ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ
с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Термическая обработка мясных блюд

17 Сентября 2018
Мясо и субпродукты, как и многое другое, что мы употребляем в пищу, в подавляющем большинстве случаев подвергаются термической обработке: чтобы, во-первых, исключить ненужную микрофлору, а во-вторых, добиться желаемого вкуса и текстуры. Учитывая значение этих «манипуляций», решил посвятить им целых два выпуска рассылки. Вдруг Вы откроете для себя среди них нечто новое.
/upload/resize_cache/iblock/d1b/415_300_1/term.jpg Начну с основных. Один из самых древних приемов, который стал использовать человек в кулинарии – обработка продукта открытым огнем до готовности (к примеру, любимый многими шашлык). Профи именуют его обжиганием или гриллированием.

Жарка или жарение, в свою очередь – один из самых частых в наши дни и самых быстрых видов термообработки мяса. При нем продукт располагается в термостойкой посуде, на которой предварительно разогревают некоторое количество какого-либо жира. Если продукт погружается в жир полностью, такой способ называют фритюром.

Более затратно по времени запекание – пребывание продукта в особом месте, где он «обволакивается» теплом со всех сторон. Изначально запекание осуществлялось, в частности, в золе или горячем песке, а позднее стали использоваться печи или духовые шкафы.

Всем знакомое варение или варка – еще один из самых распространенных сегодня видов термообработки мяса: продукт при нем прогревают путем полного погружения в горячую (кипящую) воду (или иную жидкость). В итоге в дополнение к основному ингредиенту имеем еще и отличный бульон, а то и супчик).

В следующем выпуске я расскажу вам про такие виды термообработки как тушение, томление, фламбирование, а пока обратите внимание на наши продукты, которые вдохновят вас на очередной кулинарный шедевр.
При правильном приготовлении корейка приобретает ни с чем несравнимый вкус и насыщенный аромат. За свои питательные свойства и вкусовые качества данное мясо пользуется особым почетом у гурманов. Минимальный процент жира в корейке позволяет отнести ее к разряду диетического питания.
435 руб /
кг

Стейк с насыщенной мраморностью можно готовить как на гриле или сковороде, так и запекать. Изготовленный из премиальной говядины Black Angus, которую вы сможете найти сегодня. Денвер-стейк станет для вас великолепным альтернативным стейком на каждый день. Также известен как Under blade, подлопаточный вырез или даже филе шейного отруба в зависимости от производителя. В туше располагается очень близко к известному Рибай (Ribeye) отрубу, но тем не менее имеет свой неповторимый гастрономический характер.
2 450 руб /
кг

Сочный и безумно вкусный стейк из мраморной говядины Black Angus с очень насыщенным мясным ароматом. Является самым популярным стейком в странах Латинской Америки. Он идеален для жарки на сковороде или гриле, а также для приготовления шашлыка.
1 490 руб /
кг

Из корейки можно приготовить массу вкуснейших блюд. Один из вариантов - запечь целиком в духовке с различными специями. Вы получаете полностью зачищенную ленту корейки с очищенными косточками, специально подготовленную к запеканию.
1 590 руб /
кг

Эта курочка как нельзя лучше подходит для приготовления густых, наваристых и очень ароматных супов. Она выращена на натуральных кормах в экологически чистых условиях, приближенных к естественным. Для приготовления суповой фермерской курицы требуется больше времени, но результат превзойдет все ваши ожидания.
385 руб /
кг

Прекрасный набор для вкусного первого блюда. Фермерские продукты, представленные на витрине нашего магазина, гарантируют действительно домашний вкус любого блюда.
155 руб /
кг

Необычайная нежность печени фермерской индейки будет оценена по достоинству любой хозяйкой. Этот субпродукт прекрасно гармонирует с любым гарниром и даже может стать блюдом на праздничный стол. 
390 руб /
кг

Это не только очень вкусный, но и полезный продукт. В составе куриной печени много витаминов и микроэлементов, а ее приготовление занимает всего несколько минут. Наиболее популярными способами являются обжаривание и тушение на сковородке в сметанном соусе.
220 руб /
кг

Порадуйте своих близких настоящим ароматным бургером. Котлета изготавливается из отборного мраморного мяса говядины Black Angus, быстро готовится, отличаясь сочностью и превосходным вкусом. Подходит для обжаривания, как на сковороде, так и на углях. После обжаривания, желательно, дать котлете 5 минут «отдохнуть» для равномерного распределения сока.
950 руб /
кг

Нежное мясо курочки и оптимальная смесь приправ делают наши куриные колбаски поистине восхитительным и универсальным блюдом. Такие колбаски можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
690 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий