Top.Mail.Ru

Термическая обработка мясных блюд

family_foto
Мясо и субпродукты, как и многое другое, что мы употребляем в пищу, в подавляющем большинстве случаев подвергаются термической обработке: чтобы, во-первых, исключить ненужную микрофлору, а во-вторых, добиться желаемого вкуса и текстуры. Учитывая значение этих «манипуляций», решил посвятить им целых два выпуска рассылки.
Термическая обработка мясных блюд
Начну с основных. Один из самых древних приемов, который стал использовать человек в кулинарии – обработка продукта открытым огнем до готовности (к примеру, любимый многими шашлык). Профи именуют его обжиганием или гриллированием.

Жарка или жарение, в свою очередь – один из самых частых в наши дни и самых быстрых видов термообработки мяса. При нем продукт располагается в термостойкой посуде, на которой предварительно разогревают некоторое количество какого-либо жира. Если продукт погружается в жир полностью, такой способ называют фритюром.

Более затратно по времени запекание – пребывание продукта в особом месте, где он «обволакивается» теплом со всех сторон. Изначально запекание осуществлялось, в частности, в золе или горячем песке, а позднее стали использоваться печи или духовые шкафы.

Всем знакомое варение или варка – еще один из самых распространенных сегодня видов термообработки мяса: продукт при нем прогревают путем полного погружения в горячую (кипящую) воду (или иную жидкость). В итоге в дополнение к основному ингредиенту имеем еще и отличный бульон, а то и супчик).

В следующем выпуске я расскажу вам про такие виды термообработки как тушение, томление, фламбирование, а пока обратите внимание на наши продукты, которые вдохновят вас на очередной кулинарный шедевр.
Корейка свиная (фото)
  • Запекать
  • Жарить
642 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
При правильном приготовлении корейка приобретает ни с чем несравнимый вкус и насыщенный аромат. За свои питательные свойства и вкусовые качества данное мясо пользуется особым почетом у гурманов. Минимальный процент жира в корейке позволяет отнести ее к разряду диетического питания.
Пиканья стейк Праймбиф (фото)
  • Жарить
718 ₽
/
300 гр
кг
в корзине
В корзину
Сочный и безумно вкусный стейк из мраморной говядины Black Angus с очень насыщенным мясным ароматом. Является самым популярным стейком в странах Латинской Америки. Он идеален для жарки на сковороде или гриле, а также для приготовления шашлыка.
Лента каре ягнёнка для запекания (фото)
  • Запекать
  • Жарить
3 040 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Из корейки можно создать массу отменных блюд. Разновидностей способов приготовления подобного куска наберется достаточно даже для неопытных поваров.
Свободный выпас
картинка Курочка фермерская суповая от магазина Primemeat
  • Варить
691 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Эта курочка как нельзя лучше подходит для приготовления густых, наваристых и очень ароматных супов. Она выращена на натуральных кормах в экологически чистых условиях, приближенных к естественным. Для приготовления суповой фермерской курицы требуется больше времени, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Свободный выпас
картинка Суповой набор индейки фермерской (свежемороженый) от магазина Primemeat
  • Варить
438 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прекрасный набор для вкусного первого блюда. Фермерские продукты, представленные на витрине нашего магазина, гарантируют действительно домашний вкус любого блюда.
Свободный выпас
картинка Печень индейки фермерской от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Жарить
987 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Необычайная нежность печени фермерской индейки будет оценена по достоинству любой хозяйкой. Этот субпродукт прекрасно гармонирует с любым гарниром и даже может стать блюдом на праздничный стол. 
картинка Печень куриная от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Жарить
372 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это не только очень вкусный, но и полезный продукт. В составе куриной печени много витаминов и микроэлементов, а ее приготовление занимает всего несколько минут. Наиболее популярными способами являются обжаривание и тушение на сковородке в сметанном соусе.
Бургер из мраморной говядины Праймбиф (фото)
  • Жарить
529 ₽
/
320 гр
кг
в корзине
В корзину
Порадуйте своих близких настоящим ароматным бургером. Котлета изготавливается из отборного мраморного мяса говядины Black Angus, быстро готовится, отличаясь сочностью и превосходным вкусом. Подходит для обжаривания, как на сковороде, так и на углях. После обжаривания, желательно, дать котлете 5 минут «отдохнуть» для равномерного распределения сока.
Колбаски куриные (фото)
  • Запекать
  • Жарить
713 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Нежное мясо курочки и оптимальная смесь приправ делают наши куриные колбаски поистине восхитительным и универсальным блюдом. Такие колбаски можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.