Top.Mail.Ru

Блог о Мясе

АРХИВ:
Карривурст. Жарим сосиски по-немецки
8 октября 2018
Если бы позволял формат моей рассылки, я бы с удовольствием спросил у Вас, какое мясо или мясные продукты Вы предпочитаете? Но поскольку такой возможности у меня нет, буду рассказывать Вам о том, какое мясо и изготовленные из него вкусности любят другие Читать далее...
Шанхайские пельмени
1 октября 2018
Друзья, сегодня в Китае отмечают важный, даже нет – главный государственный праздник: День образования Китайской Народной Республики. Ну как не поздравить наших соседей с этим памятным днем? И как не рассказать Вам о какой-нибудь интересной мясной вкусности китайского происхождения? Читать далее...
Термическая обработка мясных блюд. Продолжение
24 сентября 2018
Друзья, в этом письме я продолжаю экскурс в тему видов термообработки мясных блюд. Про гриль, жарку-варку-запекание уже рассказал в прошлом выпуске, а теперь тушение, томление, фломбирование и т.д. Будет вкусно, поехали! Читать далее...
Термическая обработка мясных блюд
17 сентября 2018
Мясо и субпродукты, как и многое другое, что мы употребляем в пищу, в подавляющем большинстве случаев подвергаются термической обработке: чтобы, во-первых, исключить ненужную микрофлору, а во-вторых, добиться желаемого вкуса и текстуры. Учитывая значение этих «манипуляций», решил посвятить им целых два выпуска рассылки. Читать далее...
Фейжоада. Знакомимся с бразильской кухней
10 сентября 2018
Не знаю, как Вы, а я уже успел немножко соскучиться по отпуску, путешествиям, новым впечатлениям. В том числе гастрономическим. Поэтому хочу посвятить сразу несколько выпусков рассылки, включая текущий, иностранной кухне. В этот раз будет Бразилия. Читать далее...
Польза и особенности индейки
3 сентября 2018
Индейка является второй по величине после страусов домашней птицей. А учитывая, что страусов у нас в стране сейчас содержат лишь редкие энтузиасты, то будем считать ее самой крупной из широко распространенных отечественных видов домашних птиц. Читать далее...
Как правильно приготовить шашлык. Советы автора рецептов кулинарного журнала.
3 сентября 2018
На первый взгляд нет ничего сверхсложного в том, чтобы пожарить шашлык. Несмотря на кажущуюся простоту, в приготовлении этого блюда есть немало тонкостей и нюансов: начиная от выбора мяса и его подготовки и заканчивая подачей.
Читать далее...
Что надо знать про бешбармак
27 августа 2018
На этой неделе 30 числа в дружественном нам Казахстане отмечают День Конституции. Во всех областях и городах страны обязательно пройдут массовые праздничные гулянья и концерты, ну и, конечно, куда же без вкусных и щедрых застолий? Так что я решил: расскажу Вам об одном очень известном казахском национальном блюде… Читать далее...
Цыплёнок табака
20 августа 2018
Цыпленок табака или тапака́, как его также называют – блюдо турецкого и грузинского происхождения, знакомое многим, кто вырос в СССР. Им успешно кормили и в кафе, и в хороших столовых, и даже в ресторанах, а многие (благодаря простоте приготовления) решались повторить его и у себя дома. Причем неоднократно. Читать далее...
Как вкусно встретить медовый и яблочный спас
12 августа 2018
Август у многих народов исторически богат на праздники, посвященные сбору урожая, и наша страна в этом не исключение. Например, согласно православной традиции в августе возносятся особые почести одним из самых ценных даров русской природы: яблокам, меду и орехам. Медовый Спас отмечается 14 августа, Яблочный – 19 числа, а Ореховый (Хлебный) – 29 августа. Читать далее...
Перцы, фаршированные мясным фаршем
6 августа 2018
Фаршированный перец. Кто же не знает про это сытное и, я бы даже сказал, комплексное блюдо (и основной компонент, и гарнир, и даже соус в одном флаконе, т.е. кастрюле)? Порой мне кажется, что его, придумав однажды, готовили в нашей стране всегда. А между тем считается, что идея блюда пришла к нам из Болгарии, Молдовы, Румынии или Азербайджана. Читать далее...
Цыплята тандури. Доступный и простой деликатес
30 июля 2018
Как насчет очередного экскурса в нескончаемое многообразие зарубежных мясных деликатесов? На этот раз готов рассказать Вам о необычном индийском блюде – «Цыплятах тандури». Читать далее...
Макароны по-флотски. Интересные факты про любимое блюдо
23 июля 2018
На этой неделе в воскресенье в России отмечают День Военно-Морского Флота, памятный день для всех, кто стоит на страже морских рубежей страны, тех, кто связан с обеспечением боеготовности кораблей и частей ВМФ, военнослужащих, рабочих и служащих флотских учреждений и предприятий, ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил. Читать далее...
Перепелка. Польза и особенности
16 июля 2018
Если бы меня попросили одним предложением охарактеризовать мясо перепелки и перепелиные яйца, я бы сказал «Мал золотник, да дорог». Хотите знать, почему? Читать далее...
Мясо по-французски к Национальному празднику Франции
9 июля 2018
Друзья, на этой неделе во Франции – национальный праздник: День взятия Бастилии. Ну как не воспользоваться случаем и не посвятить данный номер нашей рассылки широко известному у нас блюду с, как полагают, французскими корнями – одноименному «Мясу по-французски»? Читать далее...
День семьи, любви и верности
2 июля 2018
Сегодняшний выпуск рассылки хочу приурочить ко Дню семьи, любви и верности, что отмечается 8 июля в день памяти святых князя Петра и его жены Февронии, небесных покровителей семьи и брака в православной традиции. А то про День святого Валентина все знают, но ведь и про наш старинный аналог забывать негоже. Читать далее...