Top.Mail.Ru

Карривурст. Жарим сосиски по-немецки

family_foto
Если бы позволял формат моей рассылки, я бы с удовольствием спросил у Вас, какое мясо или мясные продукты Вы предпочитаете? Но поскольку такой возможности у меня нет, буду рассказывать Вам о том, какое мясо и изготовленные из него вкусности любят другие
Карривурст. Жарим сосиски по-немецки
Кто не знает о привязанности немцев к разномастным колбаскам и сосискам? Утверждают даже, что их разновидностей насчитывается в Германии более 1500! Немецкие колбаски хороши, конечно же, и сами по себе, но когда они подаются еще и с соусом и гарниром… А если добавить к этому кружечку пива! Неудивительно, что такой «набор» быстро становится бестселлером.

К примеру, «карривурст» (сurrywurst) – распространенный в Германии вариант фастфуда. Его изобретательницей считается Герта Хойвер – владелица небольшой закусочной в Шарлоттенбурге, входившем в послевоенные годы в британский сектор оккупации Берлина. Английские солдаты познакомили ее с заморскими специями, которым Герта нашла крайне удачное применение. В 1949 году она изготовила новый соус на основе индийской приправы карри, вустерского соуса и кетчупа, в то время быстро набиравшего популярность благодаря американским военным, по привычке приправлявшим им свою еду. Своим «изобретением» Герта полила… Что бы Вы думали? Конечно, классическую немецкую сосиску. Успех, который получило такое сочетание, был поистине ошеломляющим! Буквально за нескольких лет палаточки, предлагающие своим посетителям карривурст аналогичной рецептуры и со схожим соусом, буквально заполонили весь Западный Берлин, а впоследствии и другие регионы страны.

Для приготовления классического карривурст используются сосиски из мелкорубленой свинины (иногда с добавлением говядины). Сосиски обжаривают до появления характерной «корочки», а затем выкладывают (целиком или нарезав на несколько кусочков) в одноразовую бумажную формочку, обильно приправляют соусом с карри (некоторые продавцы предлагают на выбор аж до 10 видов, различающихся по остроте) и снабжают картофелем фри в качестве гарнира либо булочкой.
Колбаски мергез из баранины и говядины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
904 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Такие колбаски могут стать прекрасным завтраком или вкусным ужином.
Колбаски телячьи (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 086 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Сочное и нежное мясо теленка и оптимальный состав специй, приготовление продукта в день заказа и быстрая доставка на дом по всей Москве и Московской области, гарантирует Вашему столу потрясающий вкус мяса.
Колбаски по-итальянски из говядины и свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
746 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Умеренно-острые. Не желаете тратить время на готовку? Или ждете внезапных гостей? В любом случае наши колбаски по-итальянски помогут разнообразить любой стол настоящим мясным вкусом.
Колбаски деревенские из свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
675 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Любой способ приготовления этого блюда подарит восхитительный результат. Это гарантирует использование только натуральных ингредиентов входящих в состав полуфабриката.
Люля-кебаб из баранины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
458 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Превосходный вкус жареных бараньих люля-кебаб не оставит никого равнодушным.
Колбаски куриные (фото)
  • Запекать
  • Жарить
726 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Нежное мясо курочки и оптимальная смесь приправ делают наши куриные колбаски поистине восхитительным и универсальным блюдом. Такие колбаски можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
Люля-кебаб из курицы (фото)
  • Запекать
  • Жарить
394 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Люля – кебаб из курицы – это прекрасный образец современной кухни, где собрались такие достоинства блюда как: скорость приготовления, универсальность и совершенные вкус. Пожаренные на сковороде или запеченные мангале кебабы принесут настоящее удовольствие любому гурману.