ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ
с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Фейжоада. Знакомимся с бразильской кухней

10 Сентября 2018
Не знаю, как Вы, а я уже успел немножко соскучиться по отпуску, путешествиям, новым впечатлениям. В том числе гастрономическим. Поэтому хочу посвятить сразу несколько выпусков рассылки, включая текущий, иностранной кухне. В этот раз будет Бразилия.
/upload/resize_cache/iblock/74e/415_300_1/feioja.jpg Бразилия – огромная страна (занимает пятое место в мире по площади и шестое по численности населения), поэтому ее кухня крайне разнообразна. Тем не менее, многие едоки особо выделяют сытное блюдо под необычным названием «фейжоада» (feijoada).

По одной из версий, фейжоаду «изобрели» африканские рабы, завезенные в Бразилию в колониальные времена: они добавляли остатки мяса с хозяйского стола к черным бобам, своей традиционной пище. Позднее португальцы стали дополнять блюдо мясными изделиями (сосисками или колбасой), а индейцы - фарофу (смесью муки маниоки с маслом). В пользу озвученной версии говорит то обстоятельство, что слово «фейжао» на местном сленге использовалось в качестве прозвища темнокожих. Однако результаты ряда научных изысканий версию все же не подтверждают.

Существует другая, более популярная легенда о том, что история фейжоады уходит своими корнями к традициям европейской кухни. В качестве вероятных прародителей блюда называют французский «кассуле» (густую фасолевую похлебку с овощами, зеленью и мясом), португальские вариации «эстремадурского супа» (sopa extremeña) или испанский «косидо по-мадридски» («cocido madrilenio», что в переводе означает «варево», рагу из различных видов мяса, овощей и турецкого гороха нута).

Сегодня фейжоаду в каждом регионе Бразилии готовят по-своему, обогащая различными ингредиентами, но все равно она обязательно состоит из фасоли, различных видов мяса (сырого, копченого, вяленого) и мясных изделий и специй. Подают блюдо в глиняных горшочках или глубоких тарелках с капустой, фарофой (обжаренной маниоковой мукой), ломтиками апельсина, острым соусом и белым рисом, а также зеленым салатом или другой зеленью. Не блюдо, а целый обед!
Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
565 руб /
кг

Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
540 руб /
кг

В особом почете у ценителей ароматного и жирного мяса. Благоухающая заморскими специями, свиная рулька приведет в неподдельный восторг каждого гурмана. Она идеально подходит для запекания в фольге или рукаве в различных маринадах. Помимо отменного вкуса, рулька содержит множество ценных для организма веществ.
265 руб /
кг

Самая нежная, мягкая и вкусная часть туши, которая лучше всего подходит для быстрого приготовления - обжаривания или короткого запекания. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Из вырезки можно приготовить большое количество праздничных блюд, которые покорят сердца всех ваших гостей.
1 490 руб /
кг

Отличное мясо без кости, которое практически не содержит жира. Мякоть телячьей лопатки можно готовить разными способами. Лучше всего оно подходит для тушения, приготовления гуляшей, мясных рагу. Также мякоть идеальна для приготовления фаршей для домашних колбас.
890 руб /
кг

Лучшее мясо из бараньей туши с небольшими вкраплениями жира, очищено и аккуратно свернуто в рулет. Такой рулет быстро доходит до готовности, приобретая ни с чем несравнимый вкус и аромат. Перед подачей к столу его желательно украсить зеленью и овощами.
1 740 руб /
кг

Достаточно экзотическое блюдо с потрясающим вкусом. В них содержится очень много полезных для организма веществ. Язычки ягнёнка получаются очень вкусными при тушении в сметанном соусе. Также их можно отварить, а затем обжарить на гриле.  Готовится гораздо быстрее говяжьего.
980 руб /
кг

Восхитительный аромат запеченной в специях молодой баранины и нежнейший вкус каждого кусочка сделает это блюдо главным на Вашем столе.
Лопаточная часть баранины, полностью очищенная от костей и всего лишнего, тщательно отбивается для придания мягкости. К ней мы добавляем особую смесь натуральных специй и аккуратно заворачиваем в кулинарную сетку, чтобы рулет сохранил свою форму.
Рекомендуем запекать рулет при 180С 1,5 часа в духовом шкафу.
Подавать рулет из баранины можно почти с любым гарниром, например, отварным картофелем, овощами гриль или салатом из свежих овощей.
Состав: баранина, горчица, оригинальная смесь специй, соль.
950 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий