ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ

с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Французский бульон "Портофе"

19 Ноября 2018
Я решил, что темой данного выпуска станет французская кухня. «Потофё» (pot-au-feu). Знакомое название? Нет? Но ведь это одно из самых известных традиционных горячих блюд Франции!
/upload/resize_cache/iblock/bfa/415_300_1/portofe.jpg Исторически потофё было пищей небогатых сельских жителей: недорогое, удобное в приготовлении и при этом сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Неудивительно, что со временем оно превратилось практически в символ «домашней» французской кухни. С другой стороны, сама готовка потофё – процесс не быстрый, даже длительный, так что в наши дни им проще полакомиться порой где-нибудь в ресторане, нежели просить хозяйку сотворить потофё у себя дома.

В переводе с французского языка «потофё» дословно означает «котелок на огне»: как правило, его употребляли в холодный период года, когда в домах постоянно работали камины. Над огнем размещали котелок, в нем-то блюдо и готовилось.

Потофё представляет собой мясной бульон с корнеплодами и специями, который по традиции надлежит процедить через сито и подать раздельно со сваренным в нем мясом (говядиной) и овощами. Кстати, данное обстоятельство как раз и мешает назвать потофё супом в строгом смысле слова. При подаче основное блюдо (мясо и овощи) дополняют крупной солью, хреном, дижонской горчицей, солеными огурцами и майонезом при желании. А бульон для сытности зачастую заправляют рисом, лапшой или снабжают гренками-крутонами.

Как любое «народное» блюдо, потофё не имеет какого-то одного раз и навсегда утвержденного и строго обязательного списка ингредиентов. Его состав зависит не только от региона, но даже от сезона года. Однако в том или ином соотношении в потофё обычно присутствуют: бюджетные части говяжьей туши (голяшка, рулька, огузок); хрящевые части (бычьи хвосты или мозговые кости); овощи (морковь, репа, лук и лук-порей, картофель, сельдерей, белокочанная капуста, грибы); специи (букет гарни – особая смесь сухих пряных трав, соль, черный перец, гвоздика). Так что лишний раз убеждаюсь: даже из недорогого мяса вполне может получиться нечто очень и очень вкусное, если подойти к делу с душой и умением.

Сочное мясо без костей, хрящей и сала. Подходит для приготовления нежных отбивных. Отличается насыщенным вкусом и тонким ароматом. Свиное филе используют для приготовления мясных рулетов, запекают с картофелем и овощами, а также применяют для изготовления домашней колбасы.
490 руб /
кг

Очень ценное мясо с умеренным содержанием жира и высокой скоростью приготовления. Филе свиной лопатки идеально подходит для приготовления вкуснейшей ветчины, ароматного рагу или гуляша. Его очень ценят любители мяса, запеченного в фольге с овощами и зеленью.
430 руб /
кг

Ножки незаменимы при приготовлении холодцов и студней. В составе свиных ножек содержится огромное количество полезных для организма микроэлементов, поэтому они входят в список диетическо-восстановительного питания.
205 руб /
кг

В этот набор включены нежные сахарные косточки, которые придают бульону очень насыщенный вкус и нежный мясной аромат. Супы получаются очень наваристыми и гарантировано придутся по вкусу каждому вашему гостю.
90 руб /
кг

Подарите себе и своим близким чарующий вкус настоящей итальянской кухни. Превосходное мясо на полой косточке с большим количеством костного мозга быстро готовится и заставит восхищаться самого искушенного гурмана.
585 руб /
кг

Признан настоящим деликатесом во многих странах мира. Говяжий хвост можно тушить, запекать, использовать при приготовлении супов, студней и холодцов. Из него получается невероятно ароматный и наваристый борщ. В тандеме с овощами говяжий хвост превращается во вкуснейшее рагу.
395 руб /
кг

Эта часть туши пользуется популярностью при приготовлении студней, холодцов и хаша. Мясо также подходит и для фарша. Чтобы он не был слишком сухим и плотным, рекомендуется добавить немного свиного сала. Также из голяшки получаются легкие и очень полезные бульоны.
420 руб /
кг

Является одним из основных ингредиентов при приготовлении студней, холодцов и хаша. После длительной варки придает блюду изысканный аромат и вкус, обеспечивая быстрое застывание.
250 руб /
кг

Позволяет готовить очень густые студни, холодцы и хаш. При желании, его можно использовать в качестве наполнителя в холодце либо приготовить вкусную подливу.
345 руб /
кг

С этим суповым набором вы приготовите очень наваристый и вкусный бульон или получите прекрасную основу для вашего соуса или супа.
90 руб /
кг

Кусочки нежного мяса на кости позволяют прочувствовать весь шарм итальянской кухни. Оссобуко прекрасно дополняется овощным гарниром. Мясо вкусное, с нежной текстурой. Наша особая технология нарезки на специальной пиле позволяет полностью сохранить нежнейший костный мозг.
650 руб /
кг

Эта курочка как нельзя лучше подходит для приготовления густых, наваристых и очень ароматных супов. Она выращена на натуральных кормах в экологически чистых условиях, приближенных к естественным. Для приготовления суповой фермерской курицы требуется больше времени, но результат превзойдет все ваши ожидания.
325 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий