Цесарка. Польза и особенности
15 октября 2018
Друзья, в этом выпуске поведаю Вам об особенностях и исключительной пользе мяса цесарки. Но прежде – немного о самой птице.
В чем-то внешне схожие одновременно с индейками, курами и перепелами, цесарки по экстерьеру все же сильно выделяются среди разнообразной домашней птицы.
Родиной из Африки, они появились в Центральной России в XVIII веке. Причем довольно долго содержались преимущественно в декоративных целях, что неудивительно: с аспидно-серым со светлыми крапинками оперением, небольшой контрастного окраса головой с мясистыми «сережками» и роговым гребнем, эти птицы неизменно привлекают к себе внимание.
Позже должное стали отдавать и приносимым цесарками гипоаллергенным яйцам, а также нежному мясу самой птицы. Мясо цесарки нежирное и сочное, по вкусу напоминает дичь, а по питательности и другим биологическим показателям (богато железом, витаминами и аминокислотами) считается даже лучше других видов мяса домашних пернатых. Его рекомендуют и детям, и взрослым для борьбы с сезонным авитаминозом, для повышения иммунитета и улучшения работы ЖКТ и сосудистой системы.
Мясо цесарки прекрасно как в варенном, так и в жареном виде. Рецептов из него существует множество, так что можно легко удовлетворить запросы даже самых требовательных гурманов...
Но главное, помните: всеми перечисленными свойствами обладает лишь свежее мясо птицы, выращенной на правильных кормах и в надлежащих условиях. Выбирайте продукт отмолодых цесарок, приобретенный только у проверенного поставщика. Например, в качестве предлагаемого нами мяса цесарки Вы можете быть абсолютно уверены.
Родиной из Африки, они появились в Центральной России в XVIII веке. Причем довольно долго содержались преимущественно в декоративных целях, что неудивительно: с аспидно-серым со светлыми крапинками оперением, небольшой контрастного окраса головой с мясистыми «сережками» и роговым гребнем, эти птицы неизменно привлекают к себе внимание.
Позже должное стали отдавать и приносимым цесарками гипоаллергенным яйцам, а также нежному мясу самой птицы. Мясо цесарки нежирное и сочное, по вкусу напоминает дичь, а по питательности и другим биологическим показателям (богато железом, витаминами и аминокислотами) считается даже лучше других видов мяса домашних пернатых. Его рекомендуют и детям, и взрослым для борьбы с сезонным авитаминозом, для повышения иммунитета и улучшения работы ЖКТ и сосудистой системы.
Мясо цесарки прекрасно как в варенном, так и в жареном виде. Рецептов из него существует множество, так что можно легко удовлетворить запросы даже самых требовательных гурманов...
Но главное, помните: всеми перечисленными свойствами обладает лишь свежее мясо птицы, выращенной на правильных кормах и в надлежащих условиях. Выбирайте продукт отмолодых цесарок, приобретенный только у проверенного поставщика. Например, в качестве предлагаемого нами мяса цесарки Вы можете быть абсолютно уверены.