ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ

с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Макароны по-флотски. Интересные факты про любимое блюдо

23 Июля 2018
На этой неделе в воскресенье в России отмечают День Военно-Морского Флота, памятный день для всех, кто стоит на страже морских рубежей страны, тех, кто связан с обеспечением боеготовности кораблей и частей ВМФ, военнослужащих, рабочих и служащих флотских учреждений и предприятий, ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил. Всех героев этого дня с Праздником! Хорошо Вам его провести! И, конечно же, вкусно!
/upload/resize_cache/iblock/a98/415_300_1/flot.jpg Кстати, а какое блюдо у Вас ассоциируется с флотом? Наверняка, одноименные макароны? Те самые, отварные (длинные или в виде цилиндров), смешанные с обжаренным тушеным мясом или фаршем, лучком и со специями по вкусу? А задумывались ли Вы когда-нибудь, почему закрепилось за ними такое название? Я погуглил и…

Оказывается, уже в средние века подобное питательное и вполне доступное блюдо начали готовить для себя моряки и путешественники. Но вот первое его известное упоминание под уже привычным нам названием датируется лишь 1955 годом, и фигурирует оно в книге «Кулинария». Десятью годами позднее такие макароны уже встречаются и в «Самобытной кухне». Отсюда знатоки сделали вывод, что макароны «По-флотски» приобрели широкую популярность именно после окончания Второй Мировой войны.

Почему же их стали именовать именно «флотскими», доподлинно неизвестно, хотя такое название блюда и встречается в монографии Бориса Чертока, где описываются события, происходившие на советской подводной лодке в 1955 году.

В советское время макароны «По-флотски» не только готовили в столовых и на домашних кухнях, но и выпускали в виде консервов. Хотя, конечно, особенно хороши они с использованием охлажденного мяса или фарша. Хотите поностальгировать и приготовить их дома? С выбором мясного ингредиента мы Вам охотно поможем!
Очень ценное мясо с умеренным содержанием жира и высокой скоростью приготовления. Филе свиной лопатки идеально подходит для приготовления вкуснейшей ветчины, ароматного рагу или гуляша. Его очень ценят любители мяса, запеченного в фольге с овощами и зеленью.
430 руб /
кг

После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
645 руб /
кг

Если вы желаете вызвать настоящее восхищение у своих гостей, то просто приготовьте им этот великолепный кусок. Запеченный со специями и травами, он сводит с ума своим ароматом и видом. А мясо внутри остается бесподобно сочным и очень нежным.
790 руб /
кг

Королева супов и бульонов - грудинка требует длительной готовки, но результат с лихвой компенсирует ожидание. Она имеет превосходный насыщенный говяжий вкус и неповторимый аромат, который зачарует ваших близких.
385 руб /
кг

Стейк с насыщенной мраморностью можно готовить как на гриле или сковороде, так и запекать. Изготовленный из премиальной говядины Black Angus, которую вы сможете найти сегодня. Денвер-стейк станет для вас великолепным альтернативным стейком на каждый день. Также известен как Under blade, подлопаточный вырез или даже филе шейного отруба в зависимости от производителя. В туше располагается очень близко к известному Рибай (Ribeye) отрубу, но тем не менее имеет свой неповторимый гастрономический характер.
1 950 руб /
кг

Ваш шанс порадовать своих близких превосходным блюдом из английской кухни. Отличное мясо на косточке достаточно быстро доходит до готовности в духовке. После запекания, ростбифу желательно дать 20 минут "отдохнуть", укрыв его бумагой или фольгой.
1 690 руб /
кг

Прокручиваем фарш специально под ваш заказ только из отборной молодой говядины.
490 руб /
кг

Прокрученный специально по вашему заказу из свежайшего мяса первой категории. Содержит 50% свинины и 50% говядины. Благодаря наличию в составе двух видов мяса позволяет получать невероятно вкусные и ароматные котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и другие блюда.
440 руб /
кг

Прокручиваем необходимое количество фарша только по вашему заказу из свежей отборной телятины, чтобы вы могли приготовить вкусные котлеты, тефтели и другую мясную начинку для ваших кулинарных шедевров.
645 руб /
кг

Прокручиваем только под ваш заказ из отборной баранины. Любое блюдо, приготовленное из бараньего фарша, отличается непередаваемым вкусом. Из него можно готовить восхитительные кебабы, долму и самсу. Фарш придает особый шарм различным запеканкам и подливам.
460 руб /
кг

Фарш из кролика поможет превратить обычные блюда в настоящий праздник кулинарии. Котлеты, тефтели, разнообразные зразы или начинка для пирогов станут нежными и сочными благодаря этому фаршу.
1 330 руб /
кг

Прокрученный специально по вашему заказу фарш из отборного куриного мяса подходит для приготовления многих блюд. Из него делают вкуснейшие котлеты, фрикадельки и тефтели, а также добавляют в запеканки.
335 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

Наш Инстаграм

18 Апреля 2019
Одно из любимых лакомств во всем мире ⭐️ Шашлык из отборной свинины 🍖👌🏻 — При правильном приготовлении, мясо получается очень сочным и нежным 😋 — Поверьте, абсолютно любой, даже начинающий кулинар смо... Читать далее
18 Апреля 2019
Вопрос для опытных знатоков... или мясников 😁 Что за аппетитный кусок изобразил наш ведущий мясник и из чего он состоит? Как обычно - ценный приз тому, кто наиболее точно ответит 🎁 Нравится? Ставьте ♥... Читать далее
17 Апреля 2019
Всем привет, друзья! Делимся с вами рецептом нежнейших бараньих ребрышек от нашего талантливого клиента @dacooker_ ❤️ — Подача авторская с жаренной на оливковом масле тыквой и соусом из петрушки и чес... Читать далее
16 Апреля 2019
Еще раз о телятине. Что это такое? Телятина - это молодая говядина возрастом до 7-8 месяцев (в каждой стране свои стандарты). Считается диетическим мясом из-за малого содержания жира. Но честно говоря... Читать далее
14 Апреля 2019
Хотите быстро приготовить изысканный мясной деликатес? 😋🥩 — 🔥СТЕЙК ИЗ ФИЛЕ ЯГНЁНКА🔥 Всего 10 минут на сковородке и великолепное ресторанное блюдо уже на вашей тарелке!👌🏻 — ✅Рецепт: Быстро обжарьте сте... Читать далее
12 Апреля 2019
Ну что, дорогие мясоеды и гурманы, представляем вашему вниманию: 🥩Тартар из нежнейшей говяжьей вырезки! 🥩 Знаем, многие боятся «сырого мяса», НО! Тартар - это поистине изысканное блюдо французской кух... Читать далее
11 Апреля 2019
Помните вчерашний конкурс? Так вот: никто не отгадал, что это за мясо! А все почему? Потому что не найдете вы такого ни на рынке, ни в магазине.. Только у нас 🤗 — Это говядина. Говяжий антрекот (тонки... Читать далее
10 Апреля 2019
Когда профессионализм встречает вдохновение... Получается очередной кулинарный шедевр от нашего шеф-мясника 👨🏻‍🎨 Отгадайте из чего это сделано? Кто точнее всего определит получит от нас ценный приз! 🎁... Читать далее