Перепелка. Польза и особенности
16 июля 2018
Если бы меня попросили одним предложением охарактеризовать мясо перепелки и перепелиные яйца, я бы сказал «Мал золотник, да дорог». Хотите знать, почему?
Нетребовательные к особым условиям содержания, они даже участвовали в космических экспериментах! Да что там: первыми живыми существами, родившимися в космосе, были перепелята, появившиеся на свет 22 марта 1990 года. Так что крайне вероятно, что перепела окажутся теми, кто отправится вместе с человеком покорять новые миры. Мясо-то у них непросто очень вкусное, но и питательное и полезное!
Мясо перепелки содержит целый список витаминов (особенно группы В, D и РР) иминералов (в частности, железо, фосфор и кальций), а также лизоцим, вещество, укрепляющее иммунную систему. Неслучайно его считают даже не диетическим, а именно целебным (!) продуктом. Оно оптимально сбалансировано по аминокислотному и жировому составу и легко усваивается.
Блюд из перепелов известно много: их жарят на вертеле, как в старые времена, или на сковороде, отваривают, тушат, фаршируют овощами и запекают в духовке или в печи, а в странах Западной Азии с ними готовят плов... Мясо перепелов универсальное: к нему отлично подойдет любой гарнир по Вашему вкусу.
И напоследок пара советов, как выбрать перепелок: предпочтительнее охлажденное, а незамороженное мясо, приятного цвета и аромата, упругое на ощупь. У нас в продаже Вы найдете только отборных и очень вкусных перепелок! Обращайтесь!
Мясо перепелки содержит целый список витаминов (особенно группы В, D и РР) иминералов (в частности, железо, фосфор и кальций), а также лизоцим, вещество, укрепляющее иммунную систему. Неслучайно его считают даже не диетическим, а именно целебным (!) продуктом. Оно оптимально сбалансировано по аминокислотному и жировому составу и легко усваивается.
Блюд из перепелов известно много: их жарят на вертеле, как в старые времена, или на сковороде, отваривают, тушат, фаршируют овощами и запекают в духовке или в печи, а в странах Западной Азии с ними готовят плов... Мясо перепелов универсальное: к нему отлично подойдет любой гарнир по Вашему вкусу.
И напоследок пара советов, как выбрать перепелок: предпочтительнее охлажденное, а незамороженное мясо, приятного цвета и аромата, упругое на ощупь. У нас в продаже Вы найдете только отборных и очень вкусных перепелок! Обращайтесь!