ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ

с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Термическая обработка мясных блюд. Продолжение

24 Сентября 2018
Друзья, в этом письме я продолжаю экскурс в тему видов термообработки мясных блюд. Про гриль, жарку-варку-запекание уже рассказал в прошлом выпуске, а теперь тушение, томление, фломбирование и т.д. Будет вкусно, поехали!
/upload/resize_cache/iblock/e6d/415_300_1/term2.jpg Тушение – это нечто среднее между жарением и варением. В отличие от первого, оно всегда осуществляется под крышкой, в присутствии воды (иной жидкости) и жира, но жидкости при этом способе значительно меньше, чем при варке. Тушение являет собой, как правило, продолжение процедуры жарения или варения.

Во французской кухне применяется способ тушения птицы или мяса с мелодичным названием «конфи» – медленное прогревание полностью погруженных в жир ингредиентов при температуре около 100°C. Выделяют также «брезирование» – тушение в горячем бульоне либо жире без предварительного обжаривания продукта.

Томление – это разновидность очень долгого тушения при сравнительно невысоких температурах или даже при постепенном остывании уже готового блюда. Припускание, напротив, не что иное, как недолгое тушение или варка в небольшом количестве жидкости.

Готовка на пару – вариант для тех, кто следит за своей фигурой: приготовление пищи под воздействием на нее горячего пара позволяет избежать использования в блюде дополнительного жира и снизить тем самым его итоговую калорийность.

Из новомодных способов укажу еще поширование – медленное приготовление продуктов в воде при температуре менее 95°C (за счет подобной щадящей термообработки ингредиент сохраняет особую сочность и полезные свойства), а также такую его разновидность, как готовка в вакууме.

Горячее копчение – термическая обработка продукта горячим дымом, который придает ему особый аромат.
Ну и напоследок – фламбирование. Представляет собой воспламенение на поверхности готового блюда спиртных напитков. Но это скорее способ подачи и способ придания вкусу почти готового блюда финального штриха, нежели основной способ готовки.
Какой бы вариант термической обработки для будущего блюда Вы ни выбрали, уверен, что в нашем магазине Вы найдете для него самое подходящее мясо.


Отличное мясо без кости, которое практически не содержит жира. Мякоть телячьей лопатки можно готовить разными способами. Лучше всего оно подходит для тушения, приготовления гуляшей, мясных рагу. Также мякоть идеальна для приготовления фаршей для домашних колбас.
890 руб /
кг

Полностью раскрыть вкус и аромат бараньей лопатки можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Она позволяет приготовить прекрасные супы, жаркое или плов. Также из этого мяса получается отличный фарш.
890 руб /
кг

Одна из самых вкусных частей ягнёнка, из которой можно приготовить множество блюд. Филе из седла практически не содержит жира, быстро готовится и порадует вас ни с чем несравнимым вкусом и нежной текстурой. Его можно поджарить, запекать или тушить.
1 790 руб /
кг

Быстро готовиться и прекрасно подходит для тушения. Небольшое количество жира делает мясо нежным и заставляет таить во рту. Вкус очень насыщенный с неповторимым мясным ароматом.
740 руб /
кг

Вкуснейшее мясо на косточке, идеально подходящее для тушения на медленном огне с травами и пряностями. При правильном приготовлении бараньи голяшки получаются невероятно нежными с тонким ароматом. Также голяшки можно запекать и использовать для приготовления шурпы.
690 руб /
кг

При медленном тушении с измельченным чесноком и тимьяном бараньи голяшки превращаются в нежнейшее лакомство с очень экзотическим ароматом. Предварительно обжаренные до золотой корочки на сковородке и запеченные под сыром они подарит массу удовольствия каждому любителю мяса.  
490 руб /
кг

Охлажденное нежное филе кролика может стать отличной основой для любых кулинарных шедевров. Из него можно приготовить множество блюд, как для ежедневного стола, так и для праздничного.
1 290 руб /
кг

Этот субпродукт при правильном приготовлении способен превратиться в настоящий деликатес. Печень кролика быстро готовится, легко усваивается организмом и очень полезна для здоровья. Из нее можно приготовить паштет, зажарить на сковородке с луком, потушить с овощами или запечь. Печень кролика гораздо нежнее куриной.
690 руб /
кг

Полезный и вкусный диетический продукт из отборной телятины с низким содержанием жира придется по вкусу как детям, так и взрослым.
695 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий