Top.Mail.Ru

Австрийская кухня: венский шницель

family_foto
Снова у меня зарубежная кухня. Венский шницель. Слышали о таком? Между прочим, это одно из самых знаменитых блюд австрийской кухни, известное еще с конца XIX века. В оригинальном варианте представляет собой отбитую в тонкий пласт телячью вырезку в панировке, которую обжаривают до румяной корочки.
Австрийская кухня: венский шницель
Хотя встречаются шницели и из свинины, баранины или даже мяса курицы или индейки (но о подобном «отступлении» от классики обязательно должно быть указано в самом названии конкретного блюда).

Готовят венский шницель так: разрезанный в виде «бабочки» и слегка отбитый кусок мяса солят-перчат по вкусу, обваливают в муке, взбитом яйце и в крупной хлебной крошке (не слишком усердствуя), а затем обжаривают на сковороде в большом количестве топленого жира или масла (сливочного или его смеси с растительным). Причем жира / масла не жалеют: шницель должен буквально «плавать» в нем, иначе рискует не прожариться как следует. Для гарантии мясные заготовки даже специально «топят» несколько раз при жарке или поливают жиром / маслом сверху, а затем переворачивают на другую сторону и повторяют процедуру.

Поскольку шницель – блюдо питательное и вполне сытное, но, что уж говорить, содержащее немало жира, подают его, как правило, с кисленьким лимоном и легким зеленым салатом или просто зеленью и с картофелем в разных видах или рисом на гарнир.

Если решите готовить шницель дома, выбирайте для него свежее и качественное мясо (молодую говядину или немолочную телятину). Специалисты, как правило, рекомендуют телячью вырезку, тонкий край, филейную часть, лопатку. Также обратите внимание на наши предложения по полуфабрикатам. ИИ еще совет: обязательно промакивайте шницель бумажными салфетками после жарки – так Вы уберете излишки жира и сделаете блюдо полезнее.
Карбонад свиной (фото)
  • Запекать
640
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Настоящий мясной деликатес, который способен подарить массу удовольствия. Представляет собой нежное мясо без костей с небольшим количеством жира. Быстро готовится и чаще всего используется для приготовления отбивных.
Шницель свиной из окорока (фото)
  • Жарить
112 ₽
/
200 гр
кг
в корзине
В корзину
Хорошо отбив свиной шницель, вы приготовите очень аппетитное, вкусное и нежное блюдо. Лучше всего это мясо получается в панировке, обжаренным до золотой корочки на сильном огне. Едва заметные жировые прослойки добавляют ему сочности.
картинка Филе грудки индейки от магазина Primemeat
  • Запекать
677
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Диетическое мясо с низким содержанием жира. Очень быстро готовится и гораздо сочнее привычной куриной грудки. Имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается с овощами, макаронными изделиями, грибами, крупами.
картинка Филе грудки индейки фермерской от магазина Primemeat
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
815
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Филе грудки индейки может стать поистине праздничным блюдом. Ее можно запечь в рукаве или предварительно замариновав обжарить на гриле.
Свиная котлета в хрустящей панировке (на косточке) (фото)
  • Жарить
428 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Изготавливается из корейки премиального качества. Панировка из белого хлеба позволяет сохранить весь сок в мясе и побалует вкусовые рецепторы превосходной хрустящей корочкой. Свиная корейка в панировке полностью готова к обжариванию на сковороде.
Телячья котлета в хрустящей панировке (на косточке) (фото)
  • Жарить
844 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Ароматное, нежное и сочное мясо под хрустящей и буквально тающей во рту корочкой. Телячью корейку можно приготовить на сковородке буквально за несколько минут. К столу можно подавать с запеченными овощами.
Шницель "Боярский" из куриного филе (фото)
  • Жарить
306 ₽
/
450 гр
кг
в корзине
В корзину
Мягкая куриная грудка в панировке из белого хлеба. Обжаривается с двух сторон до золотистой корочки, после чего шницель следует несколько минут потомить на медленном огне под крышкой.
Шницель "Венгерский" из свиного филе (фото)
  • Жарить
264 ₽
/
450 гр
кг
в корзине
В корзину
Мягкое свиное мясо в панировке из белого хлеба. После обжаривания на сковороде приобретает мягкость и сочность. Обжаривается с двух сторон до золотистой корочки, после чего шницель следует несколько минут потомить на медленном огне под крышкой.
123
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Панировочные сухари являются необходимым продуктом на каждой кухне. С их помощью можно сделать любой продукт сочным, вкусным и привлекательным внешне.