Польза и особенности индейки
3 сентября 2018
Индейка является второй по величине после страусов домашней птицей. А учитывая, что страусов у нас в стране сейчас содержат лишь редкие энтузиасты, то будем считать ее самой крупной из широко распространенных отечественных видов домашних птиц.
Родиной индейки была Америка: древний народ ацтеки давно распробовал ее вкусное мясо, а уже в XVI веке благодаря испанцам эти птички стали покорять мир – сначала Испанию, потом Францию и Англию, а позже и остальную часть Европы. Со временем индейки попали и к нам.
Мясо индеек считается диетическим, отличается отменными вкусовыми качествами и содержит большое количество легко усваиваемого белка (до 28 %). Кроме того, оно является рекордсменом по содержанию железа: в нем его вдвое (!) больше по сравнению с говядиной! Причем усваивается оно организмом удивительно легко. А еще индейка содержит магний, натрий, селен, фосфор, витамины В2, В6, В12, РР. В общем, не продукт, а настоящий клад, который можно жарить-варить-запекать.
У нас в продаже Вы найдете многие «составляющие» этой птицы: крылья и голени, филе грудки индейки и бедер, а также такие субпродукты, как печень и сердце индейки. Кроме того мы можем предложить Вам потрошеную тушку целиком индейки. Вам осталось лишь подобрать ко всему перечисленному подходящие рецепты и вперед, к новым гастрономическим свершениям!
Мясо индеек считается диетическим, отличается отменными вкусовыми качествами и содержит большое количество легко усваиваемого белка (до 28 %). Кроме того, оно является рекордсменом по содержанию железа: в нем его вдвое (!) больше по сравнению с говядиной! Причем усваивается оно организмом удивительно легко. А еще индейка содержит магний, натрий, селен, фосфор, витамины В2, В6, В12, РР. В общем, не продукт, а настоящий клад, который можно жарить-варить-запекать.
У нас в продаже Вы найдете многие «составляющие» этой птицы: крылья и голени, филе грудки индейки и бедер, а также такие субпродукты, как печень и сердце индейки. Кроме того мы можем предложить Вам потрошеную тушку целиком индейки. Вам осталось лишь подобрать ко всему перечисленному подходящие рецепты и вперед, к новым гастрономическим свершениям!