Перцы, фаршированные мясным фаршем
6 августа 2018
Фаршированный перец. Кто же не знает про это сытное и, я бы даже сказал, комплексное блюдо (и основной компонент, и гарнир, и даже соус в одном флаконе, т.е. кастрюле)? Порой мне кажется, что его, придумав однажды, готовили в нашей стране всегда. А между тем считается, что идея блюда пришла к нам из Болгарии, Молдовы, Румынии или Азербайджана.
Сам по себе тушеный сладкий перец вкусен, но когда он еще и начиняется сытным фаршем с рисом, дополняется сметаной и овощами, пропитывается их соками – это уже не просто еда, а настоящий праздник! Для тех, кто готовил фаршированные перцы давно, напомню, что делаются они так: плоды очищаются от плодоножек, семян и перегородок, фаршируются, складываются в глубокую жаростойкую емкость, заливаются кипятком и доводятся до готовности. При этом для соуса к ним добавляют помидоры, сметану, кетчуп или томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Для фарширования может использоваться разный фарш: смешанный (свинина с говядиной), свиной, говяжий (в том числе из постного мяса, если цель – снизить жирность блюда), бараний (особенно в азербайджанской кухне), куриный, индюшачий и даже (ох, как же сказать-то Вам об этом в моей мясной рассылке?) овощной.
Не хотите делать мясной фарш дома? Мы охотно предложим Вам как уже готовый фарш, так и прокрутим выбранные Вами виды мяса. Да что там: у нас даже уже нафаршированный полуфабрикат есть! Главное – обращайтесь!
Для фарширования может использоваться разный фарш: смешанный (свинина с говядиной), свиной, говяжий (в том числе из постного мяса, если цель – снизить жирность блюда), бараний (особенно в азербайджанской кухне), куриный, индюшачий и даже (ох, как же сказать-то Вам об этом в моей мясной рассылке?) овощной.
Не хотите делать мясной фарш дома? Мы охотно предложим Вам как уже готовый фарш, так и прокрутим выбранные Вами виды мяса. Да что там: у нас даже уже нафаршированный полуфабрикат есть! Главное – обращайтесь!