ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ

с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Австрийская кухня: венский шницель

29 Октября 2018
Снова у меня зарубежная кухня. Венский шницель. Слышали о таком? Между прочим, это одно из самых знаменитых блюд австрийской кухни, известное еще с конца XIX века. В оригинальном варианте представляет собой отбитую в тонкий пласт телячью вырезку в панировке, которую обжаривают до румяной корочки.
/upload/resize_cache/iblock/784/415_300_1/shnitzel.jpg Хотя встречаются шницели и из свинины, баранины или даже мяса курицы или индейки (но о подобном «отступлении» от классики обязательно должно быть указано в самом названии конкретного блюда).

Готовят венский шницель так: разрезанный в виде «бабочки» и слегка отбитый кусок мяса солят-перчат по вкусу, обваливают в муке, взбитом яйце и в крупной хлебной крошке (не слишком усердствуя), а затем обжаривают на сковороде в большом количестве топленого жира или масла (сливочного или его смеси с растительным). Причем жира / масла не жалеют: шницель должен буквально «плавать» в нем, иначе рискует не прожариться как следует. Для гарантии мясные заготовки даже специально «топят» несколько раз при жарке или поливают жиром / маслом сверху, а затем переворачивают на другую сторону и повторяют процедуру.

Поскольку шницель – блюдо питательное и вполне сытное, но, что уж говорить, содержащее немало жира, подают его, как правило, с кисленьким лимоном и легким зеленым салатом или просто зеленью и с картофелем в разных видах или рисом на гарнир.

Если решите готовить шницель дома, выбирайте для него свежее и качественное мясо (молодую говядину или немолочную телятину). Специалисты, как правило, рекомендуют вырезку, тонкий край, филейную часть, лопатку. Также обратите внимание на наши предложения по полуфабрикатам. ИИ еще совет: обязательно промакивайте шницель бумажными салфетками после жарки – так Вы уберете излишки жира и сделаете блюдо полезнее.
Настоящий мясной деликатес, который способен подарить массу удовольствия. Представляет собой нежное мясо без костей с небольшим количеством жира. Быстро готовится и чаще всего используется для приготовления отбивных.
495 руб /
кг

Хорошо отбив свиной шницель, вы приготовите очень аппетитное, вкусное и нежное блюдо. Лучше всего это мясо получается в панировке, обжаренным до золотой корочки на сильном огне. Едва заметные жировые прослойки добавляют ему сочности.
430 руб /
кг

Ценнейшее белое мясо, тщательно очищенное от костей, жира и кожи. Грудка относится к диетическим продуктам, в ней отсутствует холестерин и содержится много белка. Обычно она включена в рацион лиц, ведущих здоровый образ жизни, и может быть приготовлена множеством способов.
381 руб /
кг

Диетическое мясо с низким содержанием жира. Очень быстро готовится и гораздо сочнее привычной куриной грудки. Имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается с овощами, макаронными изделиями, грибами, крупами.
495 руб /
кг

Филе грудки индейки может стать поистине праздничным блюдом. Ее можно запечь в рукаве или предварительно замариновав обжарить на гриле.
695 руб /
кг

Незабываемый вкус правильно приготовленного утиного филе подарит массу удовольствия каждому гурману. Мясо нежное, тает во рту и несет в себе ценнейший запас полезных микроэлементов. Его можно жарить, тушить, запекать, а также использоваться для приготовления супов. Филе грудки идет вместе с кожицей.
1 490 руб /
кг

Изготавливается из корейки премиального качества. Панировка из белого хлеба позволяет сохранить весь сок в мясе и побалует вкусовые рецепторы превосходной хрустящей корочкой. Свиная корейка в панировке полностью готова к обжариванию на сковороде.
490 руб /
кг

Ароматное, нежное и сочное мясо под хрустящей и буквально тающей во рту корочкой. Телячью корейку можно приготовить на сковородке буквально за несколько минут. К столу можно подавать с запеченными овощами.
1 150 руб /
кг

Идеальный завтрак для всей семьи. Телячий шницель – это нежное мясо в панировке из белого хлеба. Блюдо быстро готовится на сковороде, покрываясь нежной и очень вкусной корочкой. Обжаривайте на топленом масле, чтобы мясо осталось сочным.
1 290 руб /
кг

Мягкое свиное мясо в панировке из белого хлеба. После обжаривания на сковороде приобретает мягкость и сочность. Обжаривается с двух сторон до золотистой корочки, после чего шницель следует несколько минут потомить на медленном огне под крышкой.
490 руб /
кг

Отборные куски говядины, аккуратно отбитые для придания характерной формы и дополнительного размягчения мяса, в льезоне из белого хлеба и яйца. Блюдо готовится буквально за несколько минут на сковородке, покрываясь очень аппетитной румяной корочкой. Говяжий ромштекс способен стать вкусным ужином, быстрым обедом или даже очень сытным завтраком, который зарядит энергией на целый день.
790 руб /
кг

95 руб /
шт.

временно нет в наличии

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий