и приведет в восторг каждого гурмана.
755 руб /
кг

Это мясо – бальзам на душу каждого мясоеда. Нежное, сочное и без капельки жира оно идеально подходит для жарки на сковородке. В говяжьем стейке множество полезных микроэлементов. Стейк быстро готовится и будет отличным блюдом как на повседневном, так и праздничном столе.
730 руб /
кг

Кубики нежнейшей говядины способны сделать гуляш вашим фирменным блюдом. Нежирное мясо из лучшей части говядины быстро готовится и придает блюду ярко выраженный мясной аромат. Аккуратно нарезанные кусочки вызывают аппетит и позволяют получить максимум удовольствия от приготовления и приема пищи.
720 руб /
кг

Нежнейшее мясо с очень тонким слоем жирка, который расплавляется при готовке и делает мясо восхитительно сочным и ароматным. Седло барашка прекрасно подходит для запекания в духовке в виде рулета или приготовления на гриле.
850 руб /
кг

Передняя часть тушки может быть использована для приготовления бульона или картофельного супа с яйцом. От такого первого блюда не откажется даже самый большой гурман. Заднюю часть кролика можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в виде ингредиента к другим продуктам, из которых готовится кулинарный шедевр. Как гарнир к мясу кролика подойдет любая каша или отварной картофель.
У нас вы можете купить фермерского кролика по лучшей цене в Москве и Московской области, оформив заказ на нашем сайте. При этом на всю продукцию имеются сертификаты качества, а возможность заказать продукт с доставкой на дом исправит положение в ситуации нехватки времени для похода по магазинам.
690 руб /
кг

После приготовления мясо становится очень нежным и легко отделяется от кости и может быть использовано для приготовления салатов или гуляша.

Мясо кролика рекомендовано к употреблению людям с патологиями сердечно - сосудистой системы, при повышенном холестерине, а также имеет характеристику как продукт для детского питания. Наличие всех документов и сертификатов на продукцию обезопасит от возможных проблем с пищеварением. А быстрая доставка на дом по Москве и Московской области избавит от посещения сомнительных рынков.

Купить лопатки фермерского кролика можно по приемлемой цене по телефону или заказать продукт в форме обратной связи на нашем сайте. Приятного аппетита!
650 руб /
кг

Это станет отличным дополнением к рису, картофелю или макаронам, приготовленным в виде гарнира. Прекрасным сочетанием вкуса порадует и овощной салат. А добавив чувствительную нотку соуса из сметаны и чеснока можно удивить близких или гостей.
1 150 руб /
кг

Охлажденное нежное филе кролика может стать отличной основой для любых кулинарных шедевров. Из него можно приготовить множество блюд, как для ежедневного стола, так и для праздничного.
1 290 руб /
кг

Этот субпродукт при правильном приготовлении способен превратиться в настоящий деликатес. Печень кролика быстро готовится, легко усваивается организмом и очень полезна для здоровья. Из нее можно приготовить паштет, зажарить на сковородке с луком, потушить с овощами или запечь. Печень кролика гораздо нежнее куриной.
690 руб /
кг

Сердечки фермерского кролика могут стать настоящим праздничным блюдом при условии правильного приготовления.
425 руб /
кг

Любое блюдо, приготовленное из язычков кролика, станет украшением праздничного стола. Можно не сомневаться, что гости оценят его по достоинству. Для особой изысканности при приготовлении продукта рекомендуется использовать кедровый орех и небольшое количество специй. Такие ингредиенты полностью раскроют вкус мяса, подарив ему нежность и  благородство. Заказать продукт можно по всей территории города Москва и Московской области. Приемлемая цена, доставка на дом, соответствующие документы на продукцию ставят большой плюс нашему магазину в отличие от рынков,  где можно купить некачественный товар.
1 590 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий