Вернуться к Блогу о мясе
Кухня Китая, как и любой другой большой страны, многолика и разнообразна. И даже специалисты расходятся во мнении относительно самого-самого выдающегося и знакового блюда Поднебесной. Тем не менее, многие отдают предпочтение шанхайским пельменям «сяо лонг бао» (xiaolongbao).
Появилось это блюдо, как нетрудно догадаться из названия, в Шанхае и представляет собой пельмени с большим количеством мясной начинки и горячим бульончиком внутри, которые готовят на пару в бамбуковой корзинке. Для начинки традиционно используется свинина (в чистом виде или в сочетании, к примеру, с фаршем из креветок или крабового мяса). Современные варианты включают в себя и другие виды мяса, морепродуктов, а также вегетарианские начинки.
Пельмешки подают горячими прямо в бамбуковых корзинах, в которых они готовились, но, как правило, на подложке из тонкого бумажного листа. Смаковать их нужно аккуратно, стараясь не пролить ни капельки драгоценного бульона и при этом не обжечься. Особенно хороши такие пельмени с имбирным соусом и чашечкой чая. Кстати, сегодня, чтобы попробовать сяо лонг бао, совсем необязательно ехать в Китай: теперь производство этого блюда поставлено в стране на поток, его успешно экспортируют, поэтому в замороженном виде сяо лонг бао можно встретить в продаже в самых различных странах по всему миру.
Шанхайские пельмени
1 Октября 2018

Появилось это блюдо, как нетрудно догадаться из названия, в Шанхае и представляет собой пельмени с большим количеством мясной начинки и горячим бульончиком внутри, которые готовят на пару в бамбуковой корзинке. Для начинки традиционно используется свинина (в чистом виде или в сочетании, к примеру, с фаршем из креветок или крабового мяса). Современные варианты включают в себя и другие виды мяса, морепродуктов, а также вегетарианские начинки.
Пельмешки подают горячими прямо в бамбуковых корзинах, в которых они готовились, но, как правило, на подложке из тонкого бумажного листа. Смаковать их нужно аккуратно, стараясь не пролить ни капельки драгоценного бульона и при этом не обжечься. Особенно хороши такие пельмени с имбирным соусом и чашечкой чая. Кстати, сегодня, чтобы попробовать сяо лонг бао, совсем необязательно ехать в Китай: теперь производство этого блюда поставлено в стране на поток, его успешно экспортируют, поэтому в замороженном виде сяо лонг бао можно встретить в продаже в самых различных странах по всему миру.
Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Нежное мясо с небольшими сальными прослойками невероятно ароматное и сочное. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
Предварительно отбитым и обжаренным до хрустящей корочки, это мясо станет излюбленным лакомством на каждом столе. Едва заметные жировые прослойки сделают отбивные сочными и позволят испытать истинное удовольствие от приема пищи.
Представляет из себя отдельную мышцу полностью лишенную прожилок с минимальным количеством соединительной ткани. Структура однородная, имеет бледно-розовый цвет. При отваривании теряет цвет и становится практически белым. Используется для приготовления изысканных деликатесов, подается в лучших ресторанах.
Эта часть телятины очень хорошо подходит для приготовления фарша, а также для длительного тушения. Мясо получается сочным и с приятной текстурой.
Очищено от лишнего жира и костей. Подготовлено для комфортного приготовления в духовке. Покрывшись хрустящей румяной корочкой, оно подарит массу удовольствия на праздничном столе.
Полезный и вкусный диетический продукт из отборной телятины с низким содержанием жира придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Состав: первосортная говядина и свинина, лук, укроп, рис, перец болгарский сезонный, смесь натуральных специй, соль.
Прокрученный специально по вашему заказу из свежайшего мяса первой категории. Содержит 50% свинины и 50% говядины. Благодаря наличию в составе двух видов мяса позволяет получать невероятно вкусные и ароматные котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и другие блюда.
Прокручиваем необходимое количество фарша только по вашему заказу из свежей отборной телятины, чтобы вы могли приготовить вкусные котлеты, тефтели и другую мясную начинку для ваших кулинарных шедевров.
Прокручиваем только под ваш заказ из отборной баранины. Любое блюдо, приготовленное из бараньего фарша, отличается непередаваемым вкусом. Из него можно готовить восхитительные кебабы, долму и самсу. Фарш придает особый шарм различным запеканкам и подливам.
Фарш из кролика поможет превратить обычные блюда в настоящий праздник кулинарии. Котлеты, тефтели, разнообразные зразы или начинка для пирогов станут нежными и сочными благодаря этому фаршу.
КОММЕНТАРИИ (0)