Top.Mail.Ru

Австрийская кухня: венский шницель

family_foto
Снова у меня зарубежная кухня. Венский шницель. Слышали о таком? Между прочим, это одно из самых знаменитых блюд австрийской кухни, известное еще с конца XIX века. В оригинальном варианте представляет собой отбитую в тонкий пласт телячью вырезку в панировке, которую обжаривают до румяной корочки.
Австрийская кухня: венский шницель
Хотя встречаются шницели и из свинины, баранины или даже мяса курицы или индейки (но о подобном «отступлении» от классики обязательно должно быть указано в самом названии конкретного блюда).

Готовят венский шницель так: разрезанный в виде «бабочки» и слегка отбитый кусок мяса солят-перчат по вкусу, обваливают в муке, взбитом яйце и в крупной хлебной крошке (не слишком усердствуя), а затем обжаривают на сковороде в большом количестве топленого жира или масла (сливочного или его смеси с растительным). Причем жира / масла не жалеют: шницель должен буквально «плавать» в нем, иначе рискует не прожариться как следует. Для гарантии мясные заготовки даже специально «топят» несколько раз при жарке или поливают жиром / маслом сверху, а затем переворачивают на другую сторону и повторяют процедуру.

Поскольку шницель – блюдо питательное и вполне сытное, но, что уж говорить, содержащее немало жира, подают его, как правило, с кисленьким лимоном и легким зеленым салатом или просто зеленью и с картофелем в разных видах или рисом на гарнир.

Если решите готовить шницель дома, выбирайте для него свежее и качественное мясо (молодую говядину или немолочную телятину). Специалисты, как правило, рекомендуют телячью вырезку, тонкий край, филейную часть, лопатку. Также обратите внимание на наши предложения по полуфабрикатам. ИИ еще совет: обязательно промакивайте шницель бумажными салфетками после жарки – так Вы уберете излишки жира и сделаете блюдо полезнее.
Карбонад свиной (фото)
  • Запекать
510
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Настоящий мясной деликатес, который способен подарить массу удовольствия. Представляет собой нежное мясо без костей с небольшим количеством жира. Быстро готовится и чаще всего используется для приготовления отбивных.
Шницель свиной из окорока (фото)
  • Жарить
101 ₽
/
200 гр
кг
в корзине
В корзину
Хорошо отбив свиной шницель, вы приготовите очень аппетитное, вкусное и нежное блюдо. Лучше всего это мясо получается в панировке, обжаренным до золотой корочки на сильном огне. Едва заметные жировые прослойки добавляют ему сочности.
картинка Филе грудки ЭКСТРА куриное от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
555
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Ценнейшее белое мясо, тщательно очищенное от костей, жира и кожи. Грудка относится к диетическим продуктам, в ней отсутствует холестерин и содержится много белка. Обычно она включена в рацион лиц, ведущих здоровый образ жизни, и может быть приготовлена множеством способов.
Акция
картинка Филе грудки индейки от магазина Primemeat
  • Запекать
625 ₽/кг
562.50
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Диетическое мясо с низким содержанием жира. Очень быстро готовится и гораздо сочнее привычной куриной грудки. Имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается с овощами, макаронными изделиями, грибами, крупами.
Акция
картинка Филе грудки индейки фермерской от магазина Primemeat
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
815 ₽/кг
733.50
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Филе грудки индейки может стать поистине праздничным блюдом. Ее можно запечь в рукаве или предварительно замариновав обжарить на гриле.
картинка Филе грудки уточки свежемороженое от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
1 017
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Незабываемый вкус правильно приготовленного утиного филе подарит массу удовольствия каждому гурману. Мясо нежное, тает во рту и несет в себе ценнейший запас полезных микроэлементов. Его можно жарить, тушить, запекать, а также использоваться для приготовления супов. Филе грудки идет вместе с кожицей.
Свиная котлета в хрустящей панировке (на косточке) (фото)
  • Жарить
396 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Изготавливается из корейки премиального качества. Панировка из белого хлеба позволяет сохранить весь сок в мясе и побалует вкусовые рецепторы превосходной хрустящей корочкой. Свиная корейка в панировке полностью готова к обжариванию на сковороде.
Телячья котлета в хрустящей панировке (на косточке) (фото)
  • Жарить
780 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину
Ароматное, нежное и сочное мясо под хрустящей и буквально тающей во рту корочкой. Телячью корейку можно приготовить на сковородке буквально за несколько минут. К столу можно подавать с запеченными овощами.
Шницель "Боярский" из куриного филе (фото)
  • Жарить
270 ₽
/
450 гр
кг
в корзине
В корзину
Мягкая куриная грудка в панировке из белого хлеба. Обжаривается с двух сторон до золотистой корочки, после чего шницель следует несколько минут потомить на медленном огне под крышкой.
Ромштекс из говядины (фото)
  • Жарить
291 ₽
/
220 гр
кг
в корзине
В корзину
Отборные куски говядины, аккуратно отбитые для придания характерной формы и дополнительного размягчения мяса, в льезоне из белого хлеба и яйца. Блюдо готовится буквально за несколько минут на сковородке, покрываясь очень аппетитной румяной корочкой. Говяжий ромштекс способен стать вкусным ужином, быстрым обедом или даже очень сытным завтраком, который зарядит энергией на целый день.
Шницель "Венгерский" из свиного филе (фото)
  • Жарить
239 ₽
/
450 гр
кг
в корзине
В корзину
Мягкое свиное мясо в панировке из белого хлеба. После обжаривания на сковороде приобретает мягкость и сочность. Обжаривается с двух сторон до золотистой корочки, после чего шницель следует несколько минут потомить на медленном огне под крышкой.
123
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Панировочные сухари являются необходимым продуктом на каждой кухне. С их помощью можно сделать любой продукт сочным, вкусным и привлекательным внешне.