Top.Mail.Ru

Цыплёнок табака

family_foto
Цыпленок табака или тапака́, как его также называют – блюдо турецкого и грузинского происхождения, знакомое многим, кто вырос в СССР. Им успешно кормили и в кафе, и в хороших столовых, и даже в ресторанах, а многие (благодаря простоте приготовления) решались повторить его и у себя дома. Причем неоднократно.
Цыплёнок табака
Несколько необычное название к курению вообще и к табаку в частности имеет разве что самое отдаленное отношение (к примеру, если повар решит во время готовки пропустить сигаретку ☺ ). В действительности же название произошло от грузинского словосочетания «цицила тапака», которое было в свою очередь заимствованного от арабского «tabbaq» (что в переводе означает «блюдо», «тарелка», «поднос»). Дело в том, что в Грузии настолько любят подобных сочных, с ароматной золотистой и хрустящей корочкой цыплят, что даже изобрели для их приготовления чугунную сковороду со специальной тяжелой, с винтовым прессом или без, крышкой – «тапак», которая плотно придавливает тушку ко дну сковороды в ходе тепловой обработки.

Если в двух словах описать весь принцип «получения» таких цыплят: тушка птицы разрезается перед жаркой определенным образом и раскрывается, далее дополнительно сплющивается под прессом, укладывается на сковороду (или даже просто на металлический лист), накрывается увесистым грузом и жарится до готовности с двух сторон. Только не забудьте натереть курицу перед жаркой измельченным чесноком, солью, перцем и любимыми пряностями, чтобы сделать ее еще вкуснее! А уже готового цыпленка выложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и дополните свежим салатом или соленьями и острой аджикой.

картинка Курочка фермерская зерновая от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
459
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Курочка выращена на натуральных кормах в экологически чистых условиях, приближенных к естественным, поэтому отличается насыщенным ароматом и потрясающим вкусом. Ее можно использовать для приготовления вкуснейших бульонов или запекать целиком до хрустящей корочки.
картинка Цыплёнок корнишон от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
338
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Продукт для настоящих гурманов. Мясо молодой птицы невероятно нежное, сочное и обладает деликатным ароматом. Цыпленок придется по вкусу как взрослым, так и детям. Он прекрасно подходит для сервировки праздничных столов и приведет в настоящий восторг всех ваших гостей.
картинка Курочка фермерская суповая от магазина Primemeat
  • Варить
446
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Эта курочка как нельзя лучше подходит для приготовления густых, наваристых и очень ароматных супов. Она выращена на натуральных кормах в экологически чистых условиях, приближенных к естественным. Для приготовления суповой фермерской курицы требуется больше времени, но результат превзойдет все ваши ожидания.
картинка Курочка тушка от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
298
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Целая куриная тушка идеально подходит для запекания в духовке или жарки. Она содержит большое количество нежного диетического мяса и получается в особенности сочной, если начинить ее овощами. Отварив курицу целиком, хозяйки могут приготовить очень ароматный и легкий бульон.
Цыплёнок-гриль от шефа (фото)
  • Запекать
  • Жарить
388
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Деликатный вкус нежнейшего мяса подарит истинное удовольствие вам и вашим гостям. Молодой цыплёнок быстро готовится и покрывается ароматной хрустящей корочкой.
Люля-кебаб из курицы (фото)
  • Запекать
  • Жарить
345 ₽
/
560 гр
кг
в корзине
В корзину
Люля – кебаб из курицы – это прекрасный образец современной кухни, где собрались такие достоинства блюда как: скорость приготовления, универсальность и совершенные вкус. Пожаренные на сковороде или запеченные мангале кебабы принесут настоящее удовольствие любому гурману. 
Котлеты пожарские (фото)
  • Запекать
  • Жарить
368 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Улучшенный вкус! Пожарские котлеты – это нежный куриный фарш, сливки и хрустящие сухарики из белого хлеба. После приготовления они буквально таят во рту и способны удивить своим вкусом самого искушенного гурмана.
Ромштекс из говядины (фото)
  • Жарить
281 ₽
/
220 гр
кг
в корзине
В корзину
Отборные куски говядины, аккуратно отбитые для придания характерной формы и дополнительного размягчения мяса, в льезоне из белого хлеба и яйца. Блюдо готовится буквально за несколько минут на сковородке, покрываясь очень аппетитной румяной корочкой. Говяжий ромштекс способен стать вкусным ужином, быстрым обедом или даже очень сытным завтраком, который зарядит энергией на целый день.
Голубцы по-домашнему с говядиной и свининой (фото)
  • Тушить
468 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Состав: первосортная говядина и свинина, лук, рис, капуста белокочанная, смесь натуральных специй, соль.