ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ

с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Румынская кухня. Сармале

3 Декабря 2018
Порой мне так интересно заглядывать в меню ресторанов иностранной кухни: диковинные названия не на шутку разжигают аппетит! Хотя после дегустации вполне может выясниться, что заявленный деликатес, в общем-то, мне уже знаком, пусть и в несколько иной вариации. Вот, например, «сармале».
/upload/resize_cache/iblock/c4a/415_300_1/Sermale.jpg Сармале популярно в странах Балканского полуострова: Румынии, Молдавии и т.д. Его название произошло от турецкого глагола «sarmak», означающего «заворачивать» или «скручивать», а представляет оно собой фарш из риса и мяса, завернутый в капустные или виноградные листья и подвергнутый затем тепловой обработке. По сути это аналог голубцов или долмы, хоть и с балканским колоритом.

Сармале – блюдо сытное, так что готовят его преимущественно зимой. Для начинки берут, как правило, говядину, свинину или телятину, реже баранину, козлятину, индейку. Мясо соединяют с рисом, луком, специями и солью, иногда в ход идут и местные травы, состав которых варьируется в зависимости от конкретной области. Далее получившуюся массу заворачивают в листья капусты или винограда (а то и листья мангольда, щавеля или даже подорожника) и доводят до готовности в казане или гусятнице. При этом в него также предварительно добавляют копченые ребра, квашеную капусту и бульон. Подают сармале к столу с пылу с жару, приправив сметаной и зеленью.

В Интернете есть много рецептов сармале: даже на Балканы ехать не надо. Главное, обзавестись хорошим фаршем. У нас в магазине Вы можете приобрести готовый или сделать на заказ из выбранного мяса.


Состав: первосортная говядина и свинина, лук, рис, капуста белокочанная, смесь натуральных специй, соль.
650 руб /
кг

Состав: первосортная говядина и свинина, лук, укроп, рис, перец болгарский сезонный, смесь натуральных специй, соль.
650 руб /
кг

Ароматная горячая закуска на вашем столе. Рекомендуем подавать с чесночно-сметанным соусом.
950 руб /
кг

Прокручиваем фарш специально под ваш заказ только из отборной молодой говядины.
490 руб /
кг

Прокрученный специально по вашему заказу из свежайшего мяса первой категории. Содержит 50% свинины и 50% говядины. Благодаря наличию в составе двух видов мяса позволяет получать невероятно вкусные и ароматные котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и другие блюда.
440 руб /
кг

Прокручиваем необходимое количество фарша только по вашему заказу из свежей отборной телятины, чтобы вы могли приготовить вкусные котлеты, тефтели и другую мясную начинку для ваших кулинарных шедевров.
645 руб /
кг

Прокручиваем только под ваш заказ из отборной баранины. Любое блюдо, приготовленное из бараньего фарша, отличается непередаваемым вкусом. Из него можно готовить восхитительные кебабы, долму и самсу. Фарш придает особый шарм различным запеканкам и подливам.
460 руб /
кг

Фарш из кролика поможет превратить обычные блюда в настоящий праздник кулинарии. Котлеты, тефтели, разнообразные зразы или начинка для пирогов станут нежными и сочными благодаря этому фаршу.
1 330 руб /
кг

Прокрученный специально по вашему заказу фарш из отборного куриного мяса подходит для приготовления многих блюд. Из него делают вкуснейшие котлеты, фрикадельки и тефтели, а также добавляют в запеканки.
335 руб /
кг

Прокрученный специально по вашему заказу фарш - это желанный продукт на кухне у многих гурманов. Фарш практически не содержит жира, легко усваивается и обладает нежной текстурой. Котлеты, приготовленные из индюшачьего фарша, очень сочные и буквально таят во рту.
480 руб /
кг

Прокрученный только по вашему заказу из свежего мяса высшей категории. Отличная основа для ваших очень вкусных котлет, тефтелей или фрикаделек.
390 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

Наш Инстаграм

22 Апреля 2019
Остались запечённые колбаски со вчерашнего ужина?🍖 Добавьте их в утреннюю яичницу вместе с овощами и специями! 🍳 Это очень вкусно! 👌🏻 За вдохновение благодарим нашего друга @elfkitchen❣️ — Всем солнеч... Читать далее
18 Апреля 2019
Одно из любимых лакомств во всем мире ⭐️ Шашлык из отборной свинины 🍖👌🏻 — При правильном приготовлении, мясо получается очень сочным и нежным 😋 — Поверьте, абсолютно любой, даже начинающий кулинар смо... Читать далее
18 Апреля 2019
Вопрос для опытных знатоков... или мясников 😁 Что за аппетитный кусок изобразил наш ведущий мясник и из чего он состоит? Как обычно - ценный приз тому, кто наиболее точно ответит 🎁 Нравится? Ставьте ♥... Читать далее
17 Апреля 2019
Всем привет, друзья! Делимся с вами рецептом нежнейших бараньих ребрышек от нашего талантливого клиента @dacooker_ ❤️ — Подача авторская с жаренной на оливковом масле тыквой и соусом из петрушки и чес... Читать далее
16 Апреля 2019
Еще раз о телятине. Что это такое? Телятина - это молодая говядина возрастом до 7-8 месяцев (в каждой стране свои стандарты). Считается диетическим мясом из-за малого содержания жира. Но честно говоря... Читать далее
14 Апреля 2019
Хотите быстро приготовить изысканный мясной деликатес? 😋🥩 — 🔥СТЕЙК ИЗ ФИЛЕ ЯГНЁНКА🔥 Всего 10 минут на сковородке и великолепное ресторанное блюдо уже на вашей тарелке!👌🏻 — ✅Рецепт: Быстро обжарьте сте... Читать далее
12 Апреля 2019
Ну что, дорогие мясоеды и гурманы, представляем вашему вниманию: 🥩Тартар из нежнейшей говяжьей вырезки! 🥩 Знаем, многие боятся «сырого мяса», НО! Тартар - это поистине изысканное блюдо французской кух... Читать далее
11 Апреля 2019
Помните вчерашний конкурс? Так вот: никто не отгадал, что это за мясо! А все почему? Потому что не найдете вы такого ни на рынке, ни в магазине.. Только у нас 🤗 — Это говядина. Говяжий антрекот (тонки... Читать далее