Вернуться к Блогу о мясе
Оссобуко из Италии
22 января 2019
С языка оригинала «оссобуко» буквально переводится как «полая кость» (от итал. osso – «кость» и buco – «дыра»), а являет собой тушенную до мягкости говяжью или телячью голяшку. Рецепты приготовления оссобуко на его родине, в Италии, могут иметь некоторые отличия в зависимости от региона, но основные этапы таковы: мясные заготовки («шайбочки» толщиной 3-5 см) сначала быстренько обжаривают прямо на косточках до образования румяной корочки (чтобы запечатать соки внутри мяса), а после доводят до готовности на плите или в духовке, погрузив в овощной соус с добавлением вина или бульона.
В итоге мясо впитывает в себя ароматы других ингредиентов и получается очень сочным и нежным, легко отделяясь от кости. В качестве гарнира к оссобуко предлагают картофельное пюре или рис, которые принято поливать вкусным мясным соусом. Как я уже сказал, мясо получается замечательным, и буквально заставляет едоков поглощать всё до последнего кусочка. Но особенно ценится в готовом блюде именно костный мозг.
Для правильного оссобуко нужно правильное мясо – мясной полуфабрикат, который носит аналогичное название. В нашем магазине Вы найдете два варианта оссобуко – из телятины и говядины. Попробуйте оба, и выберите наиболее понравившийся! Хотя нам, откровенно говоря, нравятся оба.
В итоге мясо впитывает в себя ароматы других ингредиентов и получается очень сочным и нежным, легко отделяясь от кости. В качестве гарнира к оссобуко предлагают картофельное пюре или рис, которые принято поливать вкусным мясным соусом. Как я уже сказал, мясо получается замечательным, и буквально заставляет едоков поглощать всё до последнего кусочка. Но особенно ценится в готовом блюде именно костный мозг.
Для правильного оссобуко нужно правильное мясо – мясной полуфабрикат, который носит аналогичное название. В нашем магазине Вы найдете два варианта оссобуко – из телятины и говядины. Попробуйте оба, и выберите наиболее понравившийся! Хотя нам, откровенно говоря, нравятся оба.
Прекрасное мясо без костей для приготовления заморского деликатеса. После обжаривания остается очень сочным, образуя аппетитную корочку. Чтобы прочувствовать весь букет ароматов, не рекомендуется мариновать мясо и обильно посыпать его специями.
Правильно приготовленная буженина отличается головокружительным вкусом и нежностью. Это восхитительное мясо идеально подходит для запекания, жарки или тушения. Небольшой слой жира придает буженине сочности.
Отборное мясо с интенсивным вкусом и насыщенным ароматом. Из него получаются бесподобные густые бульоны, которые станут прекрасной основой для множества супов. После приготовления бульонная мякоть становится очень нежной.
После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
Подарите себе и своим близким чарующий вкус настоящей итальянской кухни. Превосходное мясо на полой косточке с большим количеством костного мозга быстро готовится и заставит восхищаться самого искушенного гурмана. Отруб, из которого нарезается данный кусок, имеет конусообразную форму, поэтому каждый отдельный кусок будет разного размера.
Отличное мясо без кости, которое практически не содержит жира. Мякоть телячьей лопатки можно готовить разными способами. Лучше всего оно подходит для тушения, приготовления гуляшей, мясных рагу. Также мякоть идеальна для приготовления фаршей для домашних колбас.
Кусочки нежного мяса на кости позволяют прочувствовать весь шарм итальянской кухни. Оссобуко прекрасно дополняется овощным гарниром. Мясо вкусное, с нежной текстурой. Наша особая технология нарезки на специальной пиле позволяет полностью сохранить нежнейший костный мозг.
Отруб, из которого нарезается данный кусок, имеет конусообразную форму, поэтому каждый отдельный кусок будет разного размера.
Отруб, из которого нарезается данный кусок, имеет конусообразную форму, поэтому каждый отдельный кусок будет разного размера.
Достаточно быстро разваривается и позволяет приготовить очень наваристый, вкусный и питательный бульон. В мякоти почти нет жира, но при этом она остается очень нежной. Содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов делает ее обязательным продуктом в рационе каждого человека.
Лучшее мясо из бараньей туши с небольшими вкраплениями жира, очищено, аккуратно свернуто в рулет, а затем разрезано на красивые стейки.
Полностью раскрыть вкус и аромат бараньей лопатки можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Она позволяет приготовить прекрасные супы, жаркое или плов. Также из этого мяса получается отличный фарш.
Одна из самых вкусных частей ягнёнка, из которой можно приготовить множество блюд. Филе из седла практически не содержит жира, быстро готовится и порадует вас ни с чем несравнимым вкусом и нежной текстурой. Его можно поджарить, запекать или тушить.
Быстро готовиться и прекрасно подходит для тушения. Небольшое количество жира делает мясо нежным и заставляет таить во рту. Вкус очень насыщенный с неповторимым мясным ароматом.
КОММЕНТАРИИ (0)