ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ
с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Что надо знать про бешбармак

27 Августа 2018
На этой неделе 30 числа в дружественном нам Казахстане отмечают День Конституции. Во всех областях и городах страны обязательно пройдут массовые праздничные гулянья и концерты, ну и, конечно, куда же без вкусных и щедрых застолий? Мясу в казахской кухне уделяется особое место. Так что я решил: расскажу Вам об одном очень известном казахском национальном блюде…
/upload/resize_cache/iblock/cc9/415_300_1/bishbarmak.jpg Бешбармак. Слышали когда-нибудь о таком? Название переводится как «пять пальцев», «пятерня», потому что есть его по традиции кочевых народов степи было принято руками. Сейчас, конечно, времена изменились, но это сытное блюдо, способное заменить целый обед, по-прежнему занимает почетное место на столах жителей Казахстана.

Бешбармак состоит из отварного мяса, самодельной лапши (тонко раскатанного, нарезанного ромбиками или небольшими прямоугольниками и отваренного в мясном бульоне теста) и крепкого бульона. Также к блюду подают «соус»-заправку из лука, для чего последний предварительно шинкуют кольцами или полукольцами, выкладывают в горячий мясной бульон и припускают до мягкости и прозрачности, добавив соль-перец по вкусу. В некоторых регионах Казахстана, где распространено выращивание риса, вместо лапши может использоваться, соответственно, рис. Также известна подача, при которой бульон (каз. сорпа) подается отдельно – в пиалах. Бывает, что в состав блюда включают и отварной картофель (чаще всего на севере страны). Также может подаваться соус (каз. тұздык), приготовленный на основе растертого в горячем бульоне курта (особого сухого кисломолочного продукта), нередко с чесноком.

Есть желание повторить бешбармак дома? Для него берут и конину, и верблюжатину, но подойдет, конечно, и говядина или баранина. Только мясо должно быть с жирком, чтобы и бульон был наваристым, и мясные кусочки получились сочными.
Из говяжьей шеи получаются очень наваристые и вкусные бульоны. Она содержит много полезной соединительной ткани и требует длительной термической обработки. При правильном подходе получается нежной, мягкой с неповторимой бархатистой текстурой. Также шею можно запекать, тушить и получать из нее великолепный фарш.
695 руб /
кг

Приобретает отменный вкус при варке, тушении или запекании с большим количеством специй. Хороша для приготовления фарша, а также ее используют для копчения и засолки.
465 руб /
кг

Эта часть телятины очень хорошо подходит для приготовления фарша, а также для длительного тушения. Мясо получается сочным и с приятной текстурой.
790 руб /
кг

Нежнейшее мясо с очень тонким слоем жирка, который расплавляется при готовке и делает мясо восхитительно сочным и ароматным. Седло барашка прекрасно подходит для запекания в духовке в виде рулета или приготовления на гриле.
990 руб /
кг

Полностью раскрыть вкус и аромат бараньей лопатки можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Она позволяет приготовить прекрасные супы, жаркое или плов. Также из этого мяса получается отличный фарш.
890 руб /
кг

Ароматное, нежное и сочное мясо – залог вкусного блюда, именно поэтому бедро фермерской индейки, которое можно купить в нашем магазине по привлекательной цене оптимально подходит для любой трапезы.  
680 руб /
кг

Что может быть лучше горячего, с хрустящей корочкой, пахнущего дымом костра и приправами шашлыка из баранины?
Состав: первосортная баранина, лук, смесь оригинальных специй, соль.
1 090 руб /
кг

Седло барашка представляет собой спинную часть туши с реберными костями. Эта часть отличается незабываемым ароматом и особенной нежностью мяса. Поэтому мы приготовили для Вас королевский шашлык из седла барашка. 
950 руб /
кг

Приятно посидеть в компании друзей и родных людей, на природе и отдохнуть от рабочих забот. Вдвойне приятно съесть кусок вкусного шашлыка на свежем воздухе. Представляем Вам новинку нашего магазина Мясной № 1 настоявший шашлык из филе баранины экстра – класса.
1 890 руб /
кг

Нежное мясо молодого ягненка в чередовании с курдючным жиром является основой поистине царского шашлыка. Прослойки жира во время приготовления насыщают ягнятину соком и придают мясу незабываемый аромат. А правильно подобранная смесь специй придает блюду исключительный вкус.
1 890 руб /
кг

Чудесный, нежный и таящий во рту шашлык. Лучший из лучших в категории "Шашлык из Свинины". Тонкие прослойки жира гарантируют сочность и пикантный вкус. Мясо порезано на аккуратные кусочки, которые очень легко нанизывать на шампуры.
750 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий