Top.Mail.Ru

Макароны по-флотски. Интересные факты про любимое блюдо

family_foto
На этой неделе в воскресенье в России отмечают День Военно-Морского Флота, памятный день для всех, кто стоит на страже морских рубежей страны, тех, кто связан с обеспечением боеготовности кораблей и частей ВМФ, военнослужащих, рабочих и служащих флотских учреждений и предприятий, ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил.
Макароны по-флотски. Интересные факты про любимое блюдо
Кстати, а какое блюдо у Вас ассоциируется с флотом? Наверняка, одноименные макароны? Те самые, отварные (длинные или в виде цилиндров), смешанные с обжаренным тушеным мясом или фаршем, лучком и со специями по вкусу? А задумывались ли Вы когда-нибудь, почему закрепилось за ними такое название? Я погуглил и…

Оказывается, уже в средние века подобное питательное и вполне доступное блюдо начали готовить для себя моряки и путешественники. Но вот первое его известное упоминание под уже привычным нам названием датируется лишь 1955 годом, и фигурирует оно в книге «Кулинария». Десятью годами позднее такие макароны уже встречаются и в «Самобытной кухне». Отсюда знатоки сделали вывод, что макароны «По-флотски» приобрели широкую популярность именно после окончания Второй Мировой войны.

Почему же их стали именовать именно «флотскими», доподлинно неизвестно, хотя такое название блюда и встречается в монографии Бориса Чертока, где описываются события, происходившие на советской подводной лодке в 1955 году.

В советское время макароны «По-флотски» не только готовили в столовых и на домашних кухнях, но и выпускали в виде консервов. Хотя, конечно, особенно хороши они с использованием охлажденного мяса или фарша. Хотите поностальгировать и приготовить их дома? С выбором мясного ингредиента мы Вам охотно поможем!
Мякоть лопатки говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
876 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
515 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прокрученный только по вашему заказу из свежего мяса высшей категории. Отличная основа для ваших очень вкусных котлет, тефтелей или фрикаделек.
Кешбэк 5%
Фарш ЭКСТРА говяжий фото
659 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Прокручиваем фарш специально под ваш заказ только из отборной молодой говядины.
594 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Прокрученный специально по вашему заказу из свежайшего мяса первой категории. Содержит 50% свинины и 50% говядины. Благодаря наличию в составе двух видов мяса позволяет получать невероятно вкусные и ароматные котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и другие блюда.
945 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Прокручиваем необходимое количество фарша только по вашему заказу из свежей отборной телятины, чтобы вы могли приготовить вкусные котлеты, тефтели и другую мясную начинку для ваших кулинарных шедевров.
1 520 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прокручиваем только под ваш заказ из отборной баранины. Любое блюдо, приготовленное из бараньего фарша, отличается непередаваемым вкусом. Из него можно готовить восхитительные кебабы, долму и самсу. Фарш придает особый шарм различным запеканкам и подливам.
2 452 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Фарш из кролика поможет превратить обычные блюда в настоящий праздник кулинарии. Котлеты, тефтели, разнообразные зразы или начинка для пирогов станут нежными и сочными благодаря этому фаршу.
990 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прокрученный специально по вашему заказу фарш - это желанный продукт на кухне у многих гурманов. Фарш практически не содержит жира, легко усваивается и обладает нежной текстурой. Котлеты, приготовленные из индюшачьего фарша, очень сочные и буквально таят во рту.
857 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прокрученный специально по вашему заказу фарш из отборного куриного мяса подходит для приготовления многих блюд. Из него делают вкуснейшие котлеты, фрикадельки и тефтели, а также добавляют в запеканки.