ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ

с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Румынская кухня. Сармале

3 Декабря 2018
Порой мне так интересно заглядывать в меню ресторанов иностранной кухни: диковинные названия не на шутку разжигают аппетит! Хотя после дегустации вполне может выясниться, что заявленный деликатес, в общем-то, мне уже знаком, пусть и в несколько иной вариации. Вот, например, «сармале».
/upload/resize_cache/iblock/c4a/415_300_1/Sermale.jpg Сармале популярно в странах Балканского полуострова: Румынии, Молдавии и т.д. Его название произошло от турецкого глагола «sarmak», означающего «заворачивать» или «скручивать», а представляет оно собой фарш из риса и мяса, завернутый в капустные или виноградные листья и подвергнутый затем тепловой обработке. По сути это аналог голубцов или долмы, хоть и с балканским колоритом.

Сармале – блюдо сытное, так что готовят его преимущественно зимой. Для начинки берут, как правило, говядину, свинину или телятину, реже баранину, козлятину, индейку. Мясо соединяют с рисом, луком, специями и солью, иногда в ход идут и местные травы, состав которых варьируется в зависимости от конкретной области. Далее получившуюся массу заворачивают в листья капусты или винограда (а то и листья мангольда, щавеля или даже подорожника) и доводят до готовности в казане или гусятнице. При этом в него также предварительно добавляют копченые ребра, квашеную капусту и бульон. Подают сармале к столу с пылу с жару, приправив сметаной и зеленью.

В Интернете есть много рецептов сармале: даже на Балканы ехать не надо. Главное, обзавестись хорошим фаршем. У нас в магазине Вы можете приобрести готовый или сделать на заказ из выбранного мяса.


Состав: первосортная говядина и свинина, лук, рис, капуста белокочанная, смесь натуральных специй, соль.
650 руб /
кг

Состав: первосортная говядина и свинина, лук, укроп, рис, перец болгарский сезонный, смесь натуральных специй, соль.
650 руб /
кг

Ароматная горячая закуска на вашем столе. Рекомендуем подавать с чесночно-сметанным соусом.
950 руб /
кг

Прокручиваем фарш специально под ваш заказ только из отборной молодой говядины.
490 руб /
кг

Прокрученный специально по вашему заказу из свежайшего мяса первой категории. Содержит 50% свинины и 50% говядины. Благодаря наличию в составе двух видов мяса позволяет получать невероятно вкусные и ароматные котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и другие блюда.
440 руб /
кг

Прокручиваем необходимое количество фарша только по вашему заказу из свежей отборной телятины, чтобы вы могли приготовить вкусные котлеты, тефтели и другую мясную начинку для ваших кулинарных шедевров.
645 руб /
кг

Прокручиваем только под ваш заказ из отборной баранины. Любое блюдо, приготовленное из бараньего фарша, отличается непередаваемым вкусом. Из него можно готовить восхитительные кебабы, долму и самсу. Фарш придает особый шарм различным запеканкам и подливам.
460 руб /
кг

Фарш из кролика поможет превратить обычные блюда в настоящий праздник кулинарии. Котлеты, тефтели, разнообразные зразы или начинка для пирогов станут нежными и сочными благодаря этому фаршу.
1 330 руб /
кг

Прокрученный специально по вашему заказу фарш из отборного куриного мяса подходит для приготовления многих блюд. Из него делают вкуснейшие котлеты, фрикадельки и тефтели, а также добавляют в запеканки.
335 руб /
кг

Прокрученный специально по вашему заказу фарш - это желанный продукт на кухне у многих гурманов. Фарш практически не содержит жира, легко усваивается и обладает нежной текстурой. Котлеты, приготовленные из индюшачьего фарша, очень сочные и буквально таят во рту.
480 руб /
кг

Прокрученный только по вашему заказу из свежего мяса высшей категории. Отличная основа для ваших очень вкусных котлет, тефтелей или фрикаделек.
390 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий