Top.Mail.Ru

Цыплята тандури. Доступный и простой деликатес

family_foto
Как насчет очередного экскурса в нескончаемое многообразие зарубежных мясных деликатесов? На этот раз готов рассказать Вам о необычном индийском блюде – «Цыплятах тандури».
Цыплята тандури. Доступный и простой деликатес
Не секрет, что в Индии кухня сильно различается в зависимости от региона (на севере блюда более «мясные», с обилием карри, на юге – более вегетарианские и острые), так что с определением самого знакового и популярного съедобного символа Индии возникают сложности. И тем не менее, многие в этом вопросе отдают предпочтение именно «цыплятам тандури».

Это блюдо пенджабского происхождения состоит, как легко догадаться по названию, из цыплят, которых целиком или частями маринуют в йогурте с добавлением специальной смеси специй «тандури - масала» (кайенского перца, острого перца чили или других острых смесей) и доводят до желаемой кондиции в печах «тандури». Подают их с овощами, йогуртовым соусом, нааном (пшеничной лепешкой) и рисом. В традиционной версии такие цыплята получаются довольно острыми, но многие рестораны, ориентированные на иностранных клиентов, предлагают более сдержанный по остроте вариант. Но специи используют обязательно: именно они придают мясу узнаваемый гурманами красный цвет.

А вот печи тандури – не что иное, как аналог тандыра: температура в них может достигать 400 С° и выше. Благодаря предварительному маринованию и характеристикам печи, мясо доходит до готовности сравнительно быстро, так что на его тепловую обработку требуется всего лишь минут 12-15. Есть тандыр на даче? Вполне можете приготовить таких цыплят! Но если тандыра и нет – не беда: подойдет и обычный духовой шкаф или гриль, однако тогда время тепловой обработки блюда нужно будет увеличить минут до 20-30.
Вырезка говяжья фото
  • Запекать
  • Жарить
2 600
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самая нежная, мягкая и вкусная часть туши, которая лучше всего подходит для быстрого приготовления - обжаривания или короткого запекания. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Из вырезки можно приготовить большое количество праздничных блюд, которые покорят сердца всех ваших гостей.
Вырезка говяжья для запекания (фото)
  • Запекать
2 665
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Специально подготовленный кусок мяса, который можно достаточно быстро запечь в духовке. Впитав тонкий аромат трав и специй, говяжья вырезка станет отличным блюдом на праздничном столе. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Является самой ценной частью туши и прекрасно подходит для диетического питания. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
Вырезка ягнёнка (фото)
  • Жарить
2 590
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самое мягкое и очень нежное мясо, практически не содержащее жира. Можно готовить несколькими способами, среди которых высокой популярностью пользуется быстрое обжаривание. Вырезка ягнёнка
имеет очень утонченный вкус, легко усваивается и очень полезна для организма.
картинка Цыплёнок корнишон от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
338
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Продукт для настоящих гурманов. Мясо молодой птицы невероятно нежное, сочное и обладает деликатным ароматом. Цыпленок придется по вкусу как взрослым, так и детям. Он прекрасно подходит для сервировки праздничных столов и приведет в настоящий восторг всех ваших гостей.
картинка Окорочка куриные диетические от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
410
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Окорочка тщательно очищены от жира и кожи, поэтому являются идеальным диетическим продуктом. Их можно тушить, запекать или варить. Легкий бульон из куриных окорочков обладает потрясающим ароматом. Очень популярным лакомством являются замаринованные окорочка приготовленные на гриле.
картинка Окорочка куриные без хребта от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
349
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Благодаря удалению лишних костей, готовить данные окорочка гораздо проще и быстрее. Существует огромное количество способов их приготовления. Предварительно замаринованные и обжаренные на сковородке они способны подарить массу удовольствия не только как повседневное, но и как праздничное блюдо.
картинка Окорочка куриные от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
309
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это нежное и полезное мясо с неповторимым ароматом. Они позволяют быстро, сытно и вкусно поесть, снабдив организм запасом энергии и ценных микроэлементов. Окорочка можно запекать со сметаной, сыром и грибами, обжаривать на сковородке и использовать для приготовления легких ароматных супов.
картинка Голень куриная диетическая от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
365
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Диетический вариант куриной голени отлично подойдёт для приготовления ваших низкокаллорийных блюд.
картинка Голень куриная от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
315
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Голень в большом почете у домохозяек со всего мира. Из нее можно приготовить массу вкуснейших блюд. Сочная и с золотистой корочкой голень имеет незабываемый вкус и отлично утоляет голод. В особенности популярна она в запеченном виде с овощами и сыром либо тушеная в сметане со специями.
картинка Окорочка утиные свежемороженые от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
808
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Эти окорочка при должном подходе к процессу приготовления способны стать настоящим деликатесом. Они содержат много мяса и отличаются насыщенным вкусом и ароматом. В составе утиных окорочков много полезных жиров и витаминов. Регулярное употребление утиного мяса в пищу улучшает зрение и способствует омоложению кожи. Окорочка идут вместе с кожицей.
Шашлык из вырезки ягнёнка (фото)
  • Жарить
2 725
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежное мясо молодого ягненка в чередовании с курдючным жиром является основой поистине царского шашлыка. Прослойки жира во время приготовления насыщают ягнятину соком и придают мясу незабываемый аромат. А правильно подобранная смесь специй придает блюду исключительный вкус.
Шашлык из курицы в маринаде из йогурта по-княжески (фото)
  • Жарить
540
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Как правильно приготовить шашлык, чтобы мясо было сочным и таяло во рту? Нет ничего проще, нужно подобрать свежее мясо, собрать необходимые специи и сочный лук, для сочности добавить молочный продукт и дать полученной смеси промариноваться. Но иногда даже выполнив все условия, блюдо получается сухим и твердым. Чтобы избежать подобной ситуации мы все уже сделали за Вас.