ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ

с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Мясо по-французски к Национальному празднику Франции

9 Июля 2018
Друзья, на этой неделе во Франции – национальный праздник: День взятия Бастилии. Ну как не воспользоваться случаем и не посвятить данный номер нашей рассылки широко известному у нас блюду с, как полагают, французскими корнями – одноименному «Мясу по-французски»?
/upload/resize_cache/iblock/5d9/415_300_1/french.jpg Сытное и ароматное, из сменяющих друг друга слоев телятины, свинины или говядины,картофеля и сыра, запеченного до румяной корочки, подобное блюдо называют «Мясом по-французски» только у нас. А вот во всем остальном мире за пределами постсоветского пространства оно известно как «Мясо по-Орловски». Дело в том, что придумал его француз Урбен Дюбуа (1818-1901), повар графа Алексея Орлова (1787-1862), приближенного императора Николая I.

Оригинальная «Телятина по-Орловски» являла собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом «Бешамель» с добавлением сыра. Но в широких массах прижилась ее упрощенная версия: от добавления грибов отказались, мясную часть стала преимущественно представлять более доступная свинина или говядина, а соус «бешамель» был заменен сливками, сметаной, а то и купленным в магазине майонезом.

Существуют разные вариации приготовления блюда в зависимости от порядка расположения слоев (лук снизу или сверху), вида нарезки и наличия или отсутствия необходимости предварительной обработки ингредиентов (обжарка), но главное в нем, безусловно, мясо. Хотите, чтобы «Мясо по-французски» получилось особенно нежным? Выбирайте для него наши мясные ингредиенты!
Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Нежное мясо с небольшими сальными прослойками невероятно ароматное и сочное. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
690 руб /
кг

Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
540 руб /
кг

Очень ценное мясо с умеренным содержанием жира и высокой скоростью приготовления. Филе свиной лопатки идеально подходит для приготовления вкуснейшей ветчины, ароматного рагу или гуляша. Его очень ценят любители мяса, запеченного в фольге с овощами и зеленью.
430 руб /
кг

Изготавливается из нежного филе специально по вашему заказу, практически не содержит жира и обладает потрясающим вкусом. Очень сытное и вкусное мясо, которое легко и быстро готовится. В особенности вкусным оно получается с различными подливами.
470 руб /
кг

После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
710 руб /
кг

Благодаря своей округлой форме идеально подходит для запекания. Текстура мяса тонковолокнистая, нежная и очень сочная. Небольшое количество соединительной ткани обеспечивают дополнительную сочность и заставляют мясо буквально таять во рту, оставляя после себя удивительное послевкусие. Приготовленное со знанием дела говяжье яблочко покрывается красивой хрустящей корочкой.
830 руб /
кг

Это одно из лучших блюд русской кухни. Обжаренные сочные брусочки из мяса молодых бычков под нежным горячим соусом на основе сливок или сметаны не оставят равнодушным ни одного любителя мяса. Хотите приготовить бефстроганов дома? Лучшее охлажденное мясо для этого потрясающего блюда мы сможете приобрести в нашем интернет-магазине.
835 руб /
кг

Из говяжьей шеи получаются очень наваристые и вкусные бульоны. Она содержит много полезной соединительной ткани и требует длительной термической обработки. При правильном подходе получается нежной, мягкой с неповторимой бархатистой текстурой. Также шею можно запекать, тушить и получать из нее великолепный фарш.
695 руб /
кг

Шашлык – это блюдо, всегда оставляющее массу впечатлений. Это и приятные эмоции от встречи с друзьями и ощущение праздника от проведенного времени с близкими людьми. Наш шеф – повар, с любовью приготовил «Шашлык из курицы классический от шефа» учитывая все вкусы наших покупателей.
395 руб /
кг

Готовить колбаски можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Для полного раскрытия вкуса достаточно кратковременной обжарки на сковороде или гриле.
950 руб /
кг

Очень вкусное блюдо, которое будет смотреться на любом столе. Пожарские котлеты – это лучший фарш и нежные сухарики из белого хлеба. После приготовления они буквально таят во рту и способны удивить своим вкусом самого искушенного гурмана.
590 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий