Top.Mail.Ru

Что надо знать про бешбармак

family_foto
На этой неделе 30 числа в дружественном нам Казахстане отмечают День Конституции. Во всех областях и городах страны обязательно пройдут массовые праздничные гулянья и концерты, ну и, конечно, куда же без вкусных и щедрых застолий? Так что я решил: расскажу Вам об одном очень известном казахском национальном блюде…
Что надо знать про бешбармак
Бешбармак. Слышали когда-нибудь о таком? Название переводится как «пять пальцев», «пятерня», потому что есть его по традиции кочевых народов степи было принято руками. Сейчас, конечно, времена изменились, но это сытное блюдо, способное заменить целый обед, по-прежнему занимает почетное место на столах жителей Казахстана.

Бешбармак состоит из отварного мяса, самодельной лапши (тонко раскатанного, нарезанного ромбиками или небольшими прямоугольниками и отваренного в мясном бульоне теста) и крепкого бульона. Также к блюду подают «соус»-заправку из лука, для чего последний предварительно шинкуют кольцами или полукольцами, выкладывают в горячий мясной бульон и припускают до мягкости и прозрачности, добавив соль-перец по вкусу. В некоторых регионах Казахстана, где распространено выращивание риса, вместо лапши может использоваться, соответственно, рис. Также известна подача, при которой бульон (каз. сорпа) подается отдельно – в пиалах. Бывает, что в состав блюда включают и отварной картофель (чаще всего на севере страны). Также может подаваться соус (каз. тұздык), приготовленный на основе растертого в горячем бульоне курта (особого сухого кисломолочного продукта), нередко с чесноком.

Есть желание повторить бешбармак дома? Для него берут и конину, и верблюжатину, но подойдет, конечно, и говядина или баранина. Только мясо должно быть с жирком, чтобы и бульон был наваристым, и мясные кусочки получились сочными.
Шея говяжья без кости фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
853 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Из говяжьей шеи получаются очень наваристые и вкусные бульоны. Она содержит много полезной соединительной ткани и требует длительной термической обработки. При правильном подходе получается нежной, мягкой с неповторимой бархатистой текстурой. Также шею можно запекать, тушить и получать из нее великолепный фарш.
Пашина говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
584 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Приобретает отменный вкус при варке, тушении или запекании с овощами и специями. Хороша для приготовления фарша, а также ее используют для копчения.
Шейка телячья (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 173 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Эта часть телятины очень хорошо подходит для приготовления фарша, а также для длительного тушения. Мясо получается сочным и с приятной текстурой.
Седло барашка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 422 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Седло барашка - нежнейшее мясо с очень тонким слоем легкоплавкого жирка, который тает при готовке и делает мясную мякоть восхитительно сочной и ароматной. Оно прекрасно подходит для запекания в духовке или для приготовления на гриле, в том числе в виде рулета, фаршированного, к примеру, измельченной смесью свежего тархуна, чеснока и острого перца чили.
Мякоть бараньей лопатки (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 634 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
В гастрономии бараньей лопатке находят самое разное применение. Полностью раскрыть ее уникальные природные вкус и характерный аромат можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Прекрасными получаются из этого мяса супы, жаркое, шашлык и плов.
Шашлык из отборной баранины классический (фото)
  • Жарить
1 708 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Что может быть лучше горячего, с хрустящей корочкой, пахнущего дымом костра и приправами шашлыка из баранины?
Шашлык из седла барашка (фото)
  • Жарить
1 590 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Седло барашка представляет собой спинную часть туши с реберными костями. Эта часть отличается незабываемым ароматом и особенной нежностью мяса. Поэтому мы приготовили для Вас королевский шашлык из седла барашка. 
Шашлык из филе ягнёнка Экстра (фото)
  • Жарить
1 994 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Приятно посидеть в компании друзей и родных людей, на природе и отдохнуть от рабочих забот. Вдвойне приятно съесть кусок вкусного шашлыка на свежем воздухе. Представляем Вам новинку нашего магазина Мясной № 1 настоявший шашлык из филе баранины экстра – класса.
Шашлык из свиной шейки классический (фото)
  • Жарить
677 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Чудесный, нежный и таящий во рту шашлык. Лучший из лучших в категории "Шашлык из Свинины". Тонкие прослойки жира гарантируют сочность и пикантный вкус. Мясо порезано на аккуратные кусочки, которые очень легко нанизывать на шампуры.